ポケットに冒険をつめこんでの1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話 こうかはばつぐんだ!
拍手:9回
赤城まどか(西野七瀬)は学生時代から憧れていたクリエイターを目指して、東京の小さな広告代理店・ADventureに転職する。夢を追いかけ上京したまどかだったが、現実は甘くなかった…。想像していたキラキラした世界とは無縁の毎日を過ごしていると、突然会社の命運を握るプレゼンを引き受けることになる。そんな時、まどかの元に実家の母から荷物が届く。その中には子どもの頃に遊んでいたゲームボーイと『ポケットモンスター 赤』のソフトが…。20年ぶりのポケモン、まどかの冒険が始まる。
コメント13件
Stillbe

Stillbe

全体としては、割と好感触。 でも、プレゼンがどう効いたのか、よく分かりませんでした。
sora

sora

めっちゃポケモンじゃん
artyou

artyou

こうかばつぐんのプレゼン。
いぬちゃん

いぬちゃん

何事も相手の欲しいものが何か察する能力って重要ですよね…
ao

ao

R5.10.21TVer
AkaiKitsune

AkaiKitsune

ポケモンと重ねることによって、社会で働くことも「ぼうけん」だし、ワクワクする挑戦なんだと伝えたいんだろうか。これを観た若い人たちがやる気になってガンガン働くようになってくれたらいいですね。(なるわけない)
shun

shun

西野七瀬がポケモンやるドラマとか控えめに言って最高すぎるでしょ 全元ポケモンプレイヤーに見て欲しい
真昼の幽霊

真昼の幽霊

世代じゃないのでポケモンは全然知らんけど、まあ継続視聴してみるかな。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

相変わらず西野七瀬ちゃんの演技は 好きにはなれませんがポケモン!と いうことで。子どもの頃も流行ってたし 今は息子と毎日ポケモンGOをする日々。 ゲームの中でプレゼン相手も キャラクターの一部になってて おもしろかった🤣
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

自分のポケモン原体験はファイアレッドです。 効果音がポケモンだったり、ライバルがみどり(グリーン)だったり、地元が真白町(マサラタウン)だったりの小ネタがよい 聞かれても無いのにカフェの店員さんにフルネーム名乗るのもポケモンぽい なーさんかわいい
Hiro

Hiro

いやー、要所要所で小学生時代にプレイしていた思い出が蘇ってエモかった!😆 3代目イワクラを撃破できてよかったよかった🧢
イスコーニ

イスコーニ

ポケモン懐かしい
シネスキじい

シネスキじい

懐かしい! 子供の誕生日プレゼントで 買って、何気にレベルを あげてましたね。 レベル上げの為に同じ所を行ったり来たりしてたのを 思い出しました。 人生はポケモン! 相手にあった、攻略法 仕事も恋も! 同じなのかもしれませんね。 量産型リコといい、 バンダイ絡み面白い! 次回も楽しみです 余談ですが、何か西野七瀬が 凄く生き生きとした、演技を してると思いました。