トリリオンゲームの1の情報・感想・評価

エピソード01
#1
拍手:87回
就活中の大学生・ハル(目黒蓮)は、日本最大のIT企業「ドラゴンバンク」の採用面接で、中学の同級生だったガク(佐野勇斗)と再会する。天性のコミュニケーション能力とハッタリで内定を獲得したハルは、「ドラゴンバンク」の内定式当日、ガクが不採用だったことを知る。ガクの豊富な知識とプログラミングスキルを見抜けなかった同社に見切りをつけて、ハルはあっさり内定を辞退。最終面接で面接官を務めた社長令嬢・桐姫(今田美桜)もろとも「ドラゴンバンク」を手に入れると言い放つ。 ハルはガクと組んで1兆ドルを稼ぐロードマップを描き、その無茶苦茶な夢に乗るガク。二人は事業計画も起業資金もゼロから「トリリオンゲーム」社を起業し、型破りな方法で資金集めに乗り出す。まずは、世界トップレベルのハッカーが集まる大会「セキュリティチャンピオンシップ」に参加して・・・。
コメント87件
noris

noris

漫画原作だろうとは思ったけど、池上遼一と知って驚愕。御とし79歳の巨匠が描くものではない気が…。まあ原作は「アイシールド21」の人とのことで、これは至極納得。アイシールドは面白かったけど、このテンションの実写物を1クール見るのは辛いなー。 「ドラゴンバンク」を銀行と思って見ていたので、どういう世界観の話じゃと思ったが、どうもITヤクザという設定で、出版事業(パソコン雑誌)を止めたというからソフトバンクのことか。 そのドラゴンバンクの会長の娘役で今田美桜(池上の絵では深キョンを思わせる美女で、当然というか、全裸シャワーシーンなどある)。もはや何の役でもできる感じがあるな。
もうage57

もうage57

面白かった。強引だったり無理矢理だったりが今田さん、吉川さんの気持ちを惹きつけた。目黒くん大成功。でも、目黒くんが1番嬉しかったのは佐野くんが本当の友達になった事だと思う。大事な時計を手放した事を佐野くんが気付いた事だと思う。次も見る。
ぷりん

ぷりん

目黒蓮こんな役もできるのか。今田美桜あざといな。 プログラミングとかよくわかんないけど、なんかすごいのはわかった。
ふみさん

ふみさん

ハルとガク最高!
riko

riko

今のとこ予想通りで想定内に普通に面白い。 今田美桜ちゃんと吉川さんが超えて映えてたー! まあもうちょっとみてみる。
まちかど

まちかど

令嬢の存在感と奇想天外なハルが面白くなりそうで期待。
Emma

Emma

おもしろそうだけど、ところどころハルの行動とか演技?演出?にさむって感じてしまうところはあったかな😂これからどんな展開になるかは楽しみ。
マヨ梅

マヨ梅

勢いありすぎキャラ良過ぎ面白い
ao

ao

めめ!🥹💞
mayu

mayu

まあ目黒は仕方ないとして、話はおもしろそう!だったので◎ そしてみおちゃんかわいい〜〜!!!!
もずめ

もずめ

今田美桜可愛い〜!! 真顔も笑顔も可愛い。 最後の笑顔に撃ち抜かれた。 漫画ならではのおそらく本当にプログラミングとか強い人には「はぁ??」って内容なんだろうけど、全くわからないので楽しめた。 スピード感が良い。 silentとは打って変わって明るくていっぱい喋る目黒蓮。 かっこいいし、なんか突然いなくなっちゃいそうな儚さもあり良い。 佐野勇人も安定に演技が上手いし目黒蓮とのタッグ目の保養。 原作面白いらしいので次回からの展開が楽しみ。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

冒頭すごかった! 石原さとみがやりそうな感じを 今田美桜ちゃん! みおちゃんがひたすらかわいい🤤 ファッションも楽しめる💓 めめが無駄に明るい役! 嘘つきかと思いきや実は頭がいい! ファンが楽しむためのドラマかな。 ストーリーはイマイチ。
なかじ

