イップスの6の情報・感想・評価

エピソード06
第6話
拍手:11回
黒羽ミコ(篠原涼子)は、森野徹(バカリズム)のことを「卑怯者」呼ばわりしてしまったことを謝ろうとDMを送る。だが、森野からは何の反応もなく、イライラを募らせるミコ。するとそこに、弟の慧(染谷将太)から「急いでこれを見て」と、メッセージと共にURLが届く。URLを開くと、物々しい雰囲気の部屋と森野が映っていた。その動画の中で森野は、8年前に起きた殺人事件の犯人として逮捕されたタクシー運転手・異口治(モロ師岡)は冤罪だと訴えている。 この事件は、都内でスナックを経営していた湯上幸(華耀きらり)が殺され、遺体の胸には十字架が刺さっていたというショッキングなものだった。また、被害者の名前と殺害方法が、ミコの小説『歪な十字架』とまったく同じだったことから、一部では『歪な十字架模倣事件』とも呼ばれていた。森野はこの事件の捜査を自身が担当していたことを明かし、「誤認逮捕を黙認した私は卑怯者です。警察は誤認逮捕を認めてすぐに異口治を釈放してください」と訴える。 あくる日、ミコはコメンテーターを務めるワイドショー番組『朝キュン』に出演するためにテレビ局を訪れる。すると番組サイドから、予定を変更して『歪な十字架模倣事件』と森野の告発について特集したいとの要望が。模倣事件の原作者でもあるミコに、今回の告発騒動について話して欲しいというのだ。だがミコは、あの事件に触れるのなら出演しない、と言って拒否。そしてミコは、動画に映る小さなヒントをもとに森野が誘拐されたのではないかと考え、森野を探し始め……。
コメント20件
アニ

アニ

事件
NEIL

NEIL

ようやく面白くなってきた 会話パートもっと増やして欲しー
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

どんぶりこ〜 生アミーゴ&角田さん ぇぇ〜坂浦演じる渡辺大知好きやったのに逆恨み犯人とは。今後出ないのね〜 弟の慧もなんかありそう だけども6話なのにまだ面白くないな〜頑張って見る
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

うーん… 坂裏は何かあると思っていたけど、ここできたか。 なんか回を重ねるごとに感じる違和感の理由が分かった。 周りのキャストに対して、メインの2人だけが、演技の癖が強過ぎてキャラがストーリーに馴染んでない感じ? 特にミコがどんどん浮いてきてる気がする。 見てると疲れてくる。
y

y

第6話 フェアな逆恨み 黒羽ミコ(篠原涼子)は、森野徹(バカリズム)のことを「卑怯者」呼ばわりしてしまったことを謝ろうとDMを送る。だが、森野からは何の反応もなく、イライラを募らせるミコ。するとそこに、弟の慧(染谷将太)から「急いでこれを見て」と、メッセージと共にURLが届く。URLを開くと、物々しい雰囲気の部屋と森野が映っていた。その動画の中で森野は、8年前に起きた殺人事件の犯人として逮捕されたタクシー運転手・異口治(モロ師岡)は冤罪だと訴えている。この事件は、都内でスナックを経営していた湯上幸(華耀きらり)が殺され、遺体の胸には十字架が刺さっていたというショッキングなものだった。また、被害者の名前と殺害方法が、ミコの小説『歪な十字架』とまったく同じだったことから、一部では『歪な十字架模倣事件』とも呼ばれていた。森野はこの事件の捜査を自身が担当していたことを明かし、「誤認逮捕を黙認した私は卑怯者です。警察は誤認逮捕を認めてすぐに異口治を釈放してください」と訴える。あくる日、ミコはコメンテーターを務めるワイドショー番組『朝キュン』に出演するためにテレビ局を訪れる。すると番組サイドから、予定を変更して『歪な十字架模倣事件』と森野の告発について特集したいとの要望が。模倣事件の原作者でもあるミコに、今回の告発騒動について話して欲しいというのだ。だがミコは、あの事件に触れるのなら出演しない、と言って拒否。そしてミコは、動画に映る小さなヒントをもとに森野が誘拐されたのではないかと考え、森野を探し始め・・・・・・。
yayou

yayou

このコメントはネタバレを含みます

次回の犯人、村上佳菜子⁉️⛸️ 次回予告に一番驚いた。 どんぐりころころな回
もうage57

もうage57

今回は篠原さんの一人芝居?バカリズムさんは喋らない役だからね。やっぱり掛け合いが良いね。
momo

momo

今回は最初から犯人が誰かわからないパターン。 森野を誘拐した犯人は坂浦くん。 坂浦くんが恨んでた実父の冤罪事件。 この事件がキッカケでミコも森野もイップスになった繋がりがあったとは…! ミコが森野に握手を求めたのはアドリブ?バカリさんのリアクションが役じゃなかったっぽい🤭
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

うーん😓 途中で犯人わかるように意図して作られてる? 視聴者に少しヒントを与えてあげようとしてくれてる気持ちが優しすぎる? 今回はいちばんの茶番に見えました。 観ていて一向に楽しくない。
イスコーニ

イスコーニ

うーん
K

K

このコメントはネタバレを含みます

最後の握手のところアドリブかな?!最高😂w そして坂浦君は意外だった〜ショック🥲
Emma

Emma

犯人わかっちゃったけど、やだなーって思いながら見てた😢そして弟はなに?🥺
よ

観てる途中で犯人がわかる回だった
SayGo

SayGo

犯人が明かされない展開を見せ、これまでよりシリアスな雰囲気を醸す森野誘拐事件完結編。 犯人を明かさない=意外な人物ということが連想されてしまったので、正直すぐに犯人はわかってしまったが、彼の動機となる事件が主人公2人のイップスの原因ともなっているという構成はかなり面白い。 折り返し地点なので、毎話事件を解決しながら、2人のイップス脱却のため、過去の事件の真犯人探しがはじまるのだろう
楽太郎

楽太郎

今回はシリアスな感じで面白かった。
Negai1

Negai1

このコメントはネタバレを含みます

『フェアな逆恨み』 森野から連絡が無く監禁されている森野から動画拡散。『ミコが書いた小説と似ている』 ミコが森野の事を『卑怯者』呼ばわりすると怒るのに自分の事を『卑怯者の私は』『イグチオサムを釈放してくださいx3』 栗皮名物アカ焼きそば•どんぐりころころサカウラタケル
おはな

おはな

ずっとウザくて鬱陶しい演技してたのはこの落差見せるためだったのか シリアス路線入ってきて見やすくなった
灑絵子

ぼーっと見てる
AMY

AMY

このコメントはネタバレを含みます

どんぐりころころが意外に鍵笑 ふせえりが出てくるとなんか嬉しい 坂浦くんには絶対何かあるって思ってたけど、まさかの… 伏線は色々とわかりやすすぎたけど… 逮捕劇のところも笑 2人がイップスになったきっかけは一緒 ミコの握手に笑っちゃうシーンは、森野ではなくバカリズムそのものだった笑 NGシーンみたいだったわ 笑 弟がなんだかんだ1番ミステリアス