上陽賦〜運命の王妃〜を配信している動画配信サービス

『上陽賦〜運命の王妃〜』の

上陽賦〜運命の王妃〜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

上陽賦〜運命の王妃〜が配信されていないサービス一覧

上陽賦〜運命の王妃〜が配信されているサービス詳細

上陽賦〜運命の王妃〜

U-NEXTで、『上陽賦〜運命の王妃〜は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

上陽賦〜運命の王妃〜

Rakuten TVで、『上陽賦〜運命の王妃〜はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

上陽賦〜運命の王妃〜

TELASAで、『上陽賦〜運命の王妃〜は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

上陽賦〜運命の王妃〜

Leminoで、『上陽賦〜運命の王妃〜は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

上陽賦〜運命の王妃〜の作品紹介

上陽賦〜運命の王妃〜のあらすじ

皇帝一族の血を引き上陽郡主の名を授かったおう・けん(チャン・ツィイー)。彼女は美貌と地位、天性の 才知そして幼なじみの恋人と、誰もがうらやむものすべてを手にしていたが、動乱の世に生まれたことで過酷 な宿命が彼女を襲う。寒門出身のしょう・き(ジョウ・イーウェイ)は一般の兵士から次々と功績を挙げて将 軍の地位まで上り詰め、権威ある豫章王となっていた。そんな彼とおう・けんとの政略結婚に愛はなく、初め はすれ違う2人だったが、互いの人柄に触れ少しずつ心を通わせ始める。やがて外戚と皇帝一族との間で争い が起こり、南方の皇帝一族が反旗を翻す事態に発展する中、おう・けんとしょう・きは太平の世をもたらすた め生死をともにし、ともに歩むことを誓い合うのだった。

上陽賦〜運命の王妃〜の出演者

陽の光がさす場所

『上陽賦〜運命の王妃〜』に投稿された感想・評価

erika

erikaの感想・評価

マイ・ベスト・アジアドラマ更新👏まさか『鳳凰の飛翔』を超えて来るドラマがあるとは!!あちらの殿下が永遠の推しなのは変わらないけど、ストーリーが重めなのがハピエン主義の私的には辛くてね💦対して今回の『上陽賦』は、ストーリーもキャラも良し。蕭綦と王儇の最強夫婦がどんな陰謀も蹴散らしてくれるので辛い展開がきても安心して見てられる✨何気ないことが後に伏線として回収される点もストーリーを楽しむ上でポイント高いです。

皇帝の姪で"上陽郡主"の称号を持つ王儇は、幼い頃から家族や皇帝一族に愛され美しく育つ。一方、辺境の地寧朔の将軍だった蕭綦は低い身分ではあるが、戦功をあげたことから"豫章王"の称号を与えられる。成人の儀を迎えた王儇は、幼馴染で恋人の第3皇子・馬子澹との婚姻を望んでいた。しかし、政治闘争に巻き込まれ蕭綦と政略結婚をすることに...。

なによりもまず蕭綦が好きすぎてだーわん💓状態です笑 最初は私好みのお顔ではなくて、いまいち乗り切れない気持ちで観ていたはずなのに💦塀から落ちた王儇を抱きとめた蕭綦が、その日の夜に草笛を吹きながら王儇を思い出し、懐恩にそれを指摘されて誤魔化してるの見て好感。恋愛に興味なさそうな蕭綦が一目惚れなのにキュンです💕婚姻後は平素は王儇の一歩後ろで見守るように佇んでて有事はグイグイ引っ張ってリードをとってくれるスパダリ。この大人の色気溢れる男に惚れない人はいないです。もうだーわんに欠点があるなら逆に教えて欲しいレベル笑

王儇も才色兼備、柄物だけど落ち着いた色合いの衣装が素敵✨美しく上品で賢い主人公でもてもてなのも納得!あまりにも総矢印すぎて王儇以外を好きになった第2皇子が特殊に見えてくる不思議(苦笑)王儇役のチャン・ツィイーは映画の方でで有名な女優さんなんですね。『GODZILLA』は私も観ているはずなんだけどあまり記憶にないなぁ💧流石に15歳に見えるとは言えませんが、少女期は無邪気で天真爛漫に、その後はたおやかかつ毅然とした雰囲気を合わせ持つ大人の女性にとの演じ分けが良かったと思います。

寧朔軍の面々も好きだったな〜。ドラマあるあるがいつか来ると覚悟していたけど狩り場シーンは本当に辛かった。胡光烈の忠誠心とか蕭綦と王儇の愛馬の献身に涙が止まらない😢胡揺も兄の願いとは言え辛い選択。胡揺役の女優さん『永遠の桃花』ではめちゃめちゃ悪役だったから、闇落ちするんじゃないかとハラハラしてたけどちゃんといい部下で終わってくれてひと安心でした。

