アイドル失格を配信している動画配信サービス

『アイドル失格』の

アイドル失格が配信されているサービス一覧

DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

アイドル失格が配信されていないサービス一覧

アイドル失格が配信されているサービス詳細

アイドル失格

DMM TVで、『アイドル失格は見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与550円(税込)初回14日間無料15,000作品以上可能1端末550pt 付与

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

アイドル失格

Leminoで、『アイドル失格は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

アイドル失格の作品紹介

アイドル失格のあらすじ

実々花は、人気アイドルグループ「テトラ」のセンターを務める高校2年生。グループの人気も順調に上がり、メジャーデビューも近いのではと噂されているが、アイドルとしての毎日に漠然とした不安を抱えていた。熱心にイベントに訪れるケイタが自分にガチ恋であることはSNS などを通して気付いており、強い好意を抱いてくれていることを嬉しく思っている。 一方、ケイタは、夢や目標がなく冴えない日々を送る大学生で、「テトラ」のオタクをしている。推しメンはセンターの実々花で、叶わないと分かりつつも本気で実々花に恋をしていたのだ。 そんなある日、ケイタから言われた一言が心に刺さってしまった実々花。ファンとアイドルの垣根を超えて、ケイタのバイト先へ向かってしまい…。

アイドル失格の原作

安部若菜

アイドル失格の主題歌/挿入歌

山本望叶

川上千尋

上西怜

泉綾乃

『アイドル失格』のエピソード情報

小野寺実々花は、大手事務所に所属するアイドルグループ「テトラ」のセンターを務める高校2年生。グループの人気も順調に上がり始め、メジャーになる日も近いのではと噂されているが、アイドルとしての毎日に漠然とした違和感と不安を抱えていた。そんなある日、ファンの1人であるケイタから思いも寄らぬ言葉を投げかけられてしまう。

吉野ケイタは、夢や目標もなくいつも周りに合わせて生きている冴えない大学生。ある日知人から誘われたアイドルのライブで「テトラ」に出会う。メンバーである実々花にガチ恋してしまったケイタはどういうわけか彼女に「死なないでね」と告げてしまう。その一言が原因でファンとアイドルの垣根を超え、実々花はケイタのバイト先である熱帯魚ショップへ向かってしまい…。

ケイタに心を見透かされた実々花はケイタに自分と近いものを感じる。一方、ケイタは思わぬ奇跡に浮き足立つ。実々花は自身の行動に後ろめたさを抱きつつアイドルとしての日常に戻っていた。しかし、出演していたラジオ番組で思わず熱帯魚を飼っていると発言。つじつまを合わせるため実々花はケイタから魚を紹介してもらうが、それはなんとテトラという名前の魚であった。

ケイタは実々花と秘密を共有したことからさらに浮き足立っていた。一方、有名作曲家・六車からアイドルメッキについて指摘された実々花。ドラマ出演が決まる中、メンバーとの関係はぎくしゃくし、六車からもガッカリしたと告げられてしまう。悩んだ実々花はケイタへDMを送る。ケイタのおかげでMV撮影を乗り越えた実々花。2人の距離はさらに縮まるのであった。

リーダーであるサヤの裏垢と彼氏疑惑が持ち上がる。そんな中、実々花は高校の担任からこのままでは留年だと告げられる。期末試験に向け実々花から助けを求められたケイタは動画を作り、それをサポートする。アイドル活動に加えドラマの準備もこなしながら必死に勉強をした実々花は無事試験を乗り切る。そしてお礼にとケイタへバレンタインデーのチョコを渡すためバイト先を訪れるのだった。

ダメ元で実々花をデートへ誘ったケイタ。実々花は了承し、2人は水族館へ向かう。ケイタはバイト先の店長にアドバイスをもらい、実々花も初めてのことに緊張気味。人目を気にしながらの2人は終始離れたままだったが、ふいなアクシデントで小指が触れあう。そして、帰り道、実々花はケイタにお揃いのキーホルダーをプレゼントする。惹かれ合う2人。けれど後日実々花はサヤに「繋がってるでしょ?」と告げられるのであった。

サヤにケイタとの繋がりがバレた実々花は、もう会えないことをケイタに告げアイドル活動に打ち込む。一方、落ち込むケイタは彼女ができたというネギとの話からちゃんと告白する決意をしチェキ会へと向かう。しかし、実々花からは一ファンとして対応されてしまうのだった。

ドラマの企画でレンとデートする実々花だが、レンにアイドルトしてのプロ意識が足りないと指摘されてしまう。一方、ケイタはネギから次のファン感謝祭を区切りにテトラのファンを卒業すると告げられる。落ち込むケイタのもとを心配して訪れた咲良は、試しに自分と付き合ってみる?と告げるのだった。

ファン感に参加しないとネギに告げたケイタだが、咲良から行ってみたいと言われ結局参加することに。そこで行われる人気投票で毎年一位の実々花だが、三位へと順位を落としてしまう。しかし、運営は実々花を次のシングルでもセンターに起用し、テトラはぎくしゃく。逃げたくなった実々花は再びケイタへと連絡してしまうのだった。

実々花とケイタのやりとりを目撃した咲良は、ケイタに連絡と取ることを止めるように言うが、ケイタは反発し決別する。一方、わだかまりが解けつつあった実々花たち。しかし、メンバーをカラオケに呼び出した萌が、実々花のファンとの繋がりを問い詰め、テトラは崩壊。数日考えた末、実々花はテトラを辞める決心を告げる。そして、事務所の発表によりケイタもそれを遅れて知るのだった。

実々花の卒業が決まり、卒業ライブに向けて進む中、実々花はメンバーたちや今まで話すことを避けていた母と正面から向き合い話す。一方、ケイタは実々花とケイタの繋がりをリークしたのは自分だと咲良から告げられる。咲良の告白を断ったケイタは実々花に別れを告げながら、アイドルを続けてほしいと話すのだった。

卒業ライブ当日。これまでの活動を振り返りながらパフォーマンスを行う実々花たち。皮肉にもそこには今までで一番正直にテトラに向き合えたメンバーたちの姿があった。そして実々花はファンに向けてアイドルを卒業することを改めて告げる。そこには実々花がケイタにだけ本音で話せたアイドルへの想いがあるのだった。

『アイドル失格』に投稿された感想・評価

四人グループで人気投票って残酷の巻

BS松竹東急オリジナルドラマ土曜枠
まずはじめに、アイドルの子たちNMB48の人たちなんだっていうのを知らなくてですね
もちろん名前も初めて聞く人たちでしたが本職だけにちゃんとアイドル役バッチリですよね
で、お話ですが、アイドル失格ってそっち方面の話か〜って思った時点でつまんなそうと思ってしまったのですが、惰性で最後まで
だけど相性もあるとは思いますが、思った通り盛り上がっていかなかったなと
多分根底で、どうでもええわいと思ってるからだと思いますすいません
アイドルグループ「テトラ」のセンターを務める高校2年生の実々花は、アイドルの日々に違和感と不安を抱えていた。そんな中、ライブ直後の握手会で1人のファンである大学生のケイタから思いがけない言葉をかけられて、それがきっかけで2人は連絡を取るようになる。
アイドルの裏側を少し知ることができたのが収穫です。恋愛禁止やプライベートも制限されているので、とても辛そうな仕事に感じました。さらには誹謗中傷もあるので不安も抱えて当たり前に感じます。