無人島のディーバの1の情報・感想・評価

エピソード01
水槽の中 VS 水槽の外
拍手:53回
歌の才能を発掘してもらうため、チョン・ギホの力を借りてMVを制作したソ・モクハ。だが、恐ろしい事態に見舞われたふたりは、新たな生活を求めて故郷を離れる決意をする。
コメント29件
どん

どん

このコメントはネタバレを含みます

1話から泣いたドラマはじめてかも。ギホの存在が本当にありがたかった。 じゃがいもは芽を取り除かず、生で食べても大丈夫?
まごー

まごー

えらい脚本のクオリティが1話から高いんですけど、なんですかこれは。神ですか?
na

na

ギホ役のウジンくん大きくなったね🥹
並

面白そう。 モクハとギホ結婚してくれ。
25時

25時

このコメントはネタバレを含みます

虐待とかDV経験ある人はPTSD起こすかも。注意です。(私がそうだった
ぼの

ぼの

何これ、1話からめちゃくちゃ面白い。まず「僕たちだけが夏服じゃなかった」で、うぉ〜ってなった。それからの展開ったら、
386

386

ギホ~😭
かか

かか

小さかったあの子が、こんなに大きくなっちゃって。 この先が楽しみ。
xoxo

xoxo

このコメントはネタバレを含みます

サバイバル能力たけーえw
sinimary

sinimary

12/6視聴
岡崎百合

岡崎百合

子役が最高に素晴らしい!この二人で全話描いてもらいたい位に引き込まれた 韓ドラの1話は大抵あまり面白くないんだけどこの1話は素晴らしい それにしても子供に暴力をふるう大人は、一人残らず死刑で良い
ドクバリ

ドクバリ

ギホ少年のパク・セロイ級のイケメンっぷりに涙腺崩壊した
nico

nico

まさかの1話目から泣いた、、、内容はすごく苦しかったけど、でも2人の友情にも泣けて、ギホの優しさと頼もしさに泣けて…😭😭😭😭早く2人が再開して…😭😭😭😭
taiyaki

taiyaki

これで1話…?っていう完成度と引き込み方で、もう完結でいいレベル 主役の学生時代を演じる2人の魅力に引くほど泣いた、こういうの弱いです本当に
もろにゃん

もろにゃん

モクハの中学生時代の子、ウンビンちゃんにめっちゃ似てるね! 大人になって全然違うじゃんってならない! 韓国ドラマで虐待のシーンは本当に出てくるけど、いつ見てもエグいよね なんであんなに、親に向かって!とか教育だ!とかどの口が言ってんだ これから楽しみ〜
Hide

Hide

とんでもなく引き込まれた。導入としての描き方が素晴らしい。
r

r

お父さん役の俳優さんたち、いつも優しい役だからなんか不思議な気持ちになった🥲
Moon

Moon

かなりトラウマになる。 完走できるか不明。 “僕たちだけが夏服じゃなかったことに”
たこやきまる

たこやきまる

1話で完結するんかくらいクオリティ高い
しーとん

しーとん

1話目からかなりディープな内容 2人の再会を早くも願っている。
ねねこ9

ねねこ9

歌めっちゃ良い、歌声すこすこ 2人とも酷い親で見てて辛い
Koji

Koji

なんとなく観たけど、とても良かったです。😢
ア

このコメントはネタバレを含みます

予告見たら弟がギホ説…確かに弟のがメインな感じだし、ソウルで靴も買ってくれたよね😭俺がギホかもみたいなこと言ってた時の反応も違和感あった… でもそうだとしたらなんでウハク?は気になるんだろ、、
モチコッチ

モチコッチ

ギホ役ムン・ウジンくんがとてつもなく良いん!
yuri

yuri

もう既にトラウマになったの私だけ? 感動した、泣いたという気持ちがわかない ただただ痛くて辛い 精神的に凄く病んだ 自分は家族に恵まれてるからかもしれない 虐待シーンは辛い 不倫よりも幽霊退治よりもデスゲームよりも無理 脱落しました
アニ

アニ

パク・ウンビン目当てで見始め
ホルヘ

ホルヘ

パク・ウンビン大好きマンとして、リアタイ配信の楽しみを享受できる慶この上なし!ということで視聴開始。 ところがどっこい、第1話はステキな子役たちの青春に乾杯!
よし

よし

うーん、さすが韓ドラ1話からつらい生い立ちのふたり、緩急つけて攻めるなぁ、ええ出だしやね
さんく

さんく

これは良い!!韓ドラの演出の素晴らしさを1話から浴びた。 お互いを支えに生きてきた二人の素敵な再会を願う!