星漢燦爛を配信している動画配信サービス

『星漢燦爛』の

星漢燦爛

星漢燦爛が配信されているサービス一覧

Lemino見放題初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
ABEMA見放題なし 580円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

星漢燦爛が配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

星漢燦爛が配信されているサービス詳細

星漢燦爛

Leminoで、『星漢燦爛は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
1540円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

3. dアカウントを持っている場合は「ログイン」ボタンを押します。そうでない場合は「dアカウント発行」に進みログインします。 ※月額料金はキャプチャ時とは違う可能性がございます。最新の月額料金については、公式サイトをご確認ください。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

星漢燦爛

ABEMAで、『星漢燦爛は見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 580円(税込)
580円(税込)なし30,000作品以上可能1端末-
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

星漢燦爛

Huluで、『星漢燦爛は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『星漢燦爛』のエピソード情報

掟(おきて)破りの四娘子(しじょうし)

したたかな母上

母屋の主

毒叔母の末路

新宅に集う新顔

灯会(とうえ)での出会い

お初の社交場

喧嘩(けんか)上等

万(ワン)家探訪

意地の張り合い

猫を追う鼠(ねずみ)

古琴の弦

捨てられし者の矜持

我が名は…

それぞれの区切り

歳月を経て

長秋(ちょうしゅう)からの旅立ち

母娘の雪解け

肩を並べる時

輝く星河の下

『星漢燦爛』に投稿された感想・評価

56話一気見!

いくつもの山場があって
評価通りのおもしろさ。

悪はしっかり成敗
溺愛系

ウーレイもいいけど、
リーユンルイもステキ♡

チャオルースーのドラマでは
初めてハマったかも。

34話 ♡
36話 悔し涙からの♡
38話 ♡

もう1話残っているだろうと思うくらい
ラストがあっさりしていた。
⚠️注意喚起⚠️
はい。ネタバレしかありません。私の場合、ネタバレを封印すると『面白かった』の5文字でレビューが終了します。もはや感想ではなく、ただの点呼です。
という訳で、未視聴の方は全力で回れ右。今すぐ逃げてください。まだ助かります。ここから先は私の情緒が暴走し、理性が56話の彼方へ置き去りになります。
完走済みの方、または『ネタバレ?むしろ来い!』という歴戦の猛者の皆様だけ、お付き合いいただけたら嬉しいです。
さぁ、56話分の情緒を一緒に供養しましょう。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

何これ。想像してた中国時代劇と全然違う。
最初は『はいはい、壮大なラブロマンスね。イケメン将軍が馬で駆けて、女主を抱き上げて、なんやかんや恋するんでしょ?』位の軽い気持ちで再生した。
で、開始数話で土下座。これ恋愛ドラマじゃない。古代中国版アウト◎イジ。出てくる親戚、だいたい敵。祖母、敵。叔母、敵。従姉妹……は良い子。でもその従姉妹を利用して実の娘を追い詰める母。『味方はどこーー!?』と叫んでいたら、甘々の父と妹大好き兄軍団が帰ってきた!あ、おかえり♡いや、遅い!!

女主の程少商(チョン・シャオシャン)は生まれてすぐ将軍である両親と離され、母を嫌う祖母と性悪叔母の元に置き去り。まともな愛情も教育も食事も与えられず、すっかり出来上がったのは可哀想な目に遭って静かに涙を流すシンデレラ……ではない。やられたら必ずやり返す女。しかも倍返しでは済まない。相手の嫌がらせを分析し、証拠を集め、逃げ道を塞ぎ、最後は社会的にきっちり公開処刑。仕返しというより、もはや再発防止マニュアル。コンプライアンス研修から反省文提出までセットで受けさせそうな勢い。
『私を陥れましたね?では、あなたの一族ごと終わらせます』ってその目が言ってる。怖い。
嫌がらせ令嬢達も次々現れるけど、少商の反撃が痛快過ぎて、途中からこっちは『はい次の挑戦者どうぞ!』とノリノリ待機。完全に悪い視聴者の出来上がり。

チャオ・ルースーってふんわり可愛くて天然っぽい役の印象が強かったけど、今回は牙がある。泣いて耐えるのではなく、幸せを自分の手で鷲掴みにする。自由になれない時代だからこそこの位強くていい。もっとやれ。令嬢社会を更地にしてしまえ!!

