ターニング・ポイント:核兵器と冷戦のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ターニング・ポイント:核兵器と冷戦2024年製作のドラマ)

Turning Point: The Bomb and the Cold War

公開日:2024年03月12日

再生時間:72分

『ターニング・ポイント:核兵器と冷戦』に投稿された感想・評価

早紀

早紀の感想・評価

1話鑑賞後の感想。
1話目は第二次世界大戦〜終戦まで。
戦争のターニングポイントとなる「原爆」が開発されて実際に日本に投下されるまでの経緯と、ポツダム宣言受諾に至り終戦を迎えるまでのまとめなんだけど…

オッペンハイマー関連作品。

マンハッタン計画からウクライナ戦争まで核兵器と冷戦の歴史を解説するドキュメンタリーシリーズ。勉強になりました。
梅村

梅村の感想・評価

良かったし見やすかったので一気見した!
•エリツィンが泥酔して世界に恥を晒してるところ声出して笑ってしまった
•エリツィン→プーチンの流れが腐り切ってて笑い事じゃないんだけど笑ってしまう
•「プーチ…

1話鑑賞。すでに知らなかった情報が次々に出てきて驚いてる。

やはりアメリカが「早く終戦に持ち込むため」と主張するのは表向きで、
さらに掘り下げればロシアが介入する前に圧倒的武力を世界に見せつけるか…

MS

MSの感想・評価

マンハッタン計画からロシアのウクライナ侵攻までのドキュメンタリー。現代史の世界情勢がまとまっている。ロシアのウクライナ侵攻の理由とそれまでの歴史が包括的にわかる。

世界の歴史を今の情勢につなげて完…

Rhoda

Rhodaの感想・評価

『オッペンハイマー』の副読本として鑑賞しました。
第二次世界大戦〜ソ連崩壊、ウクライナ侵攻に至るまでが時系列的にまとめられておりウクライナ問題への解像度が上がった。
また、『オッペンハイマー』では直…

ポチ

ポチの感想・評価

4.1

映画"オッペンハイマー"で原子爆弾に注目が集まる中のこのドキュメンタリー✩.*˚

核兵器と冷戦について、こんなにギュッと情報が詰まっていると見応えが凄い( ;゚³゚)

ソ連だ…ドイツだ……
まぁ…

SO3

SO3の感想・評価

ノーラン監督「オッペンハイマー」の予習で観賞
ここまで丁寧に冷戦下の状況を説明してくれるとは思わず、非常に勉強になった
あとは、配信当時からウクライナ情勢かなり変わってるな〜と思った
みち

みちの感想・評価

国際政治の復習として見るか、ノーラン新作の予習として見るか。
moepi

moepiの感想・評価

オッペンハイマーの予習に3話まで見た。

アメリカ視点での原爆や水爆に対する捉え方や、当時のアメリカにおける共産党についてよく理解できた。このおかげでオッペンハイマースムーズに見れた🙏

重厚で惹き…