ポーカー・フェイス シーズン2を配信している動画配信サービス

『ポーカー・フェイス シーズン2』の

ポーカー・フェイス シーズン2
シーズン2

ポーカー・フェイス シーズン2が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ポーカー・フェイス シーズン2が配信されていないサービス一覧

ポーカー・フェイス シーズン2が配信されているサービス詳細

ポーカー・フェイス シーズン2

U-NEXTで、『ポーカー・フェイス シーズン2は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『ポーカー・フェイス シーズン2』のエピソード情報

筋肉の代償

イグアナの日

旅の終わり

『ポーカー・フェイス シーズン2』に投稿された感想・評価

「嘘だね!」 再び。

ナターシャ・リオンの存在感と才能が一段と輝く、シリーズ第2弾でした。

各話に有名なゲスト俳優が登場し、シーズン1を超える豪華さ。
前作に続き、『古畑任三郎』や『刑事コロンボ』のような、犯人が最初に明かされる倒叙(とうじょ)形式で進む物語は健在で、観客は“どう暴かれていくのか”を楽しむことになります。

今シーズンは全12話構成。
監督を回ごとに変える手法が強調されていて、シリアスに寄った回もあれば、コメディに振り切った回もありました。そのため統一感が弱い印象もありましたが、逆にバリエーションの豊かさとして楽しむこともできます。

印象に残ったのは『最後の恋のはじめ方』を撮ったアダム・アーキンが手がけた第6話と第7話。人物の小さなズレをじわりと描く巧さと、映画好きにはたまらない小ネタが散りばめられており、「やっぱり上手いなぁ」、と特に心に残りましたね。

また、『MaXXXine マキシーン』を撮ったタイ・ウエスト監督による第11話は、ほんのりホラーの香りをまとった異色回。最終回の一話前という、重要な位置づけで、物語の興味を一気に高める重要なエピソードでもありました。

さらに驚かされたのは、ナターシャ・リオン自身が監督した第2話と最終話。俳優として培った観察眼がそのまま演出にも生きていて、テンポ感も役者の表情の切り取り方も抜群。

また、シネフィル級の映画マニアとも言われる彼女のこと。最終話は、どこか『テルマ&ルイーズ』を思わせるオマージュを含み、見事に物語を締めくくっていました。エンディングには“次”を期待させる仕掛けもあり、シーズン3を予感させる幕引きとなっています。

ゲスト俳優陣はとにかく豪華。
『ウィキッド』で世間を席巻したシンシア・エリヴォや、ケイティ・ホームズ、ジャンカルロ・エスポジートといった実力派が次々に登場し、毎話ごとに色が変わるのも楽しいところ。演技の化学反応によって、物語にぐっと厚みが出ていました。

今回も小林ゆうさんの吹替で鑑賞しましたが、チャーリーのユーモアや皮肉っぽさを的確に表現していて、世界観にぴったりなのでオススメです。

■ データ

エピソード1:ゲーム再開
あらすじ: 危機に直面しながらも仲間に助けられたチャーリーは、新たな出会いと共に葬儀へ同行するが…。
監督・脚本: 監督:ライアン・ジョンソン、脚本:ローラ・ディーリー
ゲスト俳優: シンシア・エリヴォ … 『カラー・パープル』でトニー賞を受賞、『ウィキッド』でも観客を魅了

エピソード2:死者の館
あらすじ: インディーズ映画の撮影現場に参加したチャーリーは、奇妙な上下関係に支配された葬儀場の人々と出会う。
監督・脚本: 監督:★ナターシャ・リオン、脚本:アリス・ジュ、ナターシャ・リオン
ゲスト俳優: ジャンカルロ・エスポジート … 『ブレイキング・バッド』のガス役で知られる名優、ケイティ・ホームズ … 葬儀屋を営む夫の妻役

エピソード3:モグラたたき
あらすじ: 組織の裏切り者を探すよう迫られたチャーリーは、追っ手の女を出し抜こうと試みる。
監督・脚本: 監督:ミゲル・アルテタ、脚本:ワイアット・ケイン
ゲスト俳優: ジョン・ムレイニー … 『サタデー・ナイト・ライブ』出身の人気コメディアン

エピソード4:人の血の味
あらすじ: フロリダの動物保護施設で働き始めたチャーリーは、殺人の濡れ衣を着せられた人物を救うため潜入捜査を開始する。
監督・脚本: 監督:ラッキー・マッキー、脚本:ワイアット・ケイン
ゲスト俳優: クメイル・ナンジアニ … 『シリコンバレー』『エターナルズ』で知られる俳優

エピソード5:地元のヒーロー
あらすじ: 野球チームのボールガールとして働き始めたチャーリーだが、選手の遺体発見に巻き込まれる。
監督・脚本: 監督:ジョン・ダール、脚本:トニー・トスト
ゲスト俳優: B.J.ノヴァク … 『ジ・オフィス』で脚本・出演を務めた俳優

