さよならのつづきの5の情報・感想・評価

嵐のつづき
移植された心臓が誰のものだったのかを知った成瀬とさえ子。そのことをきっかけに、成瀬は雄介という人物について詳しく調べ始める。
もずめ

もずめ

ついに抱きしめてしまった。 妻のことは愛してるけど、さえこに幸せになってほしい、会いたいと思ってしまう。 もうわからない… でも成瀬のその気持ちは雄介のものだし、さえこが会いたいのも雄介だし。 ミキのことを捨てて2人が一緒になったとしても、幸せになると思えない。ずっと雄介がちらつく。 ただ、このままさえことあわずにミキと生きることを選択したとしても、雄介が成瀬の中にいることは変えられず、うーん……
ぷぅ

ぷぅ

これはツラいなぁ~ ドラマとして見るなら、涙しながら見るだけで終わるけど、 もし現実に有り得たなら・・・ さえ子と成瀬の間で出来ることは無いし、成瀬妻の不安は増すばかりだし。 とりあえずドラマとわりきって 『有村架純さんをハグしたいなぁ。』 と考えることにした。(笑)
うしくも

うしくも

嫌な感じになってきた、、
ふみさん

ふみさん

雄介の心臓が記憶をもって 成瀬さんの内にいる 心臓の音聴いてもいいですか 妻のことは本当に愛してる でもさえ子さんのことを 考えてしまう自分がいて 幸せになってもらいたいと思うし 喜ばせたいとかいろんな気持ちがあって…もうわからない どうしたらいいんだろう 俺は? 成瀬さんはミキさんを大切に今まで通り生きてほしい (2025年1月16日)
あまめ

あまめ

こんなん皆辛いな、。
アニ

アニ

妻が好きなのは変わらないけど、押さえられない雄介の心臓
酒井達也

酒井達也

人格を乗っ取り始めたな
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

ついに心臓の持ち主が判明する。 全部お前の気持ちだ!と言ってあげたいけどそうさせないのがこのドラマの面白さかもしれない。 誰も幸せになれなさそうな道を走り出してる。
sinimary

sinimary

2024/12/29
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

こんなにあっさりとバレちゃいますか😳 中村ゆりにバレるのも時間の問題か⁉️ 毎日、駅🚉で逢引してると…💦
age58

age58

臓器の想いが現実に行動や記憶として現れる?人間は、理性の動物じゃ無い?坂口さんは臓器の本能に振り回されて可愛い奥さんを不安にさせているよ。聞きたく無いが答えだよ。一生懸命、有村さんから離れる努力をするんだよ。あっ、そーするとドラマ終わっちゃう。
ぴ

そろそろ危なくなってきてるな
もんく

もんく

四話、五話と連続視聴。 心臓の音聞くシーンは、美しかった。 だけど、成瀬の嫁さんは可哀想。 車から降りての成瀬の態度、今までと感じが違ってたし… 今年見たドラマでは、かなり質が高いほうかな^_^
yaemuugura

yaemuugura

やはり地獄まっしぐらなの、、?
curry30

curry30

ふむふむ、だんだんと感情移入してきてしまいました🥹 でも、OTA CAFE はないかなぁ。ネーミングセンスが…。小樽商大なんだから、坂の上カフェとか、見晴らしカフェとか、どうかなぁ。
mikimiki

mikimiki

健吾とさえ子が言い合う所は健吾の気持ちが凄く分かる。健吾もさえ子もお互い雄介を想う気持ちが強いからこそぶつかり合うんだろな。愛してるから会いたい・愛してるからこそ会いたくない。さえ子は成瀬に対して盲目的になってる気がする。だから健吾の「雄介じゃないから会いたくない」は共感。だって雄介じゃないもん。
R

R

そういうの聞きたくないってちゃんと言えるのが、 多分自分は言えん
うめこ

うめこ

コーヒーセットはいつも持ち歩いてはるのね🫢☕️✨ お嫁さんが1番辛い😔
ぎょさき

ぎょさき

会わなきゃええ。シンプルゆうすけくんも微妙にかわいそうだし、奥さんもかわいそうだし、誰も救われん。相談事はまじで仲良い友達の意見がいつでも1番正しいんだよ〜
forestrabbit

forestrabbit

同じセリフ話した時やり過ぎ〜ファンタジー!んで、ミキがすごく邪魔に映すのやめて〜
parapi

parapi

いっそホラーにしてくれ…
MtFilm

MtFilm

奥野瑛太が良い、中村ゆりが良い、 さえ子と成瀬以外はみんなちゃんとした人だなぁ。
おか

おか

ミキ…
maru

maru

ここまで一気観、あと3話観ちゃったら徹夜や〜で諦めました… 既婚者なのがきっとミソ。 既婚者でなければ、どこかで観た気がするお話になっちゃう。 今後の展開、結末で印象ガラリと変わるかも。 ここまでは、私は好きだな〜 全員の気持ちがわかる気がする。 一番グッときたのは、健吾の「ゆうすけか?」
みき

みき

2024/11/19
mu

mu

ミキ「不倫の方がマシだった、、、」 〜20分後〜 私『これは紛れもなく不倫だよミキ!!!!!!!何でもかんでも雄介のせいにするなよお前ら!!!?!?!(怒)』
Renegade

Renegade

ホラー恋愛ドラマだ、生田斗真が坂口健太郎に寄生していてそれが露わになった!
まさや

まさや

成瀬がさえ子を助けすぎて、すごいモヤモヤしてしまったけど、ゆうすけの気持ちがそうしてるってことか、、、、いやでも奥さんにそっけない態度とるのはダメー!
Sankawa7

Sankawa7

ミキと健吾は冷静に二人を見つつ、理解もしつつ拒絶もするとても良い人 健吾の受け入れ方泣けた だからミキが可哀想すぎる 二人が、心臓がそうさせてるのか、自分がそうしてるのか混乱するふたり。 前回は自制した心音聞く時のハグ、ついにやってもうた。しかも、坂口健太郎の顔と有村架純の顔じゃあ困惑しても行っちゃうよと思った😅 有村架純、仕事できる今どきの子を演ずるため、髪の色明るくしてヒール履く演出したらしい。
睡眠中

睡眠中

健吾の演技好き〜〜~!!!