SHUT UPの1の情報・感想・評価

エピソード01
貧困・格差・復讐
拍手:24回
学費も生活費も自分で稼ぐ苦学生・田島由希(仁村紗和)は、同じ境遇である恵(莉子)・しおり(片山友希)・紗奈(渡邉美穂)と共に寮で身を寄せ合いながら「貧しさを諦めたくない」と日々思いながら過ごしていた。そんなある日、恵の妊娠が発覚。相手は同じサークルに所属する、エリート大学生・鈴木悠馬(一ノ瀬颯)だった。しかし、彼は彼女たちを馬鹿にするだけで向き合ってさえくれなかった。非力だと見下された悔しさと虚しさ…。どうにもならない現実に、彼女たちは自分たちなりのやり方で立ち向かうことを決意する。たとえそれが間違ったやり方だとしても―。
コメント18件
ぴ

お金がないとか時間がないとか女であるとか。私はその全部から自由になりたい。たとえそれがどれだけ遠くにあるのだとしとも。手を伸ばしても届かないのだとしても。
SayGo

SayGo

このコメントはネタバレを含みます

校内のカーストや生活費の工面などキラキラしていない女子大生4人の生活模様があるからこそ、彼女らから笑顔を奪う性被害がより悍ましく思える。 「それ俺の子かわからない」と理路整然と語られる主張には繰り返される権力と暴力の関係性が静かに語られているよう。 被害を受けた友の「子供は産めないと思う」という絞り出すような言葉に3人が連帯し、手術費を稼ぐためパパ活を始めることを決意する流れも含め、1話目としてはかなりいい出来! 良いシスターフッド作品の予感。
うんちくん

うんちくん

このコメントはネタバレを含みます

4人とも良い!仁村紗和さん素敵 そして芋生悠さんの本命彼女感やばい…友達がいることだけが救いだね ハッピーエンドになってほしい
鍋田

鍋田

めちゃくちゃ面白い!何これ!
蒼空

蒼空

5話を見て見たら面白くて、1話から視聴。 30分ドラマで、静かにリアルに進んでいく。 さすがテレビ東京
daiyuuki

daiyuuki

「自由になりたい」のリフレイン😅 苦学生女子大生4人は、バイト漬けで学費を払うのに精一杯😅 「デフォルトが不自由」 仲間のひとりに、望まない妊娠が発覚😅 悠馬、トーンポリッシングに論破野郎でヤバいヤツ😅 堕胎費用稼ぎに、パパ活しようとするが😅
なのはな

なのはな

「デフォルトが不自由」ってところ、胸が苦しくなった。
よ

このコメントはネタバレを含みます

現実、友達のためにパパ活する子なんているんだろうか?
イスコーニ

イスコーニ

親が金持ちのやつは恵まれてるのに自分の努力だと勘違いしてるやつはいるよね 謙虚な人もいるけど 正解がわからない世の中 これからに期待!
riko

riko

この枠好きなのでみてみた。 とりあえず今後に期待! それにしても仁村紗和ちゃんって手を伸ばしたシーンとか居るだけで画になってたのすごい。
ケッチャー

ケッチャー

このコメントはネタバレを含みます

トーンポリシングでスタートして、「論破」するスタンスで対話自体をサラサラする気がない奴とのバトルに入ってフィーメールたちと共に戦いたいよぉ〜 何故だか分からないけど、きっととても良いドラマになるという予感がしてる
もうage57

もうage57

望まれない妊娠に女の子たちだけで相手の男の子の所へ行く。負けちゃった。親とか大人に相談しろよ。妊娠した女の子の身体がいちばん大事だぜ。生死に係るかもしれないし、一生子供が出来ない身体になるかもしれないんだぜ。話し合ってる場合か。私には大学生の息子が居る。日頃から避妊は必ずする様に言っていて、相手の女性の一生を左右する責任があると教えているつもり。堕胎するにしても私に言え。金ならなんとかするし相手の男の子に謝らせる。大人はそれが出来る事を教えてあげたい。時間ないぜ。
buburo

buburo

3、7
noris

noris

正直、渡邉美穂は未知数なのだが、仁村紗和、莉子、片山友希というキャスティングには期待せざるを得ない。ちなみに設定はハタチだが、29歳の仁村をはじめ、全員年齢はバラバラである。さらに「あなたはだんだん欲しくなる」の芋生悠がキーパーソンになる。 4人は今どきの苦学生で、莉子を妊娠させた飲食系企業の息子を誓ってパパ活を決意するというのが第1話の内容だが、そこから「100万円強奪計画が繰り広げられるクライムサスペンス」という展開に持っていく手際はどうなるか。
Mi

Mi

友達のことを信じるのは良いと思うけど、相手らしき男が言ってたいくら仲良くても、本当のこと言ってるなんて分からない って言葉 ( ちょっと違うかも ) 確かに、って思った。当事者じゃないから冷静に見れるし思えるけど、実際この4人組の中にいたら相手の男が悪い!!って思っちゃうし思いたくなるよね、コレ見て、一旦客観的に見てみること大切って思った、ドラマは本当かもしれないし嘘かもしれないし分からないけどね、!! 映像の雰囲気もキャストもとっても好みでした > < ♡ 予告がめちゃくちゃ長くてびっくり!来週も楽しみ!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

望まない妊娠は恐怖。 泣くのがリアル。 相手らしき男は冷静に論破。 何が真実なんだろう〜 産まれる前はDNA鑑定できないかー。 友達が稼ぐためにパパ活は本末転倒。 次回予告長!
TOTTO

TOTTO

このコメントはネタバレを含みます

弁当屋のバイト、羨ましいな 学生の頃、やってみたかった インフルエンサーで「卒業したらコンサル系の会社立ち上げる」て安直よな 大学生でなかなかアイデアや出来る事が限られそうな中、パパ活に活路を見出そうとする主人公 くそ偉そうな大学生先輩にも何かありそうな予感だし、お嬢様彼女とも来週以降何かありそうなので続けて見てみる
夢

このコメントはネタバレを含みます

悠馬先輩かなりヤバい人じゃん。 でも、付き合ってもないのにそういう関係になってしまった恵にも責任あるなぁ。 このくらいの歳って、一番『自由』を渇望していたように思う。諦めるには早いしね。