癒やしのお隣さんには秘密があるの1の情報・感想・評価

隣人との甘い恋!?イケメン衝撃の正体
会社員の蓬田藤子(田辺桃子)は、実家に仕送りをしながら、古いアパートで独り暮らしをしている。真面目さがゆえに、頼まれた仕事は断らず笑顔で引き受けすぎてしまう日々を送り、恋愛とは無縁の生活を送っていた。 そんなある日、隣の部屋にエリート会社員の仁科蒼真(小関裕太)が引っ越してきた。仁科は、優しく真摯で、さらにイケメン!偶然にも、ベランダでビールを飲む習慣が一緒だった。いつの間にか、仁科とベランダで話すことが、藤子にとって癒やしの時間となっていく……。 しかし、仁科には絶対に知られてはいけない“秘密”があった。それは、彼が藤子のストーカーだということだった…―。
おこめ

おこめ

小関くんでもこんなに気持ち悪くなるんだな〜会社でのコミカルな撮り方とか、離れて暮らす親のキャラの感じとか平成っぽさがある 怖いシーンはちゃんと怖い
mica

mica

イケメンのストーカー(ヾノ・ω・`)ナイナイ でもさ、みんな裏の顔ってあるからねぇ。お金どーしてんだろ?とちょと疑問わく(笑)
daiyuuki

daiyuuki

小関裕太、ストーカー役😅 蓬田さん、仕事を断れない性格😅 窓から覗かれるような不穏な空気😅 隣人の爽やかイケメン蒼馬、一見すると優しく癒し系だが、実は蓬田をストーカー😅 ただ名前を呼んでしまい、危うくバレそうに😅
まちかど

まちかど

癒やしのお隣さんの裏の顔。イケメンでも恐怖。特に部屋が誰も呼べないような犯罪の匂いがする。引っ越ししてきたばかりでストーカー部屋の完成度高め。
あみ

あみ

怖…
spoornerizm

spoornerizm

あれ、面白い。(失礼) この女優さん、上手い。 こういう人いそう、感あるね。 小関さん、一見爽やか仁科さんがピッタリ!
suzukimasayuki

suzukimasayuki

蓬田さん可愛い。
he

he

小関裕太ほんと顔好き。 あんなイケメンモテるんだから、ストーカーなんてしないでしょ。リアリティない。
きい

きい

小関氏の豹変が怖い
ゆうき

ゆうき

執着したきっかけ気になる!
ゆ

キャスト陣の顔が好きすぎる、、!小関くんはめちゃ怖いけど、笑
イスコーニ

イスコーニ

こわい
cheesetocake

cheesetocake

いやー小関くん、怖すぎる、、、笑
melody

melody

1話だからヤバい一面を匂わす程度かと思ったらガッツリ怖かったw ビールが同じなのも、夕飯のメニューが同じなのもきっと仕込み済みだよね? イケメンってだけで浮かれちゃダメですね。こわー。
riko

riko

怖っ! お隣さん、そりゃ怖すぎでしょ(笑まあ、あんなイケメンなら突訪で髪の毛も直すわな! なんか面白いわー。 ただ、田辺さんの後輩が田辺ちゃんってややこしすぎ(笑 内容知らないからこの先楽しみ!
kompy

kompy

原作既読組のレビューから察するに、ちょいテイスト違くなってるのかな お隣さんが単にきも怖い人にしか見えないし
ともか

ともか

漫画よりいきなりサイコパスストーカー感半端なく出ててちょいこわかった⚡️笑 でも見ちゃう!
spoon

spoon

めちゃ昔のドラマだけど「やさしい時間」に出てくる花屋の篠田(川久保拓司)と同じくらいのキモっぷり〜 イケメンってだけで許されるって罪よね〜笑
パスカル

パスカル

1話視聴〜🛀 イケメンてだけでハードル下がるのこわい 最初からストーカーってわかってるから、2話以降どう展開するかな? 周りを排除するストーカー系路線? とりあえず2話も様子見🙆‍♀️✨
とっぽっき

とっぽっき

原作は徐々にストーカーだってことが分かる感じだったからドラマもそうなのかなぁ…って思ったら初っ端からストーカー力前回だったからびっくりしちゃった 武田航平がずっと筋トレしてて面白かった がんばれ!武田航平!
saku

saku

漫画だとお隣さんとの恋愛ってよくあるパターンだけど、ドラマになると、さすがにお隣ですぐに交流持つのが、このドラマに限らず、ちょっと違和感を感じてマイナス。 ストーカーでこのままサスペンス系なら分かるが… ストーカーであることを明らかにするまで、もう少し引っ張って欲しかったな。 とは言え、深夜の恋愛ドラマで、小関裕太と武田航平ときたら楽しみしかない。
noris

noris

「初恋、ざらり」と続けて見たので、ありがちな無意味元気ヒロインとして現れた田辺桃子も、なんだか軽度知障のように見えてしまった。 アパートの隣に引っ越してきたのがイケメン御曹司で、しかもストーカーだったというもので、これは韓国ドラマの元があるんだろうと思ったら、コミカライズされたオンライン小説の原作があるのだった。そういう感覚が近くなっているのかな。
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー OL・藤子の隣に引っ越して来たイケメン御曹司仁科は、藤子のストーカーで… *** 原作派には大不評ですね! 見たことないからまだ何もわからない…笑

こわぁい
れれれ

れれれ

離脱しそう
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

田辺桃子ちゃんのこういう役もかわい☺︎︎︎︎ 矢吹奈子ちゃんはアイドルが 演技してますーってかんじ。 小木とあぶちゃんにもってかれる🤣 筋トレくんもなかなかでしたが。 小関くんのかっこいーホラーのギャップ。 漫画やドラマだから成立するけど テーマがストーカーだからちょっと戸惑う。