康熙帝~大河を統べる王~を配信している動画配信サービス

『康熙帝~大河を統べる王~』の

康熙帝~大河を統べる王~

康熙帝~大河を統べる王~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

康熙帝~大河を統べる王~が配信されていないサービス一覧

康熙帝~大河を統べる王~が配信されているサービス詳細

康熙帝~大河を統べる王~

WOWOWオンデマンドで、『康熙帝~大河を統べる王~は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

康熙帝~大河を統べる王~の作品紹介

康熙帝~大河を統べる王~のあらすじ

康煕15年、降り続いた長雨で、皇帝(ルオ・ジン)の願いもむなしく黄河は氾濫し甚大な被害が出る。自ら先頭に立ち堤防を守っていた安徽巡撫の靳輔(ホァン・チーチョン)は、責任を問われて捕らえられ都に移送される。その途中、仲間たちと科挙試験のため上京していた陳潢(イン・ファン)に出会い、靳輔は陳潢という才能ある若者の存在を朝廷に伝える。 「三藩の平定」「漕運(水運)」そして「黄河の治水」に注力していた康煕は、清廉で実直な靳輔を河道総督に任じ、科挙試験には落第したものの治水に関しては確かな知識と熱い情熱をもつ陳潢を幕僚として登用する。不正や汚職、利権を貪る役人たちに翻弄されながらも、靳輔と陳潢は黄河の安定を目指し大工事に挑んでいく。

康熙帝~大河を統べる王~の監督

治水の会議

反対派の糾弾

元老の害

2人の欽差

兵強馬壮(へいきょうばそう)

三藩の行方

功臣の都入り

康熙帝の生誕祭

おから石材

餓死か犯罪か

于振甲(うしんこう)と陳オウ(ちんおう)の友情

首を賭けた諫言

総督の息子を救え

帰仁堤(きじんてい)の攻防

24項の大罪

太皇太后 崩御

官僚たちの思惑

明珠(ミンジュ)失脚

裁きの日

高士奇(こうしき)の危機

黄河を駆ける夢

治水の道

『康熙帝~大河を統べる王~』に投稿された感想・評価

short

shortの感想・評価

見終えて少し時間が経ってしまったけど、とても面白かった。見ごたえのあるドラマで毎週楽しみに見た。

私にとって中国の広さとか人口の多さとかともかく想像できない、ケタ違いで。
なにもかもスケールがちがう気がする。
黄河もしかり。
氾濫を繰り返した黄河は、治水も想像を絶する苦難の過程があったろうな。

陳おう、という若者は科挙には落ちたけど、自著の治水本?が治水役人のキン輔を通して皇帝の目に止まり、キン輔といっしょに治水事業に携わることに。

40話長々と治水事業を描いてあるのだけど、この人たちがものすごく清廉で、私心なく国や民を思って治水工事をする様は感動意外の何ものでもない。
一難去ってまた一難の繰り返しのなか、徐々に黄河の治水完成に近づいてゆく。手に汗握りながら二人を応援して見入った。

以下内容結末に触れるネタバレあり↓↓↓↓↓

皇帝は自身の目標とする事業の3本柱があって、その中に黄河の治水があった。だから、この清廉な二人に協力的なのだけど、周囲には我が身可愛い物欲まみれの官僚ばかり!
さらには資金不足!

しまいにゃ皇帝にも見放される2人。
ひどいぞ、康煕帝!
あんなに黄河治水に全霊を傾けたこの2人によくそんな仕打ちができたもんだな!!コンニャロメ!!
なんと残酷な幕切れだったか。
最後は涙なくしては見られず。。

そして黄河はおバカなウシンコウによって元の木阿弥に?!?
ふたりの生涯はなんやったんや
むなしい。

その後の黄河はどうなったのか
もっとちゃんと教えてほしかった。

でも見ごたえのある骨太の良いドラマでした。
梵天丸

梵天丸の感想・評価

治水と政治の関わりに興味があれば見応えはあるが、見終わった後に彼らは人生をどう思ったのか侘しさを感じた
記録⏩