パワーを配信している動画配信サービス

『パワー』の

パワー
目次

パワーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

パワーが配信されていないサービス一覧

パワーが配信されているサービス詳細

パワー

Prime Videoで、『パワーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

パワーの作品紹介

パワーのあらすじ

「パワー」はナオミ・オルダーマン著の文学賞受賞小説を原作とした、世界各国を舞台に繰り広げられるスリラー作品。現代社会を生きる10代の少女たちが、突如意のままに人を感電させる力を身につける。ロンドンやシアトル、ナイジェリアから東欧に至るまで、登場人物たちの物語を追いながら、少女たちの疼きから始まるパワーバランスの完全な逆転を描く。

パワーの原作

パワーの監督

パワーの脚本

パワーの出演者

『パワー』のエピソード情報

より良い未来はあなたの手の中に

10代の少女たちが鎖骨にうずきを感じ、手に痛みを覚え指先から突然電気を放出する現象が世界中で相次いでいる。この少女たちの新しいパワーこそ、解放と崩壊の始まりだった。

革命前夜

10代の少女たちが新しい能力を手にしたことを知った親や政治家たちは、頻発する火災や停電、電力系統の故障、奇妙なやけど痕とのつながりを疑い始める。

新しい器官

悲劇的な航空事故により、パワーのある一面が明るみに出る。政治家たちの隠蔽や誤情報はもう通用しない。この世界は大きく変わろうとしているのだ。

少女たちの目覚め

パワーは現状を打ち破るツールだ。3人の登場人物たちも今、それぞれが変革の真っただ中にいる。

過去を乗り越えて

EODが成人女性へと伝染していく。世論はさまざまで、公平な未来をもたらすとパワーを擁護する者もいれば、自分たちの存在を脅かすものと捉える者もいる。反対勢力が人間本来の深い絆を引き裂き、好ましくない形で結託しようとしている。

団結と分断

アーバンドクスの支持者が凶暴化の一途をたどる中、知事主導でEODの検査が実施されることとなる。 攻撃の矢面に立たされる者もいる中、パワーを持つことを隠さざるをえない者も…。

信じる力

EODを敵視する者たちの脅威が増している。パワーを持つ者たちはお互いの力を寄せ合い、防衛力の強化や新たな主導者を求めて動き出していく。

波乱

暴かれる秘密、新たに芽生えた絆、打ちひしがれる者… 登場人物たちの人生が、変貌を続けるこの世界で次第に絡み合っていく。

自由への序章

新しい世界秩序の中で、思いもよらない同盟が築かれ、新たな主導者が誕生した。彼らは敵を迎え撃とうと忠実な兵士を集めている。パワーを懸けた戦争の幕開けだ。

『パワー』に投稿された感想・評価

mende

mendeの感想・評価

ドラマが来た!と聞いて急いで原作を読了。
怖いくらい面白いけど、
面白いとは言ってはいけないくらい怖かった。

若い女性だけが電撃というパワーを持つようになった世界。
このパワーによって、男女の立場が少しずつ変わっていく。

ただ、原作も有名だし、いい俳優を使っている割りに
そんなに話題になっていないような……。
原作をうまくアレンジしていると思うが、
あまり整理されてなくてまとまっていない感じがする。

イヴやロキシーはぴったりだし、なによりダニエラ・ヴェガがいい。
トニ・コレットの息子がミソジニー化していくところなど、
なかなかリアル。
え、ここで?というところで第一シーズンが終わってしまったけど、
次のシーズン、来るんだよね。
女性に宿った謎のパワー!!1シーズンで、出演者出揃いました!!さぁここからどうなる?!って感じの1シーズンだったす!!続きにこうご期待です〜!!
ゆぴこ

ゆぴこの感想・評価

想像した以上にフェミ感高めのドラマだった。
女性が突然変異で能力を持つ事。
それを嫌がる世の男性たち。
能力持った女性との結婚を考え直したり…
そこは男性でも女性でも一緒で、力を乱用する人もいればしない人だっている。
本当に男女の対等、なんて実現しないのかもなぁ、と。
「平和を唱え始めるのは、いつも先に攻撃をした方だ」確かに。

これはシーズン2結構楽しみだな