たとえあなたを忘れてもの9の情報・感想・評価

エピソード09
第9話
拍手:12回
「たとえあなたが私を忘れても、私はいつまでも、あなたを愛し続ける」――何度も傷つきながら、ようやく自身の心の核心にたどり着いた美璃(堀田真由)は、空(萩原利久)との結婚を決意。空も、また記憶を失ってしまう怖さを含め、“生きている実感”を与えてくれる美璃とともに、これからの人生を歩んでいく覚悟を決める。 美璃たちの大胆な決断は、保(風間俊介)や沙菜(岡田結実)を驚かせる。だが、美璃と空の覚悟の深さを知った二人は、その想いを尊重し、門出の後押しをしてくれる。ところが、美璃の母・ゆかり(加藤貴子)は猛反対。記憶を失う可能性のある空に結婚の責任は果たせないと考えるゆかりから、美璃たち二人は厳しい言葉で詰め寄られてしまう。 一方、空の母・理佐子(檀れい)は…。
コメント14件

ぷらこ

ゼクシィ
おちゃ

おちゃ

檀れいさんが おばあちゃまなんて 幸せな朔くんだなぁ… のびのびと育ってるカンジが ラスト近くの数分の映像でも 分かる☺️ 気になるラストだったけれど 美璃ちゃんには 揺るがない愛があって 空くんには 安心して 過去を振り返ることのできる 術と場所がある。 そして、朔くんも側に✨ もう 何があっても大丈夫だね☺️
ゆーり

ゆーり

このコメントはネタバレを含みます

忘れてても体が、匂いとか手の感触とかが覚えてる 「たとえあなたを忘れても」の空目線のタイトルに繋がったのかな みんなパートナーが出来て幸せそうだけど、最後の最後、また忘れちゃったのかな?
ふみさん

ふみさん

忘れててもなんか憶えてる においとか手の感触とか これからは美璃との歴史を自分の 身体に1つ1つ刻んでいく 美璃の好きなものを一緒に食べたり 好きな音楽を一緒に聴いたり 好きなものを一緒に見たり その記憶は自分の内にきっと残っていく 何度記憶を失くしても空は空
riko

riko

さりげないけど、結実ちゃんが風間くんのシーンよかったな。
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

最終回 堀田真由が逆プロポーズ😲 母親の反対も、手作りウェディング💒も地に足がついた感じで好感😌 風間俊介&岡田結実が徐々にくっつきそうな雰囲気もエエ感じ😄 たとえまた忘れてしまっても、その触感がまた思い出すはず…
ay

ay

展開が早くなってモヤっとする箇所もあったがまぁよかった。 兵庫出身なので最後まで見ました。知ってるところもたくさん出てきたのは嬉しかった! さなちゃんとたもっちゃんはくっついたのかな😊👍
spoon

spoon

展開早いな 採寸無しでスーツ普通にピッタリなのはちょっと無理があるかと💦 iPhoneを探すとかをONにするなどしとくのはどう?もしもの時の不安少しは解消されるのでは? ラスト、また忘れたのね。再出発な感じ。
Negai1

Negai1

最終回【いつまでも、あなたのそばに】ロケ地 明石海峡大橋やハーバーランド
みんと氏

みんと氏

このコメントはネタバレを含みます

ラストシーン、また記憶をなくした? 「身体が記憶している。例えば手の感触」みたいな会話をみりママとしてたのが伏線だったのかなと思った
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

まさかの逆プロポーズから怒涛の幸せラッシュ ゆっくりと流れてきた時間が嘘のようだった
夢

このコメントはネタバレを含みます

美璃がどんどん強くなっていって、愛って人を強くすると改めて感じました。 美璃や空の周りの大切な人たちもそれぞれ強くなり、自分たちの幸せを見つけていて良かった。 ウエディングシーンほんと美璃ちゃん綺麗で素敵なシーンでした。 ラストも「多分こういうことなんだろう」というのが二人の演技からちゃんと伝わってきて素晴らしかった。 泣いて見ました🥹
sinimary

sinimary