ギャップ・ザ・シリーズを配信している動画配信サービス

『ギャップ・ザ・シリーズ』の

ギャップ・ザ・シリーズが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
FOD見放題なし 976円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)

ギャップ・ザ・シリーズが配信されていないサービス一覧

ギャップ・ザ・シリーズが配信されているサービス詳細

ギャップ・ザ・シリーズ

Prime Videoで、『ギャップ・ザ・シリーズは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ギャップ・ザ・シリーズ

DMM TVで、『ギャップ・ザ・シリーズは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与550円(税込)初回14日間無料15,000作品以上可能1端末550pt 付与

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ギャップ・ザ・シリーズ

FODで、『ギャップ・ザ・シリーズは見放題配信中です。

なし 976円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
ドラマ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ギャップ・ザ・シリーズ

Huluで、『ギャップ・ザ・シリーズは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ギャップ・ザ・シリーズ

J:COM STREAMで、『ギャップ・ザ・シリーズは見放題配信中です。
J:COM STREAMに登録すると、25,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

『ギャップ・ザ・シリーズ』のエピソード情報

いつも私を励まし、生きる希望を与えてくれる人

子供の頃に命を救ってくれたサムは、それからずっとモンの憧れの人。サムと同じ大学の同じ学部に入り、ついにはサムと同じ会社に就職することになったモンだったが、オフィスではなぜかみんながサムを恐れている。 「ボスがすごく美人なのは確かよ。でも実際は、冷酷な人」 そうして再会した憧れのサムは、規則を破った社員を情け容赦なく解雇する冷徹なボスに変わってしまっていた──。

サムさんに近づくほど、遠くに感じるのはなぜ?

モンは、サムから一任されたダイバーシティポップの企画をプレゼンするが、何度も却下されてしまう。サムが企画を承認しないのは、自分を解雇するためではと悩むモン。 一方サムもまた、会社をたたみ結婚するよう望む祖母からの圧力に苦しんでいた。そんな中、残業をしていたモンは社長室で頭痛に座り込むサムを見つける。

社内に裏切り者がいる

ライバル会社から、モンの企画に酷似した記事がアップされる。スパイを疑うサムからの取り調べを受ける社員たち。 疑いを晴らすため、前の企画に代わるアイデアを考えると宣言するモンに、サムは秘密を守るため2人きりで仕事をしようと提案する。

どうしてモンがそばにいると、胸がドキドキするんだろう……

サムの家に泊まり込みで企画を考えることになったモンは、その夜サムと同じベッドで眠りにつく。 翌朝、サムから友人たちとの食事に誘われるモン。店で合流したジム、ケイド、ティーの3人はモンがサムの家に泊まったと知ると、彼女に興味津々になり……。

私の……鼻を噛んでみたくない?

モンとティーが二人きりで食事をしてきたと勘違いし、モンに絶交を言い渡したサム。翌日、仲直りの印にとモンを食事に連れて行ったサムは、モンにとある交換を持ちかける。 その夜、車の中でその交換を実行しようとする2人だったが、その瞬間をノップに見られてしまう。

私たちは……どういう関係なんですか?

誕生日会でモンとサムのキスの瞬間を目撃したケイド。驚くジムやティーたちを前にサムは「友達なら普通」と誤魔化す。そんなサムをからかって、モンにキスをしようするジムに、サムは思わず手をあげてしまう。 しかし翌日、ジムに謝りに行ったサムが彼女の頬にキスをしたことを知ると、今度はモンが怒り心頭。メッセージも返さない、電話も出ない、SNSにいいねもしなくなってしまったモンにサムは……。

コンカモンさんには、辞めてもらう

カークのサムへのプロポーズを見たモンはパーティー会場から逃げ出してしまう。 数日後、サムはダイバーシティ・ポップのフォロワーが目標に届かなかったことを理由に、モンにクビを宣告する。サムが変わってしまったのは、カークと結婚するからなのか? モンの話を聞いたティーたちは、サムの本心を引き出す作戦を立てるのだった。

サムが何か仕掛けてきたら、絶対逃げるな

恋人としてサムと付き合うことになったモンだが、思うように関係を進めることができない。ジムたちはそんなモンの相談に乗り、サムからの誘いに逃げずに応えるようにとアドバイスをする。 一方、カークからモンのクビ撤回を伝えられた社員たちは、カークとモンの関係を怪しみ始める。

サムさんは、もう私を愛してない

浮気を疑ったサムの言葉にショックを受け、部屋に閉じこもってしまうモン。そんなモンの家をサムが訪れる。モンが立派に成長したのはサムのおかげと話すポーンに、サムはかつての恩師に感謝を伝える。 一方、サムの怒りを自分に対する嫉妬と捉えたカークは、サムとの関係を深めようとする。

