おむすびの89の情報・感想・評価
Filmarks
公開日:
2024年09月30日
再生時間:
2.7
第18週「おむすび、管理栄養士になる」 (第89話)
ヘアサロンヨネダで、結(橋本環奈)がNST(栄養サポートチーム)で働いていると愛子(麻生久美子)から聞いた佐久間美佐江(キムラ緑子)たちは、NSTなんて初めて聞いたと言う。テーラーの高橋要蔵(内場勝則)にいたっては、お笑いの学校と勘違いして美佐江から突っ込まれる。一方、翔也(佐野勇斗)は聖人(北村有起哉)の仕事ぶりにまたも感心する。
あいうえお
2025/04/29 20:31
2/6放送 4/29
借りぐらしのコブレッティ
2025/02/12 17:04
夢を諦めたんじゃなくて、新しい夢がはじまったって事やろ。 ハルトくんは逆にサッカー出来ないのがストレスなんやろうなぁ。 なぜカレーと言ったのだろうか?それ言われたら断れないやつ! 一難去ってまた一難。医者も医者通し色々あるんだろうな。
2025/02/11 19:32
お父さんの言葉かっこいい。 新しい夢が始まるね。
nina
2025/02/08 22:37
ベタと言えばベタだけど、男の子がちゃんと食べてくれるようになったの泣いてしまった。お父さんの思い出の味、とかに弱い。 カレー次の日でもいいじゃんって思ったけど病院に不信感を持ってる子だから出来るだけ早いうちに叶えてあげることで、自分のことを気にかけてくれてるというのが分かって心を解すにも良かったのかもな。
sinimary
2025/02/08 00:19
2025/2/6録画
ssr701
2025/02/07 07:51
「ずっとバンドやってたんですけど まともな仕事しようって決めたんです」 バンドはまともな仕事じゃない…っと…メモメモ… 翔也くんはお父さんの仕事っぷりに対してもそうだけど お父さん自身の人柄とか 人間性にも憧れてるみたいな感じですな〜 糸島にいたころはあんまり いい印象ではなかったお父さんだけど だんだんイメージが変わって 名前通り正に聖人みたいになってきたような… あと副音声で「ごはんを一粒も残さず完食」 とか言ってたけど少し残ってたのが 気になる回だったのでした ドカベンに怒られますよ(古い) つーかカレーは絶対にその日のうちに 作らないといけなかったのかな? 翌日でも許してくれたのでは? まあそれじゃ ドラマチックさが出ないから ってことかな…
める
2025/02/06 22:36
業務圧迫!!ってキレてた方に激しく同意しますね… カレー食べられて良かったね。最近の子ってお皿に左手を添えないのかな 結構篠宮さんのキャラが好き笑
ゆき
2025/02/06 18:29
お父さんのカレーじゃなきゃダメなんだね!家庭の味は人それぞれ!
蒼空
2025/02/06 12:45
わだかまりが薄まっていくと、素直になって病院食も食べるきっかけに。 入院って気持ちが不貞腐れることある。ハンストみたいな事も。スタッフの努力で一度食べるとお腹空いてるから抵抗なくなるね。食べる以外楽しみがないのも入院。 薬剤師さん カーリング🥌のメガネ先輩みたいだわ。 先輩後輩の関係で患者さんに影響あったらやだな。
こっこ
2025/02/06 12:26
NSTって初めて聴いた言葉やけど、こういうチームで病気がよくなるよう、栄養の面から支えてくれているのはありがたい! そして、ヘアサロンヨネダにはロングヘアのお客様。短くしたい要望を聞き取り、ほんまにかっこよく仕上げるお父ちゃんさすがやー! 翔也、憧れの瞳で観てるから、ほんまに義理父すげえな!って思ってるのが伝わるよ。 そして結の、はるとくんへの関わり方。カレー?って思っていたら、 今は亡きお父さんの、はるとくんへの特別なカレーやったんやね。 翔也も結も、自分たちに誇りをもって働いていてかっこいいな。 うちもがんばろうっと✨✨ さあ、明日はどんなお話かな。
walnutspaste
2025/02/06 09:48
味の記憶
melody
2025/02/06 08:30
NSTとお笑いの学校を勘違い…笑 頭文字とった略語はたくさんあるからね😄 夢を諦めたバンドマン、すごい、昭和かと思った(見た目) 聖人さん、名言ばかり残すねぇ〜 ハルトくんの心を開いたのはお父さんとの思い出の味。 減塩でレシピを再現、調理の現場も大変だっただろうね。 潰瘍性大腸炎の患者さんはNST対象から外されちゃったけど大丈夫かな〜。森下医師、栄養ドリンク飲み過ぎでそっちも心配。
ぁぃぁぃ
2025/02/06 08:24
こんなバタバタ作ったカレーで 食べれるようになって それからも食べられるようになるんだ!
(C)NHK
あいうえお