天狗の台所の10の情報・感想・評価

エピソード10
村の恵みとオンの野菜
拍手:23回
オンの隠遁生活が終わる日が迫ってきた。基(駒木根)とオン(越山)は“隠遁納め”の儀式の準備に大忙しだ。狩衣姿に着替え、練習してきた振り付けを懸命に確認するオン。 だが、有意(塩野)が、元のNY生活に戻れることを煽ってもオンは浮かない表情のまま。 日が暮れ、集まってくれた村人たちに基が御膳をふるまう。そして、基は皆の前でオンへの気持ちを吐露する。その言葉に迷いが消えたオンは、晴れやかな表情で儀式の舞台へと上がっていく。
コメント6件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

オンが自分が育てた野菜を使ってつくるカレー。 とってもおいしそーだったな。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

オンが旅立つ。 天狗の子以前に兄弟としてこれからも続く関係性。 梅シロップがここで。
Stillbe

Stillbe

このコメントはネタバレを含みます

「この御膳に並ぶ料理は、この村で採れたものだけで作られています」で、 なんかグッときた。
ゆ

一年の隠遁生活でオンも成長したな〜〜 基にカレー振る舞ってあげたのもよかった
artyou

artyou

特別な日のカレー&素敵なケーキ 美味しいって言ってもらえるって嬉しいよね。 自分が豊かに実る場所を探すって大事。
azusa

azusa

このドラマが大切すぎて、ちゃんと落ち着いた時間に観たいから、って大事にあたためていたら9話見逃してしまいました。突然オンは踊れるようになってた。 最終話の基がこれまでに増して素敵なお兄さんで、惚れ直してしまった。そして有意は、オンと基のバランスを取るがとっても大事な親友。有意とオンのラストシーンもじーんときた。 オンがNYでも健やかに、NYのこともあの村のことも愛しながら過ごしていますように。2人はずっと仲良くいてね。