恋をするなら二度目が上等の1の情報・感想・評価

ビジネス誌・編集者の宮田晃啓(長谷川慎)は、新しいコラムの依頼で大学准教授の岩永崇(古屋呂敏)のもとを訪れる。しかしそれは、高校時代に別れた<初恋相手>だった――。とびきりの美形、名家生まれの金持ち、ものすごい秀才…何拍子も揃った崇に、宮田は高校時代、夢中で恋をしていた…。そんな黒歴史=過去を封印し、結婚を考える彼女・福田あこ(永瀬莉子)もできた宮田は、崇には「絶対に振り回されない!」と心に誓うが、崇は色んな口実をつけて、宮田に接近。しかも崇が助手・白石優人(髙松アロハ)とも関係を持ったと聞いてしまい…お酒もまわった宮田は、ビジネスパートナーとはいえ崇に説教じみたことを言ってしまう。そして、すっかり酔っぱらった宮田が目を覚ますと…そこは崇の家で――?!高校時代の恋人同士だった二人が十数年の時を経て、准教授×編集者として出会い、駆け引きだらけで素直になれない<オーバー30男子>の恋が動き出す―。
たか

たか

お前の方が身長高いの! いやいいねーこーゆーのよ
ねね

ねね

わあああ高校生時代のせりんじゃん‼️ 先輩の方が一枚上手なのすき
he

he

2人とも演技が下手っピーだあ、オーバーだあ、 どうしよう、下手っピーだあ、 ドウシヨウ、キツウィ、 酒しか飲んでないwwツマミくれ 酔っ払い演技も下手ッピーやあ 突然かわいい後輩くん 1話からチューあざます!
アニ

アニ

昔の男
carin

carin

「全面的に先輩が悪い」 「そうだね、彼だって社会人で大人だけど、僕の方が悪いよね?」 先輩の返しが大人すぎる!!!!!ずるい!!!!
RIRI

RIRI

年上攻めが口うま〜これは沼る
碧

第1話は気合いを入れて作られているものだけど、色々こだわりが感じられて良い。 高校時代と今の2人も、不思議にちゃんと同一人物に見える。
monet

monet

MBSのBLは最近遠ざかってたけど、あまり期待せずに見てみたらなかなか良かった。 正直セリフはセクシーにしようとしすぎてちょっと不自然になってる気がするけど、絵が綺麗なのとメインの二人がビジュ良すぎて目の保養として見続けたい。 もしこれが若い男の子同士のドラマだったらすぐリタイアしてたかもだけど、ちょうど今、酷いおっさんずラブロスに陥ってるので、こちらも雰囲気は違えど大人な雰囲気のBLなので、ちょっとOLロスから立ち直れそうな気がしてきた。
まーやん

まーやん

アロハ出てるから観始めたけどおもしろそうやん!! 先生が良〜! アロハもこの役似合っててかわいい♡
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

こういう系もうお腹いっぱいだな...
どど丼

どど丼

「ジャックフロスト」以来の安川監督のBLドラマ。「ジャック〜」よりは大衆寄りだが、シックな色合いや少しアダルトな匂いのするこの感じは安川さん……! まだ1話なので先が分からないけど、まこつ君のウケ役が想像以上に良い感じでテンション上がってるしまた来週が楽しみ!