そしてそんな少商を開始早々まだ顔もろくに見ていないのに気に留めた男が凌不疑(リン・ブーイー)。
皇帝から実の息子以上に可愛がられる鬼将軍。無表情。寡黙。最強。笑わない。近寄り難い。黒い。
はい、全私が大好きな男が入場。私、起立。オタク、総立ち。
彼は陰謀によって滅ぼされた霍家の復讐だけを胸に生きている男。過去が重い。背負っているものが重い。少商への愛も重い。全部重い。この男だけ重力設定が地球の3倍。
普段は表情筋が長期休暇中なのに、少商の事になると目だけで全部喋る。『好き』『心配』『近づくな』『そいつを殺っていいか?』と、視線の情報量が多過ぎる。
字幕を付けるなら毎回《少商が心配》《少商を傷つけた者は処す》の二択で大体いける。
少商が一生懸命作ったどう見ても微妙な鳥にしか見えない贈り物も、本人が『オシドリです』と言えば、それはもうオシドリ。周囲が『何それ……』みたいな顔をした瞬間、凌不疑の圧が発動。『よく見ろ。オシドリだろ』……いえ、見えません。でも見えます。今日からこれはオシドリです。異論はありません。反論したら処刑されそうなので、私ならその場でオシドリ検定一級を取得します。

そして凌不疑の腰元、阿起(アーチー)と阿飛(アーフェイ)が最高!阿起は冷静沈着なしごでき副官。阿飛は癒やし兼ツッコミ兼、視聴者の心の声担当。
凌不疑が少商を見ている横で、阿飛の顔には常に『また少商ですか』『将軍、顔に出てます』『はいはい、今日も全力溺愛ですね』と表示されてる。実際には何も言ってない。でも全部そう見える。
この2人がいなかったら凌不疑の湿度が高過ぎて、画面からカビどころかキノコが生えてたと思う。

そして文帝。この人、本当に皇帝?凌不疑と少商の恋愛を見守る熱量がどう考えても国政より高い。2人が並べばニヤニヤ。少商に婚約者がいればソワソワ。破談になれば『ヨシッ!』ってなる。
凌不疑の縁談を進める時なんて完全に推しカプ成立を願うオタク。皇帝というより凌不疑親衛隊隊長。多分執務中も頭の8割は『あの2人、今日こそ進展するかな』で埋まってる。しかも少商の愛を試す為に凌不疑を杖刑に処す.......っていやいや。推しカプの気持ちを確かめる方法が物騒過ぎる。普通はデートをセッティングするとか、2人きりにするとかでしょ。何でまず殴る。宮中式恋愛リアリティーショーが命懸け過ぎ。
でも霍家の話になると、文帝の表情は一変する。亡き義兄への恩を忘れず、その遺児を本気で我が子として愛してきた人だった。あれだけ笑わせておいて、きっちり泣かせてくる。その落差がずるい。

この作品、家族の描き方がとにかく濃い。少商の母蕭元漪(シャオ・ユエンイー)は娘を愛していない訳じゃない。ただ愛情表現が壊滅的に下手。褒める前に叱る。抱きしめる前に説教。事情を聞く前に罰を与える。心配はしているのに口から出るのは小言ばかり。お母さん、全部順番が逆!まず『寂しかったね』でしょ!その後に『でもこれは駄目』。何故に一言目から尋問なんだ。
しかも傍らには、理想的な優等生の従姉妹程姎(チョン・ヤン)がいるものだから、どうしても比べられてしまう。程姎は何も悪くない。本当に慎ましくて優しい良い子。
かたや静かに刺繍をたしなむ箱入り娘。かたや嫌がらせ令嬢を池に落とし、証拠を握って一族ごと論破する女主。