自分の心の声に耳を傾けるの。サムさんのことをどれくらい愛しているか

チューとリサが結婚していると知り自分たちも結婚しようと言うサムだったが、モンは身分の違いを気にしてしまい、応えられない。チューとリサの経験からアドバイスをもらったモンは、拗ねてしまったサムにサプライズを仕掛けることに。 しかしその頃サムの祖母は、孫の交際相手についてカークを問いただすのだった。

サムさんが望むならどんなことでも、私は受け入れます

モンとの交際について、なんとか祖母を説得しようとするサム。しかしサムの祖母は、頑として二人の関係を認めない。その脳裏には自分に逆らい、そして不慮の事故で亡くなったサムの姉ソンのことが……。失意に泣き崩れるサムは、モンとの連絡を絶ってしまう。 一方ジムたちは、今まで祖母の言いなりだったサムが変わった理由を確かめに、モンを訪ねる。

ずっとサムさんを愛してます

モンを連れて帰ったものの、後悔の念に駆られるサム。そこへ祖母が倒れ入院したという報せが入る。 祖母を大切に思うサムは、カークとの結婚に向け準備を進めるのだった。そしてサムと連絡がつかなくなったモンは、ある決断をする。 ふたりの愛が迎える結末は──。

『ギャップ・ザ・シリーズ』に投稿された感想・評価

R
主演2人がキレイすぎてめちゃくちゃ絵になる☺️
ババアがとにかくウザい。
Mire
4.8
いくら女女とは言えなぜわたしはこんな設定も筋書も何もかもツッコミどころしかないCEO×新入社員ラブコメに夢中になっているのだろうと首を傾げながらめっっっちゃ楽しんだ。全部フリーン・サローシャのせいだ。最終回のサムのあの顔よ。泣くよ。弱くて強くて優しくて厳しくて可愛くてかっこいいサムが大好きだし、そんなサムに惚れて揺るがないモンがいて本当によかった。よかったよぉ〜〜
IK
とりあえず私は制作発表からいつかないつかなと待って毎話ようやく観てたと言っておくよ。その制作発表のこともクィアギャルが話していたから知った。以下観ながら残してたメモ。

製作発表されてから何ヶ月も待ってようやくの1話目で既にmon sam foreverになっている。
優しいけれど気弱なsamは年の離れた三女として家母長制の家で規律に縛られながらも可愛がられそのままで大学まで成長したけれど、長女の勘当、次女の死によって実質的な家長相続人となり支配的な祖母の影響を受けながら最適化した人格形成、つまるところ打たれ弱い自身を武装防御するため尊大な自己を確立していったぽいな…放送前はカークを鼻持ちならない奴かなと思ってたけど、様々なケアを柔らかく人当たりのいいカークに一任する姿は、私にはそれがsamがカークを搾取しているように見える。機嫌も含めケアされるのが当然みたいなsamの態度はまんま家父長制においてケアされる性である男性のムーブに激似だから。祖母にとってもsamにとっても直系血族はお互いしかいないから、このたった一人を独りにはさせないと互いに縛られている部分があるのがな。芸術を愛すneungに、同じ性を愛すsongに、ビジネスを愛すsam。二人は望むもののために去った。samは何を選び取るのかという話でもあるよね。選び取れるのか。monとsamが「ほら最後には私はあなたを笑顔にすることができます」という言葉の通りになれることを願っているよ。
タイドラマって家父長制とその下敷きになる人間、繰り返される苦しみの描写というかその嫌な所の滲み具合がマジなんだよね。今回のGAPはmotherlandのように権威の属性を逆転させることでそのシステムの歪さを指摘し批判する表現がなされているけれど。(タイドラマといったけれどIF制作プロットは特に上手い。Dream然り)

小さな喜びを感じても次の瞬間には否定の繰返しで精神的に追いつめられ、近づくほど遠く感じるの言の通りで。電話で耐えきれず涙を流したmonの私はなぜこのように彼女を想い、なぜ彼女にこのように思われるのかという問いの苦しさが際立つ。始まりはあなたが他者に対して慈しみ深く、幼い私の言動にも感謝してくれる人ような人であったからなのに、だから12年間会わずとも焦がれていたのに、思い続けていたという情だけで人の精神を傷つけ損なわせる人に好意を抱き振り回されている今の状況にまず悲しさを感ずるmonの真っ当さ。私はmonの真っ当さが好き。後に関係を続けるための策としてsamがあなたの生活に責任を持つからこの家にいてほしいと提案したことに、この関係を財産目当てだヒモだ愛人だとなぜ不誠実だと非難されるような形でなければならないのか、なぜ異性愛者のように恋人だと婚約者だと公言できないのかと苦しみ断っていたmonにも繋がる。

