約束 ~16年目の真実~の10の情報・感想・評価

未来
井出(森優作)の雑貨屋で真犯人を示す決定的な証拠を見つけた葵(中村アン)。 その時、同級生の一人、飛鳥桃(織田梨沙)が葵の前に現れた。連続殺人の真犯人の正体を知り、葵は衝撃を受ける。桃は、すべての殺人は自分がやったことだと認める。葵は桃にスタンガンを押し当てられ、意識を失う──。 香坂(横山裕)は、通話状態になっていた葵のスマホを通じて葵と真犯人のやりとりを聞いていたが、突然音が途切れて葵の身に異変が起こったと気付く。木崎(坪倉由幸)と夏目(樋口幸平)が井出の雑貨屋に駆け付けると、すでに葵は連れ去られた後だった。香坂は、警視庁本部に送致された井出を望野署に呼び戻して、桃が葵を誘拐した場所の手がかりを聞き出そうとする。 目を覚ました葵は、拘束された状態で桃と対峙する。 桃が葵に話す、16年前に交わした約束とは? 葵が追い求めた「16年目の真実」とは何なのか──?
y

y

#10(最終話)「未来」辿り着いた、16年目の真実 井出(森優作)の雑貨屋で真犯人を示す決定的な証拠を見つけた葵(中村アン)。 その時、飛鳥桃(織田梨沙)が葵の前に現れた。連続殺人の真犯人の正体を知り、葵は衝撃を受ける。 香坂(横山裕)は、通話状態になっていた葵のスマホを通じて葵と真犯人のやりとりを聞いていたが、突然音が途切れて葵の身に異変が起こったと気付く。 桃が葵に話す、16年前に交わした約束とは?葵が追い求めた「16年目の真実」とは何なのか?
spoon

spoon

桃が殺し、井出は共犯者。 殺人衝動…やってみたいなと練習を重ねた。美しいと 幼少期に母親から虐待されてたとしても、こんなにサディスティック化して歪むんかな??怖い。もう少しそうなった幼少期の経験や経緯描いて欲しかったな。 井出も、桃が話を聞いて共感してくれたからって、その後共犯者になり続ける程の絆はそこまでじゃなくない⁇ 桃と葵がした約束とは「葵を殺す」。誰であっても通じんわ💦 しかし葵を殺したいが親友を殺すことは出来ないと苦悩する桃。 うーん… 良心も思考力も色々と狂ってる。これだけそばに居たのに絶対気づくシーンあったと思うけど。 完全犯罪連続成功し過ぎ。警察無能。もう少し真相に近づいているべき。古畑任三郎がいれば一発なんだけど。 「見るべきは未来です」 いや…何かあっさり希望に置き換えられても… 「望野町に想いを寄せて欲しい」との父の願い通り止まることに。 「この町は私の過去だ。全てを失ったその後で人に支えられ守られ、明るさを取り戻していく…。そしてこの街は私の未来だ。」 居れるメンタルある意味凄いわ…。どこ行っても、自分の練習台として殺された被害者の家や犯行現場が密集してる地域でよく住めるな…。親友と叔父さん以外の、街の人の人情味感じなかったぞ。 解明されてもラストがモヤモヤ過ぎる。 主題歌は良かった
Rie

Rie

桃、サイコパスやったんかい😂 もっと明らかな動機が見たかったなぁ😭 結局、またバディ組めます良かったみたいな終わり方😅 なんだかなぁ。
riko

riko

今桃と学生桃が演技がよかった!!
ベイ

ベイ

「16年間。」
Misaco

Misaco

桃とんでもなく壊れてる……あれもこれも全部そういう気持ちを根底に秘めてたんだと思うとおぞましすぎる😭😭😭 葵が大事な約束を忘れちゃって壊れちゃったのか……と思ったら、「その約束をそんな解釈できるかい!」という理不尽そのものだった😂 不破くん、最後まで疑ってごめん……君も16年間苦しんだよね。 おじさんとそれは○○の手柄😉って言い合ってるシーンかわい。 私は葵と香坂さんのバディ大大大好きよ!!!
ゆずぴー

