週末旅の極意3~結婚ってしなきゃいけないもの?~に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『週末旅の極意3~結婚ってしなきゃいけないもの?~』に投稿された感想・評価

cara
シリーズ3にして割と急に空気が変わったことと結婚にも子供にも肯定も否定も何の思い入れも全くないしで困惑の中で終わった
Rain

録画視聴。最初のシリーズが一番旅の楽しさや食事の魅力がとてもダイレクトに伝わったし、主人公たちが抱えている悩みもポジティブに浄化されるようで、心地よかったなぁ。旅館も同じところ結構出てきてるような。…

記録(全8話・全話)

結婚の話題が増えてきた30代半ばの“進藤綾香(深川麻衣)”と“小野隆(千賀健永)”が 各地への週末旅行を重ねて行く

旅を続ける中で 仕事やお金 親や子どものことなど現実的…

深川麻衣が好きだから見てた。

でも内容は重苦しくてきつかった。
せっかくいいホテルを紹介するのだから、このドラマシリーズはもっと楽しい内容にした方がいいと思った。

前2シーズンと違って、週末旅をする必要性をあまり感じなかったし、ずっと重苦しい気不味い空気が漂っていて、宿の魅力が伝わってこなかった。わざわざ高い旅費を払って旅に出ているのに、旅先で重い話をして悲し…

シーズン2まで観たら3は観なきゃという感じで見始めたのですが前と同じホテルや旅館が何度も出てきてガッカリです
お話の内容よりも週末に自分も旅をしている気分を味わえて楽しかったのに残念
toco

宿PRがメイン

子供ができないから結婚できないという思考に気持ち悪さを感じる
子供がほしい=絶対に自分の遺伝子を残したい
なのがまったく分からん
なぜ養子じゃだめなの?

結婚が子供ありきなのも価…

深川麻衣のPVとしては落ち着いていてよかったがそもそもこんな状態で旅に行っても楽しくないだろう。

それに結論を二転三転する相手にお互い不信感を抱かないのだろうか?
TOTTO
2.8

2話まで見たけど、毎回規模の大きな宿泊施設ばかりよね

で、番組終わりに「宿泊券プレゼント」なんてされるとタイアップ感が増し増しで
ストーリーが薄れるんよね

それにさぁ、
オンタイムで見ると孤独の…

レコーダーが勝手に録画してたので、一応第1話だけと思って。
ホテルグループを有する某大企業とのタイアップが付いた、いわゆる案件モノ。
なんだけど、第2シリーズもだったが、かなりシリアスな結婚にまつわ…

似ている作品