怪談新耳袋 暗黒の3の情報・感想・評価

エピソード03
乗客
拍手:16回
タクシー運転手の由良翔平(染谷俊之)は、夜の道でひとりの若い女性客(下尾みう)を乗せる。 どこか不穏な空気をまとった女性客に不信を抱きながらも、由良は自分がタクシーの運転手になった経緯を語って聞かせる。やがて異変に気がついた。 このまま女性客の指示通りに車を走らせても、その先には山しかない。そしてその山は自殺の名所として知られる場所だった。 もしかしたら、この女性客は自殺志願者ではないか……? 警戒する由良だったが、たどり着いた目的地では、さらに驚愕の事実が待ち受けていた!
コメント9件
おーちゃん

おーちゃん

こういうのは怖いなぁ
わいきき

わいきき

新作は縄の音が良かった 正座する影は安定のヘドバン
AO

AO

知ってる人が出てると怖く無くなってしまう。
sora

sora

ギチギチギチギチは怖すぎ
Mitsuki

Mitsuki

タクシーの話はもう展開がしぼられてきてしまうよなぁ、と思ったらおもしろかった。 ちゃんと怖いし、終わり方も後味が悪い おまけでヘドバンついてて嬉しかった
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

『乗客』 眠くてウトウトしてるかもしれんのに「お客さーん聞いてますかー?」って聞いてくるタクシー運転手やだな。それで愚痴ばっか言うからお前そんなら楽になれって霊が気を使ってくれたんだね……。 『正座する影』 顔の上で食べこぼされるの嫌すぎる😭😭😭目覚めなくて良かったね……! 『隣の女』 なんなの!? 『ニシオカケンゴ』 本当に主人に責任はないのかなあ?
ひよこ

ひよこ

正座する影!!!!!因果がわからないのが1番怖い🫨🫨🫨🫨 正座より特筆すべき点がいっぱいあるやろ!!!!!!!!!!! ちなみに正座する影で調べたらサジェストに「正座する影 品性を疑う」が出てきたw
夢

切ない話だった。ある意味霊が助けた?
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

辛い感情が幽霊を寄せちゃったのか、幽霊によって暗い気持ちにブーストがかかってしまったのか。 オーソドックスな怪談って感じで好き。