おむすびの117の情報・感想・評価

第24週「家族って何なん?」 (第117話)
愛子(麻生久美子)が結(橋本環奈)と歩(仲里依紗)に、聖人(北村有起哉)と糸島に移住したいと言い出し、結は佳代(宮崎美子)の体調を気にするが愛子は元気だと言う。そのことで歩に助言をもらった愛子は、助言通りに聖人に提言してみる。一方結の病院では、栄養失調で入院している少女・田原詩が勝手に退院すると言い出す。
そういえば糸島の生活に慣れてたのはお母さんだったな。お父さんは神戸に未練タラタラでした。 お父さんは神戸から動く気ゼロ。はなちゃん部活で怪我。パパ心配し過ぎ。
ssr701

ssr701

いまさら3月18日(火) 花ちゃんのケガに 自分のケガのことを思い出してしまう翔也くんでしたが でもあれは自業自得だからなあ…とちょっとしらけました 病室を抜け出したうたちゃんが 花ちゃんに助けられて備品室に隠れることに… 「夜になったら抜け出す!」 ふらふらの状態なのにそんな甘い考えで逃げれるとは思えないのですが… どさくさに移住を言い出す作戦失敗か… 後ろからではなく真正面から あの色気で迫れば落とせたのでは…?

ユイが昇進してる
おちゃ

おちゃ

米田家のDNA強いw 遺伝なのか? 呪いなのか?笑 安定のちせちゃん👍
nina

nina

聖人さん今のところ糸島に住むことが頭の片隅にもないんだろうなというのは分かるけど、もうちょっと愛子さんの話聴いてあげてもいいんじゃないかなあ、さすがに真っ向から否定しすぎじゃないかな😞 詩ちゃん、花ちゃんの苗字ではさすがに結の娘だとは気づかないかな。まきちゃんに似ていることや花の存在はどう影響していくか期待。
こっこ

こっこ

聖人父ちゃん、パソコン使えるようになる。 計算できるようになると楽やよね! 淀川の病院に搬送された女子高生?は、かつてのまきちゃんそっくりな子。 生育歴でわかったのは、彼女は天涯孤独の身のようだということ。 それで自暴自棄なのかなあ。。。?
蒼空

蒼空

聖人さん パソコンでなんかできるようになった。 にしても、北村有起哉の若い時代から60代の演技が上手い!最近の聖人さん背中が丸くなってる。 歌ちゃん、今だけ寄り添ってもどうせ退院したら、それきりでしょ?そんな風に感じてるような気がする。悲しいこと忘れられるという結にプリンを食べるが、ただただ絶望の歌ちゃん。患者の実生活にどこまで踏み込むでいいかなんてわからないけど、いい患者の演技を入院中する気力がない15歳。児童相談所に連絡した方がいいのではないか。食べるって希望だものね。希望がない人は食べられない。 花ちゃん 足の怪我。 NHK御用達ちせちゃんが大きくなって三度(みたび)登場。 歌ちゃんとどんな会話をしていくだろうか。
sinimary

sinimary