この素晴らしき世界 特別編を配信している動画配信サービス

『この素晴らしき世界 特別編』の

この素晴らしき世界 特別編

この素晴らしき世界 特別編が配信されているサービス一覧

『この素晴らしき世界 特別編』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

この素晴らしき世界 特別編が配信されていないサービス一覧

この素晴らしき世界 特別編の作品紹介

この素晴らしき世界 特別編のあらすじ

主婦と女優の二重生活から1年後、突然主婦妙子はセシルと西條に連れ去られる。1年前の騒動を唯一何も知らないパート仲間の真由美だけが心配して大事件に! 浜岡妙子(若村麻由美)の若菜絹代(若村・二役)へのなりすまし生活は、テレビ局ディレクター・沖野島紀明(吉田宗洋)の過去の犯罪を告発することで終わるはずだった。若菜も戻り『プロダクション曼珠沙華』は比嘉莉湖(木村佳乃)の下で事務所の建て直しを始め、若菜が出演する海外で撮影される大型映画も始まろうとしていた。だが、肝心の若菜が空港からの出発直前にまたしても姿を消してしまう。 若菜の失踪に慌てた室井セシル(円井わん)と西條隼人(時任勇気)は『ラビットマート』で働いていた妙子を半ば拉致するように水田夏雄(沢村一樹)の車に押し込み、空港へと急ぐ。 だがその様子を真由美(猫背椿)が目撃しており、妙子が何かの事件に巻き込まれたのではないかと騒ぎ立てる事態に。真由美は警察に連絡しようとするが思い留まり、浜岡家を訪ねる。 そんな彼女を陽一(マキタスポーツ)とあきら(中川大輔)が迎えるも、心配する真由美をよそに、すでに妙子から連絡を受けている陽一たちは落ち着いた様子。その様子に事情を知らない真由美は陽一たちが妙子に何かをしたのではないかと勘ぐり、育田詩乃(平祐奈)に浜岡家を探るよう頼む・・・。

この素晴らしき世界 特別編の脚本

この素晴らしき世界 特別編の主題歌/挿入歌

この素晴らしき世界 特別編の出演者

『この素晴らしき世界 特別編』のエピソード情報

特別編 妙子が消えた!今度は家族で隠蔽?

『この素晴らしき世界 特別編』に投稿された感想・評価

Benito

Benitoの感想・評価

【 なぜか猫背 椿の独壇場スペシャル 】

・フジTV木曜劇場枠
・2023年9月クール全1話
・ドラマ本編全9話のあとの特別編

特別編というより、総集編。
そこに本編一年後の設定で、またまた女優の代役でハリウッドに行った主婦の若村麻由美の不在を誘拐事件と疑ったパート仲間の猫背椿がメインのエピソードが加わった感じ。猫背椿といえば松尾スズキ主宰の大人計画のひと、宮藤官九郎脚本にも多く出演してる風貌もインパクトあるバイプレイヤー。鈴木京香版だったら、特別編は撮影されなかったかも。レアと捉えたい。

改めて、若村麻由美が地上波連続ドラマ主演が2003年「夜桜お染」以来だし、木村佳乃、沢村一樹、マキタスポーツなど皆初共演だから新鮮だった。若村麻由美は20代から火サスや松本清張原作ドラマ、それに大河に朝ドラ、科捜研の女と出演多数だったけど50代半ばで堂々主演を務めたのはファンとしては嬉しい限り。
わざわざ特別編が別タイトルであげてあったため、本編から下記をカットandペースト

おまけ

全9話の翌週に特別編を足したのは、ジャニーズ問題などを彷彿させる重いテーマを払拭させるためだろうか。。。絹代の影武者をしている妙子の影武者、しかもイタリア人って、一体何人ソックリさんいるねんっ(笑)
予告CMなどで新しいシナリオを期待したが、総集編だった。