実は蕭綦と同じくらい気にいっていた宋懐恩ですが...たーわんを悲しませるなんて大罪です!!蕭綦の頬を涙が伝うシーンはあっても、あんなにもボロボロと涙を流すところは他では無かった気がします。1番の部下であり兄弟のような存在だったからこそ仲間思いの蕭綦は堪らなかったんだろうな。どこで選択を間違えたんだろう...。王藺に目をつけられたこと?皇都に来たこと?それとも王儇に出会ったこと?そもそも寧朔軍に居れば同じルートを辿るから蕭綦との出会いから?どうしてを考えると果てがなくてやり切れない。懐恩と玉秀には幸せになって欲しかったです😭
マルオ

マルオの感想・評価

蕭綦が、とにかくかっこよすぎ。
阿嫵を愛してやまないのも
実にエモい。

戦闘シーンも力入るし、
雨に濡れた緑も美しい。
絵面にも毎度ため息。

中華ドラマは衣装がすごいので
真珠の縫い取りや金糸の刺繍には
もう驚かないけど、
これは生地の質感からデザインまで
他所とは一線を画してる。

枯れても欲に取り憑かれるお父さん
元気だわ。
阿嫵がモテすぎてよくないね。
最終回まで見終わったので追記として結構な量を書いていたら…保存されず………😖😖

すっかり心が折れてもういいやっ!とスマホを打ち捨てたんだけど……やはり未練が(笑)。
我ながらアホだなぁ、と思いつつ、思いついた事をつらつらと😅

まさか予算が足りなくなった訳じゃ無いだろうけど、最終回に向けてかなり端折った感じがしたのが少し残念でした😑
ネタバレになっちゃうから詳しく書けないけど、余りにも簡単に人が死に過ぎるのも気になった。
それも沢山……😖💦

男性陣が揃いも揃って王けんへの執着心が強過ぎるのも、ちょっと…😞
子澹、ちゃんと仕事しろ、飲んだくれてないで働け〜〜と何度TVに向かって叫んだか😑

逆に賀蘭箴、余りに気の毒じゃありませんか…?
婚礼衣裳にお花畑……😢
そりゃ植えたのは奴隷か誰かだろうけど……王けん、つれないにも程がある。
悪い奴だけど流石に気の毒になっちゃった😞
最後だってあまりに呆気ない。
どさくさに紛れて…みたいな描かれ方にびっくりしました。

宋懐恩があんなになっちまったのだって、元を正せば彼女への歪んだ執着心のなせるワザだったんじゃ…とも思うし……😞

そりゃお綺麗でしたし、特別の女人なんでしょうけどね……。

例によってブツクサ言ってしまいましたが、でも、とても楽しみにしていた作品です。
スケールの大きさ、セットの豪華さ、女優さん達の美しさ、お衣装や装飾品の華やかさ、、他に類を見ない豪華なドラマでしたよね…。
最初は全く良いと思えなかった(失礼💦)蕭きさんでしたけど、笑顔がとっても優しくて素敵な事に気が付きました♥️
またいつか違う作品を見る機会があったらチェックしたいな、と思います😊

終わってしまって心に大きな穴が空いたようです……寂しいなぁ😞😞😞

オマケ。
漢字が変換できず読みにくくてすいません🙇
頑張っていくつか変換出来たけど、あぶのブ、としょうきのキが私のスマホにはなかったな……😞

_______________

初めて見る中華ドラマ♥️
チャン・ツィイーが好きだったのもあって見始めたのだけど…まあ流石のチャイナマネー💦
どこまでも豪華絢爛キンキラキン✨✨✨
お衣装、セットはもちろん、女性陣のアクセサリーもめちゃめちゃ美しく繊細でうっとり😭
皇后様のお召し物、こちらの生地の豪華さにも目を見張る😭😭
濃いめの配色も綺麗よね〜〜〜✨

内容は………ちょいと単純と言うか、う〜〜ん、だけど、まだ始まったばかりだから、これから面白くなるのかな?と期待してます😄

変わらぬ美しさのチャン・ツィイー✨
が、しかしそりゃ勿論お綺麗だけど15歳の役は無理があったんじゃ💦😑
確か成人の儀式とやらの時そう言ってたよね?
さすがにこれにはうっそ〜〜と声が出たけど🤣

でもでもこれからかな?立ち回り?とか格好良い場面が出て来るのは♥️

男性陣に素敵な方がいない(すいません、個人的な好みの差かと💦🙇)のが残念と言えば残念…😓😓
あ、一人いた。
ショウキ(字書けない😥)の部下でいつも一緒にいる人♥️
この方素敵ですよね✨

チャン・ツィイーのパパがまさかの大悪人で驚きました😖

さてさてまだまだ38話もあるので、これからどうなるか、結構楽しみにしております\(^o^)/