涙の女王の1の情報・感想・評価

家庭でも職場でも、冷え切った関係を続けるペク・ヒョヌとホン・ヘイン。将来を左右する大きな決断をしたヒョヌは実家を訪れるが...。
ルナママ

ルナママ

主人公をはじめとする登場人物が皆んな個性的で相関関係が複雑なのも面白かった。あと、ソウル大の法学部を主席で卒業した主人公の父親が同じ設定主人公の『ウ・ヨンウ弁護士は天才肌』の父親と同じ役者さんだったのはツッコミどころですかね?🤭
たまごかけごはん

たまごかけごはん

登場人物多すぎてもう訳分からん 酔っ払ったら可愛いヒョヌ癒しだった、、、、 ガチ面白いハマりますねこれ
ま

89年生まれ、ペク・ヒョヌ
ぶっち

ぶっち

どうしよう まんまとハマったが
しぃ

しぃ

相関図頭に叩き込んでから見た方がいい😂
はむぽむちゃん

はむぽむちゃん

ヘインがつんつんしててこわい
nya

nya

ホン家の相関図ずっと表示しててほしいくらい登場人物多くて頭の中こんがらがってた😂💦 ヘインは本当はきっとヒョヌのこと好きなんだよね…? ヒョヌのパパラッチ対策?の護衛の人達が愛の不時着に出てたユンセリの部下の2人でくすっと笑えた🫢💞
pon

pon

まずBSSの曲が素晴らしい👏🌸 エピローグがすごく好き。 夫婦になってから見ると、結婚式の時の気持ちとか、初心は忘れがちなものだよなって思うから少し切なくなる
ちかお

ちかお

かなり妻のこと嫌いやんㅠㅠ
R

R

やっと見始めた まだまだ何も分からない🤷
KEiGO

KEiGO

登場人物把握がちょいむずだけど、全然見れた〜!面白い!
Moon

Moon

最初結構キツいけどこれは、、たのしみ!
coma

coma

夫婦の状態から始まるラブコメ?新しい〜
ばにさく

ばにさく

タイトルからただの甘々のドラマと思ってたけど、結構ブラックコメディで展開が期待できる〜
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

結婚式ショットからのうまくいってない。 妻のきつい性格にうんざりし 離婚しようとする夫と余命3ヶ月?の妻。 上司が妻でその上が義父... 男達だけでふるまう日も多く会議もある。 まだ妊娠もしてないのに 名前が決まってるのはビックリ🤣 女狐ちゃんも気になるところ。
シノデレラ

シノデレラ

酔っ払うと可愛い自覚があるヒョヌかわいい🥺
matyunag

matyunag

出た 余命宣告そして「首席」
中卒

中卒

キムジウォンがとんでもなく美人! いやでもいくら美人でもこの結婚生活は耐えられない。親も兄弟も離婚について否定的でヒョヌの立場ならかなりキツいなあ。 可哀想な婿軍団と破天荒なおば様がお気に入り。
おちゃ

おちゃ

韓国の財閥一族って ホント横暴すぎて笑えるわぁ👀 ドロドロな場合もあれば コメディ風な時も…コレは後者ね。 ヒョヌ君みたいな婿が わんさか👀💦 婿軍団の哀れなことよw ヒョヌ君の実家のある農村の梨畑 お花が 美しすぎる✨ お盆休みにイッキ見候補で 試しに試聴してみたけど 面白くて お盆休みになる前から どんどん観ちゃいそう😅
YJ

YJ

ペクホン好きすぎて3周目w 全話観てから見返すと、冒頭から号泣だし、エピローグも大号泣😭 酔っ払いヒョヌのあの動きほんと可愛くて笑う🤣 他ドラでよく見る気が強い女キャラは、憎ったらしくてイライラする奴が多い中、ヘイナの気の強さって唯一無二っつーか、弱さと愛らしさと愛情のバランスが抜群で大好き!!!!! ジウォンちゃん最高🩷🩷🩷
N

N

・ヘインご令嬢。ヒョヌソウル大卒法学部出。 ・面白いのがヒョヌよりヘインのほうが好きそうってことかな🥹 ・酔っ払って可愛くなるヒョヌ😂 ・クァクドンヨンはヴィンチェンツォぶりで嬉しい!🫶🏻 エピローグは結婚式の二人。 10年後の自分へのメッセージ✉
Mao

Mao

ヒョヌの居場所が無くて、しんどいなーって思った😢離婚したくなるわ。。 酔っ払ったヒョヌが可愛すぎて笑った😆✨笑
hikarinokomama

hikarinokomama

友達がハマっているとのことで見て見る。 最初、昭和のラブストーリーか?って感じだったが、、、 終盤の急展開は良かったかな♪ 主人公お二人が美しすぎます♪
オデ

オデ

ペンミに向けて2周目。2周目でもまた違った見方ができて全然面白いの凄い。
だいき

だいき

お互い自己肯定感高くて別次元の世界感あるwww
は

インターンで大暴走しすぎて部長に怒られまくってるのを心配したペクヒョヌに「怒られているのは私なのになぜあなたが気にするの??なぜなのか考えてみては?😉」って言うの面白すぎたその心意気絶対真似したい
いちよー

いちよー

24.06.01
low

low

しっかり集中して見ていけば急展開にもついていけるし、よりのめり込める内容で面白い。 愛し合って結婚しつつもう愛が冷めたところから物語が始まるのはとても新鮮で面白い。ここからどう修繕していくのかが楽しみ
nadia

nadia

キムジウォンかっっわえええ🥹💕💕💕 始まり方可愛すぎてにやにやしてたのに ホン一家イカレすぎてて可哀想な結婚生活 僕がかわいいせいで〜😭って酔いながら泣く ペクヒョヌ可愛すぎるwww ビルは裏切らないコンクリートはいいぞって 勧めてくる友達マジ草 離婚切り出そうとしたらヘイン余命3ヶ月宣告で 嘘の愛の告白しちゃう展開 わくわくしてきた✨️
うさぎ

うさぎ

第1話から詰め込みすぎでしょう! 幸せの結婚式からの、地獄の婿養子からの、最後の告白… 心を掴まれてしまったわ!