単身花日の3の情報・感想・評価

エピソード03
第3話
拍手:1回
単身赴任先の鹿児島に突然現れた妻・ゆり子(高梨臨)と娘の花奈(宮崎莉里沙)が東京に帰った夜、ハウスメーカー「サンバスホーム・ハウジング」の営業マン・桜木舜(重岡大毅)は、妻の裕子(金澤美穂)が実家に帰っているという友人・鳥貝拓也(前原瑞樹)を自宅のアパートに誘う。ゆり子が作ってくれたおかずを並べ、鳥貝の到着を待っていると、チャイムが鳴る。ドアを開けると、なんとそこには、「来ちゃった」とはにかむ武田花(新木優子)が立っていた――。 舜は、“夫がいるのに、なぜ夜にひとりで男のアパートに!?”と、花の行動が理解できず大混乱。しかし、「話がある」という花の言葉に、とっさに部屋の電気を消し、鳥貝に風邪を引いたとウソをついてしまう。罪悪感に苛まれる舜だが、その一方では花の話が、片山直哉(田中樹)との道ならぬ恋についての相談ではないか…と想像し、悶々とする。すると、何かを言いかけた花が突然泣き始めて…。 翌日、出社した舜は、契約はほぼ確実だと思っていた愛犬家マダム・折口麗子(小沢真珠)からの連絡で、花咲丘団地の建設地へ。すると、そこには麗子と、彼女にバラの花束を渡しながら甘い言葉を交わすライバル・片山がいた。2人の親密な様子を目の当たりにした舜は、片山に契約を奪われたことを悟る…。 建設地を出て、片山が花と密会していた喫茶店に向かった2人――。仕事のことだけでなく、やたらと距離の近い花と片山の姿が頭を駆け巡り、イライラ、モヤモヤする舜だが、あっけらかんとした片山は、チョコレートパフェを2つ注文する。その後、舜を挑発する片山のとんでもない一言に、とうとうブチギレた舜は、チョコレートパフェを片山にぶっかけるのだが…!? その夜、鳥貝に誘われ向かったスナック「花日」で、舜は店のママで中学時代の同級生・清水めぐみ(長井短)と再会。するとめぐみが、すっかり疎遠になっているという花との確執を告白し始めて…。 一方、東京では舜の浮気を疑うゆり子が、思い詰めた表情で舜に送る荷物の中に何かを仕掛け始め…!? 花に翻弄される舜、舜に敵意むき出しの片山、反撃を開始するゆり子…さらにめぐみも加わってついに四角関係が五角関係に…!?
コメント17件
水

そりゃ演じてる4人仲良くなるわってくらい変なドラマ
ゆ

フォークダンス謎すぎwwwwwww
アニ

アニ

パフェのくだりなんなん
おちゃ

おちゃ

こちら ジャンルは コメディ枠と受け取っていいの?
もうage57

もうage57

離脱します。
すかい

すかい

3話冒頭で離脱します。。 見てられない。 なに?花、異常で怖すぎるのに好意あるの?? 電気消して同僚帰してフォークダンス? いろいろダサくてくさくてありえん。 何より重岡大毅の態度にイラついてもうダメ。 なんであんなのに惹かれるのか意味不明。
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

食べ物を粗末にするな😩 またノルマみたいに同性愛要素入れてきたね…ご苦労なことです
きゃんきゃん

きゃんきゃん

ありあわせでカツサンド作れる? 朝からカツサンド、重いなぁ
架空OL

架空OL

このコメントはネタバレを含みます

今回もつっこみどころが ありすぎる。 心なしか「奪い愛」シリーズを 観ている時と同じざわざわを感じる。 毎話タイトルがクセ強。 ☑︎突然の ♪タララッタ〜 タラララタッラ〜ラ〜怖すぎww ☑︎桐野さんは本当に先生? ☑︎メガネ姿も何か怖いし ☑︎桜木家を訪ねた男は誰?笑 でも百合さんを応援したい
mimy

mimy

このコメントはネタバレを含みます

なんで同僚帰した?2人きりになる方が危なくないか?暗闇でフォークダンス、、?なにごと? 片山の手の動き気になるけどそれも込で演技なんだろうなww チョコレートパフェぶっかけ最高w 花は一体何が狙いなの?奥さん側も不倫?気になるね〜ww
APO

APO

これが一話1時間作品だったら、絶対に観るの諦めてる気がする。
riko

riko

脱落! といいきれない、、。 ワンチャンの期待が捨てきれない、、。
とまこ

とまこ

32歳男2人、公共の場でなにやっちゃってんの😅撮影現場めちゃくちゃに楽しかっただろうな
azusa

azusa

田中樹が一番おもろいからねー^_^
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

桐野花、魔性の女。清水さんも花の虜に? 花が片山と浮気してるって桜木は思っているけど実際はどうなんだ。 チョコレートパフェぶっかけ事件。
sinimary

sinimary

10/28視聴
daiyuuki

daiyuuki

同僚にまで嘘ついた🤥 花、意味ありげな言動で振り回すヤバい女👩 片山とのふたつのバトルが、加速する😅 チョコパ、掛け合う😅 花、掠奪愛女だった😅 おぼこフェロモン😅 奥さんと花、わたしがいれば大丈夫だと思い込んでいる😅