ACMA:GAME アクマゲームの4の情報・感想・評価

エピソード04
百金争奪
拍手:4回
「俺が面白くしてやるよ、おまえの人生」―― アクマゲームで初めての敗北を喫した照朝(間宮祥太朗)は、天才ギャンブラー・潜夜(竜星涼)の心をくすぐり、共闘する誘いに成功した。そして、父の敵・崩心(小澤征悦)とその組織『グングニル』に立ち向かう決意を固めた。 潜夜の情報によれば、多発する財産譲渡事件も、要人たちの相次ぐ不審死も、全てグングニルが裏で暗躍しているという。『悪魔の鍵』の所有者同士を戦わせようとするグングニルの目的は、一体何なのか?手がかりをつかもうとする照朝と悠季(古川琴音)は、『悪魔の鍵』を調べるうち、鍵に隠された“ある秘密”に気付く…。 一方その頃、会社の資金繰りに悩む初(田中樹)は、おろち(cv・花澤香菜)の開発に投資したいという男・犬飼(武田航平)と接触していた。犬飼に資金援助を約束してもらった初はホッと胸をなで下ろすが…「ただし、条件があります」。犬飼から突き付けられた予期せぬ“条件”に、初は困惑してしまう…。 そんな中、照朝たちの前に、崩心の部下・長久手(桐山漣)が立ちはだかる!「無駄なやりとりはやめにしましょう。私の目的はあなたとアクマゲームをすることです」―― グングニルの真相に近づきたい照朝は長久手とのアクマゲームに挑む。 長久手は、『悪魔の鍵』を使って悪魔を召喚!しかし現れたのは…「ガド、じゃない!?」…新たな悪魔の出現に息をのむ照朝…!さらに長久手は、「私が勝ったら、今後一切グングニルに逆らわず、絶対服従を誓ってもらいましょう」と忠誠を尽くすことを要求!受けて立つ照朝の運命は…!? 新たなゲームマスター・コルジァ(cv・坂本真綾)が用意したゲームは『百金争奪~Hundred Contest』。強弱関係にある5つの駒を使い、100枚の金貨を奪い合う頭脳ゲームだ。無敗を誇る長久手との一騎打ち!照朝は長久手の裏をかき、勝利することができるのか!?
コメント10件
sinimary

sinimary

2024/5/6録画
しゅんべー

しゅんべー

カイジのような心理戦! 原作読んでるから結末知ってるはずなのに、手に汗握ってしまった😄💦✨ グングニルの発音を今まで間違ってたことに一番驚き🫢💦
かえるのエリー

かえるのエリー

もはやイカサマゲームと呼んだ方がよさそう⁉️😎
仮面の大使

仮面の大使

ガド以外の悪魔登場。今のところガドのキャラのほうが好き。ゲームは大して面白くなかったけど、いよいよ初があれを手にしたのは楽しみではある。
シ

やっぱり鍵保有者が集まってトーナメントとかやるんだ。こういう作品でよく見るやつ。うはは。 初くんが男と肩ぶつかった時に「鍵落ちてきそう…」と思ったら…
どよう

どよう

ガドとは違うのだよ、ガドとは。
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

違う悪魔でてきた! 坂本真綾じゃないですか?! 「胴体がこれだけ割れては見分けがつかない」 ……ってことは被り物だけすげ替えても胴体がそのままなら元の階級として認識されるってことだな🤔 ……やっぱりそれ使ったトリックきたーー😂😂😂 なんだろう、ずっと予算と盛り上がり控えめなライアーゲームを見てる気分だわ。 回をまたがず一話で必ず一戦終わってくれるところは好きよ。 奥さんが助かったのも改ざんされた記憶だったってこと? 辛すぎ……。しかも次負けたらそれが戻るところまで命じるとか、悪意えげつない。 やっぱウイくんに鍵渡って敵対する展開きたわね。
もうage57

もうage57

意外と評価低い。私は嫌いじゃない。カイジみたいで。今回のゲームもどの駒を出して相手の裏の裏を探るか?ダイヤがポイントって最初にわかるから早い段階で間宮くんがダイヤを使って何故?って思い、何かあると思ったがまさか駒を改造しているとはね。ネタバレしちゃってごめんなさい。でも、こんなお話好き。
saku

saku

特に今回は好きな俳優揃い過ぎる。 なのに、私の好みのジャンルじゃないのが残念。
とまこ

とまこ

対戦相手と悪魔のキャラクターとかなんか仮面ライダー見てる気分だった