たとえあなたを忘れてもの7の情報・感想・評価

エピソード07
第7話
拍手:11回
コンサートを成功させピアノ講師に復帰した美璃(堀田真由)は、携帯ショップでのアルバイトを辞め、レッスンの空き時間に空(萩原利久)のキッチンカーで働き始める。空と一緒にいられる今を大切に見つめていこうとする美璃。一方で空は、記憶を取り戻したことで、今まで感じなかった人未来への不安や、また記憶を失ってしまうことへの恐怖を感じるようになる。美璃と共に生きる未来のために、ダブルワークを始める空。無茶をし過ぎではないかと心配する保(風間俊介)に、空はとある本音を告白する...。 空「記憶が戻ってから、楽しいことも多いけど、苦しいことも多くなりました」 空の言葉に親身に耳を傾ける保。実は、その保にも大きな転機が訪れており...。そんな中、何の前触れなく、東京から美璃の母・ゆかり(加藤貴子)が訪ねてくる。美璃と一緒にいる空に訝しげな視線を送るゆかり。はたして、ゆかりが訪ねてきた理由とは...。
コメント14件
アニ

アニ

お母さん…空気
mimy

mimy

美璃がやりたい仕事を復職。 携帯ショップの怖い上司。息子の為にひたすらに頑張ってるお母さんだった。同僚から聞いて様子を見に来て温かい言葉をくれるいい人だった。誰だって生きていくために稼いでる。一人一人頑張って生きてんだって痛感した。 記憶障害は再発する可能性がある。 それに怯えながら暮らすことの怖さが伝わってくる。
spoon

spoon

未来を考える様になった故の苦しさ。 稼ぐって綺麗事やない 従兄妹同士の仲の良さを見せつけられる空たち。 美璃の母がいとこ婚グイグイさせようとする〜💦えっと、、法的にはOKだけど、幼児死亡率や障害などのリスクあるけどそれは気にしてないの、、? また恐れていたことが起こる
おちゃ

おちゃ

松井玲奈ちゃん よかった。 シンママで 頑張ってたのね。 記憶が戻って 幸せ… …だけじゃなかった 自分が また記憶を失った時 愛する人たちが どれだけ悲しむのか… 傷つけてしまうのか… 空くん怖くなっちゃった🥲 それが またストレス💥 一生 苦しまないといけないの? ストーリー展開のためとはいえ 美璃ママ まったく空気読めないな🙄
えりみ

えりみ

堀田真由、ピアノ講師に復帰&彼氏と一緒に働く☕ 赤字補てんでダブルワーク(オーバーワーク)で記憶障害再発😱 金槌が金槌を助けても2人共溺れるだけやで😓 稼ぐってキレイゴトやないしね👿 今回の畑芽育、可愛いかった😌
パニエさん

パニエさん

いやそうきたか~~~! 保先生は恋愛に臆病にでもなってるのかと思ってた
ay

ay

みりの母親苦手すぎる…
Negai1

Negai1

【心の底から、幸せを願うひと】再びピアノ講師へ。保は札幌転勤へ。
shun

shun

畑芽育のサンタコス
ふみさん

ふみさん

また忘れた
riko

riko

んーー美璃のキャラがちょっとな、、。 早送りしながらみてる; そろそろ脱落しちゃうかも?
よ

なんかみんなそれぞれ辛い
夢

このコメントはネタバレを含みます

保の大きな愛が素晴らしい。 でも、空は辛いよね。 最後は本当に忘れてたようには感じられなかった。
sinimary

sinimary