ゆずぴー

桃の説明にいちいちなぜ?って思う葵の反応がウザかった そしてこうゆう話はホントに困ったもんです
シネスキじい

シネスキじい

やっと完走できました 春ドラマで楽しみに 見てたドラマです この、終わり方なら ダレを犯人にも出来るな サイコパス、ソシオパス 精神異常者、快楽殺人犯 って、動機、何でも有りだし ムリムリ、多かったです 途中迄二転三転して なかなかだったので 残念かな、、? でも、楽しめたは楽しめました この街、いろんな事件の 犯人多すぎてちょっと ヤバいかな また、中村アンのドラマ 愉しみにしてます グランメゾンかな? お疲れ様でした✨
もち

もち

あたおか女が全部自分で自白して終わるっていう、なんかここまで引っ張ってきてもっと謎解きみたいなのがあると思ったらそうでもなく。 庇ってた男も、涙流しててなんか、そんな?っていう。 あっさりみんなに乗り込まれ、逮捕。 なんかもう少し話のバランス的にどうにかならなかったのか、と思いつつ。 最後にあおいと向坂、二人で急ないい雰囲気。笑 で、あおいのなんか、目を閉じて何かがみえる、みたいな設定は一体なんだったんだろう と思いながら完走しました。 なんか疲れた。笑
やちえもん

やちえもん

犯人が判明し、犯人の犯行動機が語られて葵の長い事件が解決。 葵と同じく苦しさと達成感、未来への希望を感じられるくらいどっぷり見れたと思う。 香坂とのバディを普通に見たいと思う。
める

める

やはり、視聴者が納得いくような動機がある設定ではなく、犯人が精神異常者って設定でした。 葵を殺す練習と称して殺人衝動を満足させていた桃。 桃のサイコパス演技はなかなか堂に入っていた。 葵が困る顔が見たい、その一心で葵のお父さんに罪を着せた。 不破くんが桃をナイフで刺そうとして葵にあっさり止められていたけど、自分ならナイフを捨てたあとせめて一発顔をぶん殴ってやるだろうな。 葵がモテた話と言ってもいいくらい。桃に魅入られ、天草に好意を寄せられ、おそらく不破くんも当時好きだったでしょう。 シリアルキラーの起こす大した動機のない殺人は現実でも解決が難しいかもしれない。その点で16年という月日がかかったのはリアルに思えた。 サントラと主題歌はドラマにとても合っていました。
そのじつ

そのじつ

ミステリとしての筋もなかなか飽きさせなかったし、主演のふたりの存在感も華があってよかった。中村アンの静かな喋りかたと、清潔感のある美貌が見たくてみていたと言っても過言ではない…。また恋愛ドラマ以外の彼女の仕事を見てみたいと思う。
かりん1

かりん1

6月7日 犯人が自首してきた 井出だった そしてさらにまだ遺体があるような話ぶりなのだが、本当の犯人が現れた‼️ その犯人とは? 6月13日 真犯人は飛鳥桃だった 『全員桃が殺した』 不破のシナリオを見てから葵に執着して他の殺人は練習だった 完全に狂ってる桃《シリアルキラー》 真相は桃の語りでほぼ終わり。 最終回まで盛り上がってたのに残念‼️
イスコーニ

イスコーニ

うーん
walnutspaste

walnutspaste

もも
りえもり

りえもり

葵と香坂さんのバディがまだまだ見たいので、 別の事件でのシーズン2を観てみたくなりました。
まさsummer

まさsummer

タイトルの回収されました? キーになるような重要な約束に全く見えなかったけど…💧💧💧
ソンファ

ソンファ

最終回はいつにも増してツッコミどころ満載でした(苦笑 なんか、桃のソシオパス設定はとってつけたような感じだったなあ… そして全部観終わって、一番恐ろしかったのは不破くんの感性だったなと。 桃は最初からソシオパスだったとして、高校生の頃に人の口にビー玉詰める猟奇殺人物のシナリオを笑顔で同級生に見せてた男子とか普通に怖いでしょ(・_・; 何でそこ誰も疑問に思わなかったんだろう? 結局最後の最後まで全体にふわっとしたまま締まらなかったのは、最初にシリアルキラーの話をちょっとだけしておいて、そのあと登場人物たちの友情とか駆け引きを描きすぎてシリアルキラーについてはおまけみたいになっちゃったせいだと思う。 あと葵の父親を冤罪に追い込んだ人物たちを葵があっさり笑顔で許しちゃうのはすんごい違和感。父親の手紙の演出も薄っぺらい。 最初の信念はどこ行ったん。 まあでもとにかく、役者さんたちが上手い方ばかりだったので最後までなんとか観られた。 次もオリジナルで作るなら、今度はもう少しキャラや設定がブレないしっかりした作品にして欲しいです。