今夜すきやきだよを配信している動画配信サービス

『今夜すきやきだよ』の

今夜すきやきだよ

今夜すきやきだよが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

今夜すきやきだよが配信されていないサービス一覧

今夜すきやきだよが配信されているサービス詳細

今夜すきやきだよ

Prime Videoで、『今夜すきやきだよはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

今夜すきやきだよ

U-NEXTで、『今夜すきやきだよは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

今夜すきやきだよ

DMM TVで、『今夜すきやきだよは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

今夜すきやきだよ

TELASAで、『今夜すきやきだよは見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

今夜すきやきだよ

Leminoで、『今夜すきやきだよは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

今夜すきやきだよ

Huluで、『今夜すきやきだよは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

今夜すきやきだよ

Netflixで、『今夜すきやきだよは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

今夜すきやきだよの作品紹介

今夜すきやきだよのあらすじ

恋愛体質のあいこ(蓮佛美沙子)とアロマンティックのともこ(トリンドル玲奈)、二人の共同生活をおいしいお家ご飯を交えながら描くガールズムービー

今夜すきやきだよの原作

今夜すきやきだよの監督

今夜すきやきだよの脚本

今夜すきやきだよの主題歌/挿入歌

今夜すきやきだよの出演者

『今夜すきやきだよ』のエピソード情報

魔法の8時間肉

内装デザイナーとして働く太田あいこ(蓮佛美沙子)は、仕事はデキるが家事全般が苦手。結婚願望が強く、今の恋人と婚約中だが結婚への価値観が相容れず、すれ違いの日々を送っていた。一方、恋愛感情を抱かないアロマンティックのともこは、家事は好きで得意だが、絵本作家としての仕事がスランプ気味。最近は初心や原動力さえも見失い、その悶々さを日々料理を作ることで紛らわせていた。そんな中、高校の同級生の結婚式で久々に再会した二人。学生時代、特に仲が良かったわけでもないため、ぎこちない雰囲気が漂うが、正反対の二人が共通して抱いている思いがあった。それは“普通って難しい”ということ。あることをキッカケに意気投合した二人は、あいこが住まいを提供し、家事が得意なともこが美味しい料理を提供する、という交換条件のもと同居生活を始めることに!

深夜のとり天

同居して半年になる太田あいこ(蓮佛美沙子)と浅野ともこ(トリンドル玲奈)。性格も生活スタイルも正反対な二人だが、思ったより衝突もなく共同生活は平和に進んでいた。そんな中、あいこは仕事で出会った杉浦ゆき(鈴木仁)から食事に誘われ、何やらいい感じに…。しかし、やがて沸々とあいこの中に疑問が沸き上がるようになる。「恋愛って、楽しい会話と幸せなセックスがあればOKじゃないの?家事能力はマストなの?」

愛が詰まった参鶏湯

スランプ中のともこ(トリンドル玲奈)は、担当編集者・山木 (紺野ぶるま)から、大人の恋愛をテーマにするのはどうか?と提案される。新境地開拓という言葉に背中を押され、取材会に出かけるも「恋することが“普通”で“当たり前”」という空気に疲れてしまうともこ。更に友人のしんた(三河悠冴)と歩いているとカップルに間違えられてしまい…。ともこの中に募ったモヤモヤはあいこの何気ない一言で更に膨れ上がり、二人の間には気まずい空気が流れるが…

光輝く牛すじ肉まん

あいこ(蓮佛美沙子)は、注目の内装デザイナーとして業界誌の取材を受けないかと提案されるが、そのプロジェクトは先輩である五十嵐(河井青葉)が立ち上げたもの。「若い人が前に出たほうがいい」という周りの言葉に引っかかっていた。一方、ともこ(トリンドル玲奈)は憧れの絵本作家、内山田(宮崎美子)と出版社で偶然出会い、お茶をすることに。そこで内山田が創作と年齢との間で揺れる不安な気持ちを持っていることを知り、何かできないかと考えるように。年上女性のこれまでと、未来の自分たちのために、二人はそれぞれの方法で年齢のモヤモヤに向き合いはじめる。そんな中、しんた(三河悠冴)が突然牛すじを持ってきて…。

ハマグリで乾杯

同期たちの活躍を知り、仕事に対し焦りを抱くゆき(鈴木仁)。そんな中、あいこ(蓮佛美沙子)も仕事の話をしたがらない、聞きたがりもしないゆきに気を揉んでいた。一方、絵本のラフ画にとりかかったともこ(トリンドル玲奈)が担当の山木(紺野ぶるま)に相談していると、どこからか「男ウケ」を基準にした世間の評価を耳にしてしまい…。クライアントとうまくいかず残業続きのゆきは、ひょんなことからしんた(三河悠冴)と出会う。「男らしさ地獄から抜け出したい」と嘆くしんたに、ゆきは何だか無性に苛立ってきて…。

なめろうといぶりがっこ

あいこ(蓮佛美沙子)との暮らしから着想を得て絵本の制作がはかどるともこ(トリンドル玲奈)。しかし、未だに預金額は7万円のまま…。今の生活があるのはあいこに支えられているからだと思う一方、自分も頑張ろうと決意する。そんな矢先、昼夜問わず描きあげたイラストのギャラが当初より安くなってしまい、フリーランスとしての難しさに直面するともこ。「今回は仕方ない」と気持ちを飲み込むともこだが、話を聞いたあいこは「ひどすぎる」と怒ってしまう。立場の違いから意見はすれ違い、二人は気まずい雰囲気に。そんな中、あいこは何故かイソギンチャクとクマノミの話をはじめて…。