エピソード6:スラッピージョセフ
あらすじ: 私立学校の食堂で働き始めたチャーリーは、子どもたちの間に派閥争いが起きることを知る。
監督・脚本: 監督:★アダム・アーキン、脚本:ケイト・スルリン
ゲスト俳優: デヴィッド・クラムホルツ … 『ナンバーズ 天才数学者の事件ファイル』の数学者役で知られる俳優

エピソード7:最後の仕事
あらすじ: 大型量販店で出会った男性が不正の疑いをかけられ、チャーリーは彼を救うため真相を探る。
監督・脚本: 監督:★アダム・アーキン、脚本:タオフィク・コラデ
ゲスト俳優: サイモン・ヘルバーグ … 『ビッグバン★セオリー』のハワード役で有名な俳優

エピソード8:堕ちたジョージア人
あらすじ: 詐欺師グループに迎え入れられたチャーリーは、彼らの計画が危険に転じていくのを目撃する。
監督・脚本: 監督:ミミ・ケイヴ、脚本:メーガン・アムラム
ゲスト俳優: ジョン・チョー … 『スタートレック』シリーズのスールー役で知られる俳優

エピソード9:死の賃貸契約
あらすじ: 都会暮らしを始めたチャーリーは、隣人の不審な死とアパート住人の秘密に巻き込まれる。
監督・脚本: 監督:アダンマ・エボ、脚本:ティー・ホー、ワイアット・ケイン
ゲスト俳優: オークワフィナ … 『クレイジー・リッチ!』『フェアウェル』で注目された女優・ラッパー

エピソード10:筋肉の代償
あらすじ: ジムで友人に出会い健康生活を始めたチャーリーだが、ウエートリフターの死をめぐる事件に関わることに。
監督・脚本: 監督:クリア・デュヴァル、脚本:ラフィー・カントル
ゲスト俳優: ヘイリー・ジョエル・オスメント … 『シックス・センス』の子役で世界的に有名になった俳優

エピソード11:イグアナの日
あらすじ: 結婚式場で働くチャーリーは、友人がFBIを巻き込む騒動に関わり、潔白を証明しようとする。
監督・脚本: 監督:★タイ・ウエスト、脚本:アンドリュー・ソドロスキー
ゲスト俳優: ジャスティン・セロー … 『ザ・レフトオーバーズ』『マルホランド・ドライブ』で知られる俳優

エピソード12:旅の終わり
あらすじ: 悪名高い殺し屋をめぐる危険な状況で、チャーリーは信念を試される選択を迫られる。
監督・脚本: 監督:ナターシャ・リオン、脚本:ローラ・ディーリー
ゲスト俳優: メラニー・リンスキー … 『イエロージャケッツ』『ヘヴンリー・クリーチャーズ』で知られる女優
yana
このドラマは面白く無かったです!

「Bullshit」ウソだね!

きたきたーーー!!
待ってましたの『ポーカー・フェイスS2』

いやぁやっぱり面白かった😆✨
ナターシャ・リオンはやっぱり良いですね😊
そして今シーズンはゲスト結構豪華で、一番はやっぱり1話の『ウィキッド』のシンシア・エリヴォですかね👏🏽しかも1人5役🤣

これは敢えて第一話に持ってきて視聴者の心を掴むって戦略もあったんでしょうか
第二話はジャンカルロ・エスポジードにケイティ・ホームズ持って来てたし
ちなみに第一話には『パチンコ』に出てたジン・ハも出てましたね
その他にもハーレイ・ジョエル・オスメントやジョン・チョーなんかもゲスト出演

原理はやっぱりわかりませんが、人の嘘を見抜けるチート能力の持ち主チャーリー
シーズン1からの流れでマフィアに追われながらも事件に出くわし、能力を活かして解決していく倒叙(とうじょ)ミステリー
またも簡単に説明すると、倒叙ミステリーとは犯人がどのように犯罪を犯したか視聴者に見せた上で、探偵等が事件を解決するタイプのミステリーです
名探偵コロンボや古畑任三郎がこれに当たります🕵🏽‍♂️

各話1話完結で観やすいし、コメディ要素もあり、映画やドラマネタも散りばめられてます👏🏽
各話テイストも変えてきて飽きのこない作りになってるのも👍🏽
後は各話冒頭導入部分がオシャレでカッコいい✨
ちなみに最終11話12話だけ続きものです

是非とも皆さんにオススメしたいドラマの一つですね✨
丸福
嘘だね!

S1からの見事な失速ぶり。

殺人から動機に至るまでの短絡的エピソードの数々。
ストーリーが幼稚で内容も薄い。

主人公も魅力半減。
あれじゃたんなる酒焼け声の変なおばちゃん。

彼女のもっている人懐っこさと嘘を見抜ける力。
旅の先々で出会う人。
シーズン1は丁寧に描いてたと思う。

シーズン2に至っては、感情が疎かにされ過ぎていて紙芝居のよう。

みんなとても優しくて評価が高いのが納得できず。

ホントにこれ面白いと思う❓❓

声優の小林ゆうさんは前回に続き見事なチャーリーだった!!
このドラマは断然、吹き替えをオススメ。

『ポーカー・フェイス シーズン2』の別シーズン