おむすびの64の情報・感想・評価
Filmarks
公開日:
2024年09月30日 /
再生時間:
2.7
第13週「幸せって何なん?」 (第64話)
福岡・糸島に帰って来た結(橋本環奈)は、栄吉(松平健)と佳代(宮崎美子)に、愛子(麻生久美子)から自分が何で帰ってきたか聞いているか問う。栄吉はそんな結に、帰ってくるのに理由なんかいらないと言う。一方、大阪にいる翔也(佐野勇斗)は、歩(仲里依紗)とチャンミカ(松井玲奈)からギャルの本質とは何かをレクチャーされる。
あいうえお
2025/03/06 18:41
12/26放送 3/6
2024/12/30 12:17
見た目じゃなくて、心を磨けと!
おちゃ
2024/12/30 11:17
一昨日 はたらく細胞で かっこいいNK細胞の里依紗ちゃん 見たばっかで…w さすが どんなキャラもこなせる👏 パラパラのシーン まぁまぁ長かったw
nina
2024/12/29 21:56
生きてたらなんにでもなれる、歩が言うからこその深さがすごくて...。仲里依紗めちゃくちゃかっこいいしめちゃくちゃギャル似合う おじいちゃんとおばあちゃん、素敵。 一緒にいるだけで幸せ、そんな人に出会えたらいいよねえ。
ssr701
2024/12/28 23:24
ほんとに巨人の星みたいに ダンスをすることになってしまったか… いちいち「最強〜」とか言うのって それこそギャルをバカにしてるというか 私はバカですと自己紹介してるように見えるんですけど 実際ギャルだった人はどう思って見てるのかな? 逆に「ちゃんと忠実に再現してるなあ〜」 とか思ってるんでしょうか? そんで急に真顔で踊り出すし しかも時間が長いし… 見てて恥ずかしかったです 「もっと手を上げて!」 四ツ木くんの肩を完全に破壊する気ですか? 陽太と恵美ちゃんがめでたくお付き合い! 最終回あたりでくっつくパターンかと思ったのに意外でした それと陽太が四ツ木くんをブチのめす展開かと思ったら まだ別れたことを知らないようで 騒ぎにならず幸いでしたな んで最後も長々とおじいちゃんが歌って終了… 踊りと歌が長い回だったなー
できる
2024/12/27 07:59
パラパラシーン、かっこよくて笑う。音楽ドラマとかの方が向いているのでは。
sinimary
2024/12/26 23:31
2024/12/26録画
高坂凪穂
2024/12/26 21:57
『ギャルって自分を偽る事じゃないよ。好きでやってるんだから」 名言出ました! 歩さんを始めとするギャルグループ、パラパラを踊ってるんだけれど、動きがゆるゆるで力を抜いた感じで(キビキビ動くパートはキビキビしているけれど)、何かギャルのリアリティを感じたんだよね。 やっぱり陽太と恵美は付き合ってましたね。糸島での二人きりのシーンは結婚フラグが立ってましたもんね。 上様にはやっぱり『マツケンサンバ』を歌って欲しかったけれど、加山雄三さんの『君といつまでも』も声質が合っていて素晴らしい👍🎵このカバー曲、リリースして欲しいですね。 翔也がパラパラを踊ろうとしたシーンは、「グジグジ考えるより、身体を動かしたら現状を打破出来る良い考えが浮かぶかもしれない」という身体性について描いたシーンだったのだろう。 永吉さんが『君といつまでも』を歌っている時に佳代さんが永吉さんとの馴れ初めを語るシーンもそうだが、「音楽が持つ力」をテーマにした回なのだろう。
ぁぃぁぃ
2024/12/26 20:13
パラパラにうたに お茶の間の雰囲気が心配になる。 脚本がどんどん薄っぺらく。 陽太はえみとつきあい養殖。
こっこ
2024/12/26 12:43
糸島パートと、神戸パートのよさよ。 糸島で、祖父母のことを訊く結。 きっと、心にはまだ翔也がおるんちゃう? 陽太たちのヾ(*´∀`*)ノキャッキャしたのももしかしたら、琴線にふれたかな? 翔也は、神戸で歩たちからギャルとは、みたいな固いレクチャーじゃなくて、ふんわりハートに響くレクチャーやね。 ギャルマインド?ギャル男マインドかね? 翔也にもなにかが刺さったか響いたね! 明日は、きっと、いい日かな?
まりー
2024/12/26 11:54
自分を見失いギャル男になった翔也、彼女にギャル舐めんなとキレられるが、パラパラに参加し笑顔、自分を取り戻し始める…………
蒼空
2024/12/26 10:47
今日も星飛雄馬な翔也 「野球人形」から脱却 「クールな恋」のオーロラ3人娘の恋!のように 野球以外に目を向けるのよ翔也! お姉ちゃんがヒントくれた。 「ギャルは正直に生きる。魂がギャルになれ 今を楽しむ。だって生きてるんだから」 それだけだった。とにかく生きてる事。自分を偽らない事。 ポジティブ! 結は翔也に幸せにしてもらうなんて思わない。 2人で考えたい。って思ったからムカついたのかな。 2人は変わらないいつまでも しかし、ギャルのダンスは誘われても私はやらんよ。翔也 やりたくないなら笑顔で断れ!でも面白いと思ったら一回ぐらいは、、、。そこは正直に断る。観るのはいい。 仲里依紗 ありがとうございます。
借りぐらしのコブレッティ
2024/12/26 09:05
お姉ちゃん、四ツ木くんとじっくり話し合う。なお仲里依紗、一児の母で母親業めっちゃ頑張っているので尊敬するわ。 パラパラ…めっちゃ練習したんやろなwww 牡蠣の養殖…いい仕事やんか。スナックひみこもピーターも懐かしいな。 マツケンが加山雄三を熱唱…大サービスやね。 一緒にいるだけで幸せ…それが1番やね。
(C)NHK
あいうえお