烈女パク氏契約結婚伝を配信している動画配信サービス

『烈女パク氏契約結婚伝』の

烈女パク氏契約結婚伝

烈女パク氏契約結婚伝が配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)

烈女パク氏契約結婚伝が配信されていないサービス一覧

烈女パク氏契約結婚伝が配信されているサービス詳細

烈女パク氏契約結婚伝

U-NEXTで、『烈女パク氏契約結婚伝はレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料320,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

烈女パク氏契約結婚伝の作品紹介

烈女パク氏契約結婚伝のあらすじ

漢陽一の怨女と言われるパク・ヨヌは、嫁に行くことを拒んでいた。ある日、親が決めた相手カン・テハとの婚姻が決まったヨヌ。だが、2人は結ばれてからすぐに別れを余儀なくされる。そんななか、ヨヌは何者かに井戸に落とされ、気づけば2023年のソウルにいて…。

烈女パク氏契約結婚伝の脚本

サルスベリが散る夜

最終話 “連”その2度目の月

『烈女パク氏契約結婚伝』に投稿された感想・評価

春
原題『烈女パク氏契約結婚伝』

200年前の朝鮮時代
新婚初日の夜、夫テハが急死してしまったヨヌ(イ・セヨン)は正体不明の誰かによって井戸に投げられてしまうが
タイムスリップした2023年のソウルには
夫とそっくりのテハ(ぺ・イニョク)がいて
契約結婚をする羽目に…

『恋人』の後番組で期待しすぎたのかも‥
ヨヌが朝鮮時代の経験値で韓服デザイナーになったりしたのは面白かったし
現代テハとのラブ♡が進んでいくのも
良かったけど
ラストのテハが気の毒問題(どちらかは内緒🤭)などなど少し納得いかなくて…ウーンとなってしまったけど、フィルマチングの仮説(きっとこうなるんじゃない??( ˘͈ ᵕ ˘͈ )💭)でそこは納得しました☺️✋

〝烈女〟って夫が死んだら妻も後を追うと
女性の鏡‥と言われて実家が出世したり,ご褒美をもらったりする、朝鮮時代実際にあった慣習は怖すぎる😓(色男ホセクにもありましたー)
そこのとこをもう少し描いて欲しかったかなー

後半
テハが幼稚っぽく見えた😅‥ゴメンナサイ
sora
イ・セヨンとペ・イニョク主演
「烈女パク氏契約結婚伝」

なんだか小難しい邦題だけどタイムスリップ絡みのラブコメです。

時は朝鮮時代、結婚初夜に夫(ペイニョク)を亡くした未亡人ヨヌ(イセヨン)が2023年にタイムスリップーーそこで亡き夫と瓜二つの財閥御曹司(ペイニョク)に出会い、ある事情から契約結婚をすることになったというお話。

タイムスリップ、転生、前世ってもう食傷気味ではあるんだけど、これはなかなか面白かったです。ストーリーはまあ、ファンタジーだからこじつけやツッコミどころも多いんだけど、キャストにも助けられてサクサク観れました。

やっぱり1番の功績はイセヨンかな。史劇の凛とした姿も現代のコメディエンヌな姿も好き。
個人的に、朝鮮時代から現代に飛ばされて文明の利器に驚いて慌てふためくシーンが大好物なので、お掃除ロボからの🥌シーンは笑わせてもらいました〜😆
とはいえ、「無人島のディーバ」もびっくりの順応力!あっという間にスマホを使いこなしオシャレな服を着こなしピアスまでつけたし😅

ペイニョクって、笑ったとこ見たことないぐらいなイメージで、このドラマも最初は無感情な役柄のせいで能面のようだったけど、ヒロインに惹かれて行くあたりから徐々に表情が豊かになってきました。
コメディ初挑戦なのかな〜?まだぎこちなさも感じるけど、頑張ってたと思います(ナニサマ目線?😅)
ただ、髪型のせいか、現代バージョンより時代劇姿の方が顔がはっきり見えてステキに見えました。

あと、ドラマをワキで引っ張ってた2人が良かった。秘書役のチョ・ボクレさん、初めてカッコよく見えたし、「ウヨンウ」の親友役チュ・ヒョンヨンちゃんともいいケミで楽しかったです。

ところで、タイトルの烈女についてーー
亡き夫を慕って死を選ぶ女性こそが最も模範的な女性と言われ、国家がそれ相応の褒賞まで与えたりして、家門の名誉とされたんですってねー。ひどい話だ🥵
ドラマはこの悪習を悲劇のベースとして、うまくストーリーに落とし込んでいます。

ただ、ラストはもっと納得できる設定を期待してたので、無理やりな展開がちょっと残念だったかな〜

でも、無表情じゃないペイニョク君が見れたってだけで、とりあえず私は満足です🤗
Aya
邦題は『烈女パク氏契約結婚伝』

朝鮮時代を生きるヨヌ(イセヨン)は結婚式当日に夫テハ(ペイニョク)に先立たれた上に自らも何者かによって井戸に投げ込まれ、殺されてしまう。ところが、目が覚めると現代にタイムスリップ。そこには死んだ夫そっくりのテハがいて…という、これまたタイムスリップもの(このパターン、最近多いなー💦)

朝鮮時代から現代にタイムスリップしてきたヨヌとテハのやりとりや、サウォル(ヨヌの侍女)、ホ秘書を交えてのドタバタコメディ部分と、過去の事件究明部分とのバランスは良かったように思う。テハとヨヌのラブについても、ベタだけれど嫌いじゃないわっ!という流れで楽しめました。キスシーンも多めで良し❣️

ただ、ラストだけは納得がいかないというか…少し雑にまとめられた気がした。「この件についてはどうなったの?」と疑問に思う点がいくつかあり、惜しいなという印象です。