samはmonのこと可愛い人だなと思えど自身に婚約者がいるように彼女には当たり前に男性の恋人がいると思っているし、仕事に対する情熱を自分に対して向けられた気持ちだと取り違えないようにしようと意識しているけれど、それでも心を揺らし一緒にいることが楽しいこの状況を手放したくない感じがね。手放したくないというより逃したくない、かもな。手にできている訳ではないから。この手からこぼれ落ちてしまわなければいいというような。魅力的な人だから言動や容姿を魅力的に思うのだと特別なことは何もないと思っていたら、その人は自分のことを尊敬してて好きでファンだった勘違いじゃなくて私に対する愛がそこにあったのだと認識したsamの浮かれ具合かわいいね。自分の会社が好きで経営し続けたいsamは売上で示さなきゃいけなくて、売上が掛かっている新コンテンツページを新人のmonに任せるのが、人生において自分の望みを叶えてくれる女の図で不夜城の代表とセジンじゃんと思った。この頃は逃れられないからあの性格であるsam、とも理解を示せるようになってきた。

あなたが望むのなら何であろうと私は叶えるとsamは言った。だからmonも口に出して伝えなければいけないんだろうね。結婚しないでほしい、私と恋人になってほしいと。周囲から二人の様子はまるで恋人のようだと指摘されても敬愛の意で以前からずっと好きだったけれど?とそういう言い方しかしなかった。

6話を再びみてカークの結婚してsamに泣いてしまった。彼が全くの邪気なしでこの異性愛規範まっただなかを貫くことが。フォーマルな場でmonはsamの部下・友人でしかなく、婚約者のカークが当然のように隣に立ち、周囲も二人の結婚を待ち望む。上流の交流関係の中で、異性愛規範によって締め出されるmonの心許なさと、心が通じたとしても思うようには生きられぬという閉塞とが影を落とす様子がよく表れていたね。GAPでカーク見てると辛くなってくる。交際してた人と重なって。最悪じゃないから。むしろ異性愛規範に則るのならその中では最善の人だから。ソフトで道徳的で社交的じゃない自分をケアしてくれて。苦痛というほど苦しくなく、これが続くとしても全くもって耐えられない訳じゃないから。しんどい。でも私はこのしんどさを引き受けたい。

今も毎週観ているけれど、原作がどうなのかも知らないけれど、初の唇接触シーンがゲームという体だったあたりから引っかかるようになって。脚本がというよりこの監督への不信感が芽生えて。監督の視線が。この人がしているのは結局は性的客体化なんじゃないかって。視聴にブレーキがかかってきている。あまりドラマを毎週観るという経験がないので、1週間を待ちわび、毎回感想が生まれ、それを書き留めているものも今は他にないし好きではあるんだれど。難しいね。

samが祖母かmonかどちらかを選びどちらかと決裂しなければならないというような状況になっていたけれど、本当は一方しか選べない訳じゃない筈なのにあらゆる要素や環境や問題によってそう追い込まれて、それってこの社会が異性愛規範な家父長制で価値の相続には婚姻と生殖が欠かせないという通念の上に人を踏みつけてきたってことなんだよ。愛する大切な人と決裂や絶縁をしないとクィアは望むものを得られないというのが常だったから。
誰にも祝福されないだから人生から立ち去ってくれ→あなたが祝福すればいいんだよ
法律でさえ認めていないものを認められるか→認めるべきだと主張すべきなんだよ

私達は脆くていいし逃げてもいいしこのcruel worldでいろんなものを失いながらそして愛されながらどうにか生きる術を見つけていくけれど、最後にsamとmonが望む形で望むものを手にできたことに賞賛を贈りたい。様々な国でクィアドラマ作品があるけれどタイドラマの大手は、例えばGMMだけれど所謂BLドラマを数多く制作しているのに女女メインではゼロだし、2gether現場も本人談で女性俳優がLoveさんとFilmさんしかいなかったり、エンパワメントとしても代表がいうように資金回収としての手段としても何であれ女性に対する機会の少なさやそのミソジニーを批判されてきてて、InkPaの人気が出てきてやっと腰をあげて結果的にGAPに遅れを取ったし本当に停滞してた。GAPはプロットもエンタメとしてもエンパワメントとしても広く波及する力があって、現在のアジア圏のウォメンスドラマ旋風の先駆けとしてのイメージがあるけれどそれに見合う作品であろうと思う。