ふわふわのおにぎり

すっかり阿吽な雰囲気のあいこ(蓮佛美沙子)と、ともこ(トリンドル玲奈)。ある日、あいこはおしゃれに着飾り恋人のゆき(鈴木仁)とのデートに出かける。一方、ともこは編集の山木(紺野ぶるま)から絵本のラフ画を誉められ、あいこに報告しようと笑顔で帰宅。また、同じく満面の笑みで帰宅したあいこ。しかし、あいこの話を聞くうち、ともこの心情は複雑に…。そんな中、ともこに内山田(宮崎美子)から連絡が来て、二人はお茶をすることに。そこで内山田と娘の話を聞いたともこは、ある決意をして家に帰るが…。

鶏とレモンのクリームパスタ

あいこ(蓮佛美沙子)とゆき(鈴木仁)が、半同棲生活をスタートさせて3週間。ともこ(トリンドル玲奈)はしめやかな夕食も悪くないと強がるものの、あいこがいない寂しさをひとり感じていた。一方あいこは大好きなゆきとの生活に幸せを感じる反面、分担した家事をこなすことや将来のことを考え早速マリッジブルー気味に…。一度家に戻り、久々にともこと一緒に食事をするあいこ。改めて、ともことの共同生活での居心地の良さを感じたあいこは、自分の中の、ある気持ちに気づき…。

具だくさんの手巻き寿司パーティー

突然、夜の公園でゆき(鈴木仁)に「結婚はできない」と告げたあいこ(蓮佛美沙子)だが、ともこ(トリンドル玲奈)がやってきて二人を連れて帰る。そこに、なぜかしんた(三河悠冴)も加わり、4人は餃子を作ることに…。それぞれの個性的な餃子ができる中、ともこはあいことゆきに感情に流されず徹底的に話しあうことを勧める。どんな道があるのか、どんな道を歩きたいか?二人にとっての結婚の形を模索し始めるあいことゆき。そんな中、ともこの絵本も完成に近づいていき…。

今できる全部乗せのカレーライス

あいこ(蓮佛美沙子)は結婚式を挙げ、ともこ(トリンドル玲奈)の新作絵本は書店に並んだが二人の生活はさほど変わらず、穏やかな日々を過ごしていた。そんな中、あいこが職場で、ゆき(鈴木仁)との別居婚生活について話していると、同僚から「子どもが生まれたらどうするの?」と問われる。“結婚=子ども”じゃないと思いつつ、あいこはともこや五十嵐、ゆきと話すことで様々な考えに触れていく。

サケでもシャケでもクリーム煮

新作絵本『たびするふたり』を発売し、ポジティブな意見の“数の多さ”に一喜一憂するともこ(トリンドル玲奈)。そんな中、担当編集の山木(紺野ぶるま)から4コマ漫画を連載しないか?と提案される。門出の季節に新しいことを、と引き受けるともこ。完成した漫画は好評だったが、ともこは気になるコメントを見つけてしまい…。大切にするのは多数派か少数派か?一人悶々とするともこをランチに誘うあいこ(蓮佛美沙子)。それには訳があって…。

今夜、すきやきだよ(最終話)

ともこ(トリンドル玲奈)の4コマ漫画の連載が終わった後、あいこ(蓮佛美沙子)の妊娠がわかり、ゆき(鈴木仁)との間に子どもが産まれる。慣れない子育てに悪戦苦闘するあいことゆき。ともことしんた(三河悠冴)に手伝ってもらいながら、わが子の成長を見守るあいこだが、どこか申し訳なさが募っていた。そんなあいこを見たともこは…。そして、二人にはある気持ちが芽生え始めて…。得意も苦手も正反対なあいことともこ。2人の美味しい共同生活は新たな道を描き始める。

『今夜すきやきだよ』に投稿された感想・評価

内装デザイナーとして働く太田あいこ(蓮佛美沙子)は、仕事はデキるが家事全般が苦手。結婚願望が強く、今の恋人と婚約中だが結婚への価値観が相容れず、すれ違いの日々を送っていた。そんな中、高校時代の旧友の結婚式で元同級生である浅野ともこ(トリンドル玲奈)と再会する。他人に恋愛感情を抱かないアロマンティックのともこは、家事(特に料理)は得意だが、絵本作家としての仕事がスランプ気味で、あいこと同じく悶々とした日々を送っていた。そして、そんな二人がある出来事をきっかけに、意気投合し…!?お金は持っているあいこが住まいを提供する代わりに家事が得意なともこが美味しいご飯を提供する、という交換条件のもと同居生活を始めることに!
ろく

ろくの感想・評価

毎週トリンドルの踊りに癒されて、「もう少しいいもの食べよう」って感じになっているドラマ。

展開としては今はやりの多様性なんで新味はないもののふわっと優しくなれて生きる元気をくれていたのでよしよしとしてしまう。最後まで幸せな気分で見てしまった。

確かに「こんやすき焼きだよ」ってライン来たらテンションあがるわ。それで幸せ。本当に幸せ。
N

Nの感想・評価