その一方で、父程始(チョン・シー)は娘に激甘。失った時間を埋めるかのように何でも許す。兄達も妹が可愛くて仕方ない。少商が困れば全員が芝居がかった勢いで集合。程家、ほぼ戦隊ヒーロー。
祖母と性悪叔母がいる序盤はホラーなのに、父親と兄達が戻ると急にホームコメディになる。さっきまで胃が痛かったのに、次の瞬間には父の顔芸で笑ってる。感情の反復横跳びが激しい。

物語が宮中へ移ると、また新たな家族劇が始まる。宣(シュエン)皇后は穏やかで優しく、少商を1人の人間として受け止めてくれる。押しつけず、責めず、ただ寄り添う。愛情不足で角張っていた少商の心が皇后の元で少しずつ丸くなっていく。
少商が初めて母に愛されるという感覚を知った相手は実母ではなく宣皇后だったのかもしれない。
だから実母が皇后に嫉妬する場面は胸が痛い。いや、てかお母さん、遅いんだわ。自分で何年も扉を閉めておいて、別の人が入ったら嫉妬するのは順番が違う。
その隣にいる越妃も最高。皇帝が本当に愛していた女性でありながら事情を理解し、自分の立場をわきまえ、皇后とも対立しない。言いたい事は本人に直接言う。陰で毒を盛らない。呪術もしない。人形に針も刺さない。後宮ドラマの女性としてあまりにも健康的。
皇后と越妃、性格は正反対なのにお互いを認め合っている。女同士が男を巡って足を引っ張り合うのではなく、互いの立場を守り合う。この関係が本当に良い。

ただ、親が立派だから子も立派とは限らない。公主達どうした?皇后と越妃から何を学んだ?嫌がらせの手口が陰湿過ぎる。品性、宮門に置いてきた?皇帝一家、両親は人格者なのに子供は問題児だらけ。太子は優しくて誠実だけど、決断力がない。人としては良い。でも国を背負うには危うい。皇帝になるにはある程度の腹黒さが必要なんだなと中国時代劇が教えてくる。

そして物語の中心はやはり凌不疑の復讐へ。彼は実は凌不疑ではなく、霍無傷(フォ・ウーシャン)。陰謀によって滅ぼされた霍家の生き残り。仇である凌益の息子になりすまし、十数年もの間正体を隠しながら復讐だけを胸に生きてきた男。
重い。重過ぎる。幼い頃から敵の家で育ち、敵を父と呼び、たった1人で耐え続けた。そりゃ性格も拗れる。むしろよくこの程度で済んだな。
少商が何度も『話して』『打ち明けて』と手を差し伸べても彼は何も言わない。守る為。巻き込まない為。全部1人で終わらせる為。気持ちは分かる。分かるんだけどさ。それなら何で求婚した!?
結婚式直前に仇討ち決行。朝廷大混乱。婚約者大混乱。視聴者も大混乱。『君は関係ない。巻き込みたくない』。いやいやいや。今更!?散々『俺が守る』『俺を信じろ』『一緒に生きよう』って空気を出しておいて、最後だけ『これは俺一人の問題だから』って……え? は?
全国の視聴者、この瞬間だけ全員人事部。『霍さん、少し会議室いいですか。』『情報共有が著しく不足しています。』『婚約者を蚊帳の外にする運用は改善対象です。』『報連相について再研修を受講してください。』
もう年度末評価はD。いや、Eです。

少商は生死を共にする覚悟で追いかける。でも霍無傷は彼女だけでも生かそうとして崖から飛ぶ。何で!?普通そこで飛ぶ!?崖ってそんな気軽にダイブするとこじゃないから!!
この男、話し合いより崖を選ぶ。選択肢が極端なんだよ。
普通なら、A:説明する/ B:相談する/ C:一緒に考える
なのにこの男だけ、D:崖から飛ぶ。
恋愛シミュレーションゲームなら即バッドエンド。

