パーフェクトプロポーズを配信している動画配信サービス

『パーフェクトプロポーズ』の

パーフェクトプロポーズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

パーフェクトプロポーズが配信されていないサービス一覧

パーフェクトプロポーズが配信されているサービス詳細

パーフェクトプロポーズ

FODで、『パーフェクトプロポーズは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
4,100作品以上

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

パーフェクトプロポーズ

ABEMAで、『パーフェクトプロポーズは見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
11,600作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

パーフェクトプロポーズ

Netflixで、『パーフェクトプロポーズは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
4,600作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

パーフェクトプロポーズの作品紹介

パーフェクトプロポーズのあらすじ

子供の頃に将来を誓い合った2人の再会から始まる、純愛スパイスラブストーリー

パーフェクトプロポーズの原作

パーフェクトプロポーズの監督

パーフェクトプロポーズの脚本

パーフェクトプロポーズの主題歌/挿入歌

パーフェクトプロポーズの出演者

『パーフェクトプロポーズ』のエピソード情報

おいしい同居生活

仕事に追われ、眠れない毎日を送るサラリーマン・浩国(金子隼也)は、ある日疲れ果てて路上に倒れ込んでしまう。浩国が目を覚ますと、なぜか中学生の頃に仲良くしていた少年・甲斐(野村康太)がそこにいた。12年ぶりに再会した二人だったが、甲斐は住む所がなくなったと言って、浩国の家へ転がり込む。翌日浩国が帰宅すると、甲斐が夕食を作って待っていた。「こんなに飯が美味いって思ったの、久しぶりかも」。毎日ご飯を作ることを条件に、二人の同居生活がスタートする。

焼きそばと夏祭り

浩国(金子隼也)と甲斐(野村康太)が一緒に暮らし始めて3週間が過ぎた。甲斐のおいしい手料理で、浩国はどんどん元気になっていく。そんな中、浩国はひょんなことから甲斐がお祭りに一度も行ったことがないことを知る。屋台の焼きそばもリンゴ飴の味も知らない甲斐。彼が抱える寂しさを感じた浩国は、ちょうど近づいていた近所の夏祭りに甲斐を誘う。「楽しみにしてるよ」と珍しく笑顔をみせる甲斐に、当日は張り切って仕事をする浩国だったが、主任の佐藤(岩瀬亮)に急な仕事を頼まれ…

初めての添い寝

仕事で遅れてしまい、甲斐(野村康太)と一緒に祭りに行くことができなかった浩国(金子隼也)。家に帰ると、甲斐は浩国の好物の焼きそばを買って待っていた。「楽しみなんて作るもんじゃねえな…」と約束を破ってしまったことに落ち込む浩国だったが、怒るそぶりも見せない甲斐の様子に疑問を抱く。仕事中もずっと甲斐のことを考えてしまう浩国だったが、同僚との何気ない会話から、彼の本当の思いに気付く。浩国が祭りの埋め合わせをしたいと告げると、甲斐は「一緒に寝てよ」と言い、同じベッドに入った二人。甲斐は、戸惑う浩国をぐっと抱き寄せる。

初恋と酔っぱらいの涙

「ヒロのこと、かっこいいと思ってたから」と、甲斐(野村康太)は子供の頃から好きだった理由を浩国(金子隼也)に伝える。「なんでアイツは俺なんか…」と、浩国には甲斐の想いが理解できない。そんな中、浩国は会社の飲み会で、頼りにする先輩の金子(入江甚儀)から退職することを知らされ、ショックと疲れで酔い潰れてしまう。呼び出された甲斐は、酔っぱらった浩国をおんぶして家へ帰る。浩国は今の自分が情けなくて、たまらず弱音を吐いてしまう。甲斐は浩国を優しく見つめながら、初めて会った頃のことを語り始める。

二人のタイムリミット

金子(入江甚儀)が辞めて部署のリーダーになった浩国(金子隼也)は、益々忙しくなる。甲斐(野村康太)は、帰れないから夕食は作らなくてもいいと言う浩国を抱きしめ、「やだ、早く帰ってきて」とからかいながらもせがむ。それでも部下の分まで仕事を背負い込み、更に帰宅できない浩国。すると天津飯、ぶり大根、生姜焼き……甲斐から送られてくる大好物の手料理の写真に、浩国はどうしようもなく甲斐のいる我が家が恋しくなってしまう。一方甲斐は、ケンジ(北見敏之)がまもなく退院することを知らされていた。甲斐と向き合い始めた浩国の気持ちをよそに、二人の同居生活にタイムリミットが近づいていて―。

日曜日、はじまりの朝

浩国(金子隼也)は自分にとっての拠り所だったという甲斐(野村康太)。それを聞いた浩国は「かわいいな」とふいに口にする。そんな浩国に愛しさが募り、甲斐は思わずキスをする。しかし甲斐から「次の日曜には出ていく」と告げられ、浩国は戸惑う。甲斐がいなくなった後の日々を想像した浩国は、ようやく彼がかけがえのない存在になっていることに気が付く。「ここにいてほしい」と甲斐を引き留めようとする浩国。だが、人と関わる重さに怯える甲斐はその手を静かに解き、部屋を出ていこうとする。そんな甲斐に浩国は―。

『パーフェクトプロポーズ』に投稿された感想・評価

どど丼

どど丼の感想・評価

終わってしまっトゥットゥルットゥ😭😭😭でもPerfectなProposeでしトゥットゥルットゥ🎉🎉🎉‼️‼️

結局私は王道BLに弱いし、何より主演2人がハマり過ぎてて軽率に沼。1話ラストみたく実写でやると危ういシーンがあるのは「君ない」同様で、そこは今後の議論ポイントだな。演出面や脚本はパーフェクトと言い切れなくとも、総じて中々のキュンドラマで満足度はパーフェクト上振れ! 浩国も甲斐もどちらの立場も羨ましすぎるんだわ。パワハラブラック企業の描写がやたらとリアルだったのには思いがけず共感したし、甲斐がおったらどんなに仕事辛くても人類滅亡の日まで生きれるわ、うーん理想の恋人が欲しい(感涙)
面白いかつまらないかはまだ分からないけど、コレ系は興味無いので1話目の前半でヤメを即決
ことり

ことりの感想・評価

japanなビジュの良さでよかった。
沢村一樹の息子さんなのですね。お美しい。
年上受け、身長差は最高だったけどストーリーは若干盛り上がりにかけるかも。ラストのいちゃいちゃシーンをあともうちょっと頂けたらありがたかったです。