なかじ

昔の破天荒ビジネス漫画感たまんねええええ! ドクターストーンのように戦況の攻略法を臨場感たっぷりでストーリーに落とし込むのが見事すぎる。
みか

みか

面白かったー!!この目黒蓮めっちゃ好きかも!今田美桜ちゃんお綺麗すぎるかっこいい!!社長令嬢!
パニエさん

パニエさん

これは腹黒蓮・・・! これまでとは全然違って演技の振り幅スゴいし 原作は知らないがバカおもろ サクサク進むから目が離せなかった たしかに今田美桜ちゃん可愛い過ぎるけど 普段に比べたら色気出てるし演技でカバーしてると思う まだ莉子ちゃんも出てきてないので次回が楽しみ!
湯

目黒蓮、今までとは違う役柄でそこはギャップがあって良かった。佐野勇斗もハマり役、今田美桜様お美しい。ただストーリーがなんとも…今後に期待。
ぞね

ぞね

ノリと勢いだけな感じがなくもないが、ノリと勢いで継続して観てみようと思う。 BGMは《アトムの童》感が否めない。
s

s

原作既読 今まで目黒蓮が演じてきた役とは正反対でどうなるかと思ったが良いじゃん!ちゃんとハルじゃん! ガクと佐野勇斗の言動ちょーっと似てる部分あるよね、、? ビジュ◎ガク本人じゃん キリカ様の圧力足らないかも〜美桜ちゃんだと可愛すぎるかも〜 でも服装華やかな感じとか、花晴れの愛莉的な役めちゃ合ってる!大好き! 次回も期待(原作ファンでも楽しめそう)
あみ

あみ

なんか個人的にはツッコミどころが多いなと思う印象です。 今田美桜さん美しいし、吉川晃司さんがダンディーだなぁと思いました。 見るとしても、ぼーっと見る感じになると思います。
ゆ

頭が悪いのでちょっと話が難しく感じた🥹 男の人が好きそうな話ではあるけどキャスト陣が大好きなので絶対最後までみるー!!!美桜ちゃんこういう強い役の方が似合ってて好き🫶🏻
おさ

おさ

目黒蓮は、本当に期待を裏切らない! 疾走感というか、テンポ感がとても心地よくて、目黒蓮が可愛くてかっこよくて、今田美桜のビジュアルが完璧すぎた! これはリアタイ確定か〜!
真昼の幽霊

真昼の幽霊

意外と面白かったので視聴継続。
おちゃ

おちゃ

silent や 舞いあがれ の めめのイメージとは 正反対のやんちゃ系めめw 予想外の行動で おもしろい☺️ ダンディな吉川晃司さまの ラスト かっこよすぎません? 美桜ちゃんは ヴァレンティノと ドルガバを着こなして まぁ美しい✨ 今期のドラマで ハイブランドファッションを 楽しめるのは このドラマなのかな😌
まりぬ

まりぬ

めめにはハルのような気質が無いのか、だいぶ無理やりキャラを引き出している印象。 もっとこなれたワルさが欲しいな。 美桜ちゃん可愛い。 毎週タカビでちょいバブリーな美桜ちゃんが見れるの楽しみ。 テストに多人数で挑んだり基本ルール違反っぽなのは良いのかな??笑 気になってしまった。 次回以降に期待。
charo

charo

面白すぎる…すでに最高…!!!!! まずテンポが良い。このテンポを作り出す、 監督や演出や編集などのスタッフは勿論だけど、 そもそもトリリオンコンビの空気感と相性が抜群。 キャスト全員良いキャラしてて、 キャスティングナイスすぎるな… そしていろんな表情の目黒蓮が一気に楽しめる。 なんだこのお得パックは…最高すぎて、 最高以外の言葉が出てこない… 1話目からこんなひきつけられることありますか…? (主題歌デンホリぴったりすぎ!)
polo

polo

原作は…しばらく見ない方が良さそうだ(u_u)笑 殆どのキャストが少々おぼこいが、まぁ…見慣れそうな気もする。
コ

面白い!!テンポがいい! わたしはカイジやライアーゲームも好きなのでとても楽しませてもらえた!☺️ あと目黒蓮がこんな役もできるのかと脱帽🤦🏻‍♀️ これからどうなっていくかとても楽しみです!!!