結果、生きてはいた。でも少商の心は一度ちゃんと死んでる。生きて帰ったから全部チャラにはならない。
置いていかれた側からしたら、『今までの私は何だったの?』『信じてもらえてなかったの?』となるのは当然。守る為に遠ざけた。でも相手は一緒に傷つく権利すら奪われたと感じる。愛しているから許せない。好きだから傷が深い。このすれ違いが苦しい……そして美味しい。
途中から腐女子人格の私が『いいぞ』『もっと拗れろ』『あと2、3話すれ違え』と情緒を破壊されながら満面の笑み。我ながら最低なオタクである。

そこから5年。宣皇后のそばで静かに生きる少商。戦場で死に場所を探すように戦い続ける霍無傷。死にたいのに強過ぎて死ねない男。そこにもまた彼らしさがある。
再会しても簡単には元に戻らない。愛している。でも一緒にはなれない。2人が静かに別れを選び、離れていく場面は本当に切ない。

そして宣皇后の最期。『来世は私の子になって』は反則。少商にも霍無傷にも、今世で得られなかった母の愛を与えてくれた人が来世では本当の母になりたいと願う。涙腺、完全崩壊。
更に皇帝への『出会えて嬉しかった。でも来世では会いたくない』という本音。愛していた。でも苦しかった。ずっと自分を押し殺してきた人が最後にようやく本当の気持ちを口にする。もう泣くしかない。

その一方で、最後まで報われない男が1人。袁慎(ユエン・シェン)。最初は『何この嫌味男』だった。でも気付けば、『幸せになれぇー!』と全力応援してる。少商を5年間想い続け、最後にちゃんと想いを伝えてちゃんと振られる。潔い。最後には好きになってる。脚本、本当ズルい。

そしてドラマはまだ終わらない。あと2話ある。え、まだ何か起こすの?もう普通に結婚させたげて?
脚本家『駄目です。爆破します』。……マジか!!
少商が事件に巻き込まれ、村は襲われ、火を放たれ、爆発。そこへ霍無傷が颯爽と駆けつける。
君達さ、恋愛RPGなの?イベント多過ぎん?
デート開始。
 ↓↓↓
▼刺客が現れた!
▼毒を盛られた!
▼村が燃えた!
▼爆発した!
▼主人公が重傷!
▼霍無傷が『私に任せろ』と飛び込んだ!
▼霍無傷、生死不明!

ゲームオーバーかと思ったら次のイベント始まるの何!?もう普通にお茶飲む時間は?誰かこの2人に1泊2日の温泉旅行プレゼントしたげて!
旅行条件は刺客禁止。爆破禁止。毒禁止。復讐禁止。崖禁止。黒幕登場禁止。皇帝の緊急呼び出し禁止。全部1人で抱え込む禁止。そして報連相は絶対!!

そして最後の大ピンチ。程家総出で登場。父。母。兄。兄嫁。叔母。従姉妹夫婦。みんな来る。
『キタァァァーーー!!』。しかも全員強い。そうだった。この家、武将一家だった。普段ホームコメディしてるから忘れてたけど、本気を出した程家は普通に軍隊。
からの、母が助けに来たよ!と娘の為に戦う姿には胸熱。ようやく言葉ではなく行動で少商へ愛を届けられた。長かった。本当に長かった。

最後は満天の星を見上げる少商と霍無傷。ここまで復讐。家族の愛憎。別れ。死。爆発。崖。ありとあらゆる災難を乗り越えてきたからこそ、ただ2人で星を見る静かな時間が沁みる。
『星漢燦爛』というタイトルがようやく心に落ちる。

ただ、最終話で主要人物がほぼ全員集合した時は正直笑った。皆どうやって集まった!?誰が招集かけた!?皇帝グループLINEある!?少宮、途中で置いていかれてなかった?GPS付けてた?鳩?狼煙?瞬間移動?
終盤はやや駆け足。序盤の濃密さに比べると中盤は少し足踏みした印象もあったし、この全員集合だけは『よし、全員来たな!』感強め。
もはやスタッフロール前の大感謝祭。ラスト2話は脚本家が『説明してる暇はない!感動しろ!!』と全力でアクセルを踏み抜いてきた感じがする。でもその勢いに押し切られた私がいる。

