ミス・ターゲットの5の情報・感想・評価

エピソード05
第5話
拍手:16回
村松宗春(上杉柊平)と稲垣由衣(田中真琴)の幸せを願い、『和月堂』を後にした朝倉すみれ(松本まりか)だが、その目からはとめどなく涙がこぼれ落ちる。玉木萌(鈴木愛理)や馬淵弥生(筒井真理子)の前では、次なる婚活への意欲を口にし、懸命に取り繕うすみれ。しかし、宗春に未練があるのは、弥生の目には明らかで…。 家に帰っても、玄関にはヨモギ摘みデートで宗春が用意してくれた長靴、机の上には和菓子を包む練習のために持ち帰っていた包装紙があり、すみれの胸には嫌でも宗春との色々な思い出が蘇ってくる。そんな自分に苛立ちを感じつつも、結局すみれは長靴も包装紙も放置できず、翌日、返却のため『和月堂』を訪ねることに。すると、そこには茶野竜(後藤剛範)を引き連れた、闇金業者の轟武蔵(八嶋智人)の姿があった。お人好しの宗春は、友人の借金の連帯保証人になっており、その友人が失踪していたのだ。轟は宗春に2000万円の返済を迫る! 一方、ミス・ターゲットを追う刑事の竜太郎(沢村一樹)は、すみれの最初のターゲットである黒崎達夫(小木茂光)と15年ぶりに接触。奈々の正体に迫ろうとする…。
コメント15件
アニ

アニ

2024/05/31
ゆ

このコメントはネタバレを含みます

宗春はお父さんに相談しなよ〜!!! もう会わない!!!って決めたのにまたすぐ会っちゃうすみれさんかわいすぎる😂 結婚詐欺師って言っちゃうのね😱
くー

くー

結婚式での逮捕劇は轟からすみれを守るためかな?ハッピーエンドの予感。
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

旧友西本の連帯保証人になってしまってたため、轟に2000万円の借金迫られる。 すみれは宗春を救う為にもう一度結婚詐欺師をやる決意する 轟の「必ず幸せにしますからっ!」の台詞、武田鉄矢だった😆 不適切の時も思ったけど、今回も八嶋智人ナイスキャスティング〜 閉店最終日に轟来ないの不自然やんと思ってたら、馬鹿ではなかった ネチネチ轟が真実知ったら殺すまで復讐追いかけてきそう〜。ある意味逮捕より怖
おちゃ

おちゃ

このコメントはネタバレを含みます

わー😵‍💫 初回 冒頭シーンで すみれちゃんが連行される時 宗春くんは 何も知らなかったのね …と思ってたら 結婚詐欺師って 知ってたってコト!?
Emma

Emma

えー!言うんだ!事前に言うとは思ってなかった😗
riko

riko

すみれ大好き! ドラマって主人公をどれだけ好きになれるか?って大きいと思うんよね みんながすみれにお金だしちゃったのがすごい頷ける!!(笑
walnutspaste

walnutspaste

月の花 食べたい
Misaco

Misaco

轟さんやっぱ腐ってもヤクザだな〜〜こえーわよ…😰 そんな現金ポンと持ってきても宗春さん絶対受け取らないって今までの彼見てたらわかるよね。 下手に大金引っ張るんじゃなくて、うまく取り入って和菓子屋への取り立て自体を辞めてもらうように働きかけたほうが良かったのでは……。 言っちゃったーーーー宗春さんには隠し事したくなかったのね…すみれェ…😭😭😭
ふみさん

ふみさん

友人の連帯保証人 今月中に2000万円返さないと すみれさんがお金を用意してくれたけれど お店を閉める決心 私 結婚詐欺師なんです 言っちゃった!
もち

もち

見てるじゃなくて、聞いてるパターンかぁぁぁ!!! てか帯付きのお金流したらどうやったってバレるでしょう。 え〜どうなっちゃうんだろ。 1話冒頭から想像できるけど、その先がどうなるのか。 なんかちょっとここに来て結構楽しみになってきた。笑
イスコーニ

イスコーニ

連帯保証人はなにがあってもだめ
める

める

今回はすみれにしては下手うったなと思った。和菓子屋さんが払わなきゃいけない額と同額を轟から奪うなんて、轟じゃなくても怪しみますよね。 次回、銃を向けられたのは、和菓子やさんか、すみれか。 連帯保証人にはなってはいけませんね。
Misty

Misty

今期ドラマの中で一番ハマってる! 刑事の父が何処でどう出てくるのかハラハラする💦 けど、借金抱えて店閉めなきゃって状況でなんで父親に相談しないかなー💦
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

萩の月みたいだけど食べてみたい『月の花』 そしてまさかの盗聴されてるとは🫣