モンスターズ:メネンデス兄弟の物語のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『モンスターズ:メネンデス兄弟の物語』に投稿された感想・評価

どこが真実で、どこが虚偽なのか。真相がいまいち掴めないが、そこも狙いなのだろう。

周囲の人が全員、原因になりそうな何かがある。

殺人鬼の話ではいつも性思考が描かれるのは何故だろう。その辺りも狂っ…

2.8

予情報なく観たので実話だと思わなかった

実話を基にしたストーリーにこういうこと言うのはどうかと思うけど、フィクションだと思わず観終えた率直な感想としてはこの作品にエンタメ的な面白さは物足りないと思…

まご
いつでもフレンドリーで自信があって、笑顔でって言うアメリカ版本音と建前への皮肉がすごい

これが実話なのがさらにこわい
MAMAMA

モンスターズ、他の2作品が強烈だったのでこの兄弟がモンスターぽくなく感じた。途中まで、やっぱり何かしら抱えて大人になるとこんなことしてしまうんだと思ってみてたけど、この兄弟の場合幼い頃に何も起こって…

2.7
モンスターシリーズの中ではダーマー、エドゲインの方が圧倒的好みだった

美しくないんだよな
あず
5話が秀逸だった。
ワンカットで魅せる俳優さんの演技がとても良かった。
この回を観てしまったから兄弟2人の供述・主張が嘘とは思えず、シリーズ終盤の偏向的な裁判にイライラしてしまった。
ayumi

エドゲイン、ダーマーときてこれ、完全に見る順番が逆で、毎回ちらっとお名前出して興味持たせるのは悪くないとは思いますが、完全に逆だったからこそ、もうわかってて名前出た瞬間嬉しかったのはある。
エドゲイ…

お金持ちで甘やかされ、容姿にも恵まれた「勝ち組」の兄弟が、自分たちを甘やかしてきた両親を金目当てで殺害。
一見同情の余地のない、わかりやすい事件だけど、3話目あたりから意外な展開になる。

彼らが真…

僭越
彼らが両親を殺したという真実

チンチンが世界で1番大きい
昔、「世界殺人鬼百選」という本で知ったメネンデス兄弟のドラマ化。おもしろい。ついでに「恐怖映画大全」という本で読んだポルターガイストの主演の子の事件も出てきてびっくり