気付けば56話。最初は『56話!?長ッ!絶対途中で飽きるでしょ』なんて思った。ごめんなさい。
そこから『あと1話だけ』『ここまで見たら寝よう』『いや、この終わり方はズルい』『やっぱもう1話』を毎晩繰り返し、完全寝不足。
……とはいえ、『ここは1.5倍速で』『長いな。ちょっと飛ばすか』を何度もやった。それなのに最終回では『終わるなぁー!!』って泣いてる。おいおい、どの口が言ってる。

チャオ・ルースーの新境地。ウー・レイの圧倒的存在感。家族愛。友情。復讐。恋愛。成長。
登場人物はとにかく多い。『あなた誰の叔父?』『その将軍どっちの将軍?』『公主、何人いるの!?』と何度も一時停止した。でも誰1人としてただのモブでは終わらない。
楼垚(ロウ・ヤオ)。何昭君(ホー・ジャオジュン)。万萋萋(ワン・チーチー)。主役じゃないキャラにもそれぞれ譲れない想いがあって、選ぶ道があって、ちゃんと人生がある。脇役というより全員が別ドラマの主人公。だからこの世界はこんなにも厚い。

そして観終わった今、思う事は1つ。霍無傷。君は一度ちゃんと報連相を覚えよう?それだけでこのドラマ20話は短くなる。
あ、でも待って!悩んだら相談する霍無傷。『少商、実は復讐があってさ』って事前に説明する霍無傷。『一緒に考えて欲しい』と素直に頼る霍無傷……。誰だよ、そいつ。そんなの霍無傷じゃない!!

結局私はこの面倒臭くて、不器用で、全部1人で抱え込み、話し合う前に崖から飛んで、それでも愛だけは世界一重い男に56話かけて情緒をめちゃくちゃにされたんだわ。
くっそぉー。好きだわ。はい完敗。ごちそうさま。

でも次に崖から飛ぶ時はせめて阿飛に伝言を頼もう?『将軍、また報告なしで飛びました』……いや違う。まず縄を持たそ?あとGPSも付けて。文帝には『霍無傷捜索アプリ』を開発してもらわねば!!

◎通知◎
【霍無傷が崖に近づいています】
阿飛『将軍ーーー!! またですか!?』
阿起『私は止めました。』
少商『帰って来たら説教です。』
そして視聴者全員。『だから先に話し合えっつってんだろぉーが!!』
ニコ
U-NEXTにやっと無料配信来た💕

ということで見てみたら、やっぱりふつうに面白い。ただまぁ56話ですよ。
めちゃ長い…笑

たぶんこれ、日本の大河ドラマ1年分くらいだよね?これを1週間くらいかけて見終わった。

チャオルースーは安定にかわいいのに、レビュー見てたらガンバレルーヤよしこに見えるとか書いてる人がいて!
もう誰よー🥺🥺
なるほど見てるうちに確かによしこに見えてしまったやん⚠️そのせいで、時折よしこが掠める🥺

ウーレイは、視線の演技がうまい。
目からなんか出てるよね。

ストーリーは、お屋敷もの×宮廷もので、ロマンスと復讐と女の戦いと男の戦いと親子愛と友情と、女主の成長譚と…もうてんこ盛り‼️
胸焼けしそうな情報量なのに、序盤のややコメディなノリでスムーズに見れました。
後半シリアスなのもあって、後半の方が没入感あったかな。

とにかく56話。
長いのよ。
登場人物もめちゃ多くて、相関図を片手でチェックしながら見るのに忙しい。

そんなこんなで、まとめたり整理するのは無理すぎるので、とにかく話題作だけあってよく出来てたよ、ってレビューのみ。

『星漢燦爛』に似ている作品