となりのナースエイドの9の情報・感想・評価

犯人は誰?姉の死の真相
「児童養護施設長の同意が取れて本当に良かったですね」澪(川栄李奈)は、大河(高杉真宙)が無事小夜子(永瀬ゆずな)の命を救ったことを知ってひと安心。しかし翌日、小夜子の母・早苗(小野ゆり子)が星嶺医大に怒鳴り込んできて大河に詰め寄る、「何で手術したの!?」。親の許可なく子どもの体にメスを入れるなんて人殺しと同じ…「訴えてやるから!」騒ぎを聞いて駆けつけた澪は、「大河先生が手術したことは法律的に何も問題ありません!」と反論。しかし、何故か大河は早苗に何も言い返そうとせず…。 一方、教授室で一人、血を吐いて倒れた火神(古田新太)を玲香(瀧本美織)が発見。なんとか意識を取り戻した火神は、玲香に衝撃の事実を語り始める…。その頃、澪のもとに橘(上杉柊平)から、唯(成海璃子)のノートPCから論文らしきものが見つかった、との連絡がはいる。「俺にはチンプンカンプンで…。何が書いてあるか教えてくれないか?」橘から送られてきたそのファイルに目を通す澪…。そこには、全ての憶測を覆す信じられない内容が記されていたーー。火神の身に一体何が…?誰も知らなかった澪の家族に関する衝撃の事実…!そして、ついに姉の死の真相が明かされるーー。
polo

polo

なんかとっ散らかって誰が犯人だ、とか気にならなくなってきた٩( ᐛ )و笑 とりま惰性で最後までイケる気がする!
low

low

付き合ってるの否定することが面倒くさくてもう付き合ってることにしましたって設定、みおだから許されてる、笑笑 オームス適応訓練みおちゃん余裕なのも流れ的に妥当すぎるね、ドラマ全体として面白い!とかではなく、キャストのキャラとか何気ない会話とかに面白みを感じれる作品なんだと、多分ここから最終話での挽回はなさそう、
Sho

Sho

出来過ぎてるオームスの適正 予想通りの真犯人 一応最後まで見るけど。。笑
emim

emim

夏芽さん(吉住さん)、サイコー!!!!このドラマで一番の発掘では〜
saku

saku

まだ何かありそうだけど…なんか失速してるなー
spoon

spoon

めでたいが先生〜 いつもいいタイミングで咳き込む火神教授 おぃおぃっ!な展開の真実だよ💦
riko

riko

面白くなりそーな時もあるけどちょっと?って時もあるよーな?(笑 まぁここまできたら最後までみるけどー。
age58

age58

人類の為に家族を殺した人を救えるか?私は無理かな?たぶん、このドラマの骨子はそこじゃないな。だって古田新太さん、死んじゃった。嘘だろ⁉️便利な言葉だ。
Misaco

Misaco

えっ、付き合ってるかしつこく聞かれて否定するの面倒だからってわざわざ嘘でっちあげるの引く。 毎回ありもしない設定考えるのもそのあと誤解が広がるのも否定するよりずっと面倒だと思うんだけど…? 「先生も人を陥れるより人を笑顔にすることを考えたほうがいいですよ」 女医さんたち優しいな。こんなことわざわざ言ってくれる人おらんよ。 なにこれエヴァ? ミオが属性モリモリ最強愛され悲劇のヒロインちゃんで特別視されすぎててキッツい。 んでまた何だ何だ理由つけて手術室入れてもらってるし…😟
かりん1

かりん1

親の承諾なしに手術をした大河先生。 無事 手術成功❗️ 大喜びの『澪』は 先生 抱きしめても良いですかあ〜 『大河』 ハァーッ! 『断る』🫷『セクハラだ』 先生 私のこと可愛入いと思った事ないですかぁ〜? ハァーッ❗️ やっぱりお笑い路線から始まる🤗  教授は『シムネス』だった。 オームス適用試験を受ける桜庭澪 姉は真実を知って死んだ! 真実はわかってきたが、 陰でこそこそ調べてる記者がいる🤨
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

付き合ってるの否定するの めんどくさいからもうつきあってるてい にしてるwたいたいとみーみー🤣 なぜ手術前のタイミングで話した? 本当に火神教授が姉を殺したの? そして本当に火神は死んだの?🙄