マウンテンドクターの9の情報・感想・評価

#9
篤史(石丸謙二郎)が入院することになり、MMTのメンバーはオーナー不在の鮎川山荘のために、何とか力になりたいと考える。その頃、院長室には再び聖子(池津祥子)が乗り込んできて、聖子は通常業務と山岳医療を兼務するMMTは過重労働に当たり、そこには周子(檀れい)によるパワハラがあったのではないかと問い詰める。 一方、歩(杉野遥亮)と真吾(向井康二)の関係は、いまだギクシャクしたまま。真吾の怒りは収まりそうになかったが、それでも歩は、治療が必要な患者がいる以上、持ち場を離れてでも現場へ向かうのは医師としての責務であり、圭吾(湯田幸希)の一件も自分の判断が100%間違っていたとは思えない。江森(大森南朋)は、そんな歩の山岳医としての正義感と、理想に向かってひた走る姿に危機感を覚える。 そんななか、亡くなった翔(時任勇気)と歩の友人・丸川聡一(森準人)が宮本家を訪ねてくる。聡一は週末に鮎川山荘経由で山に登るといい、当日は歩も山荘を手伝いにいくことに。ところが、山荘を出発した聡一は霧のせいもあり途中で道に迷ってしまう。連絡を受けた歩は救助隊に助けを求めるよう聡一に伝え、自らも山小屋当番の江森の制止を振り切って山へ急ぐ。 日が暮れる時間になってようやく見つけた聡一は、体が冷え切っていて、低体温症と高山病を併発している可能性も。歩は少しでも標高を下げようと、救助隊の到着を待たずに下山することを決めるが、これにより救助は難航。山岳医の二次遭難はやがて大きな問題を引き起こし、MMT存続の危機にまで発展して…。
えーぱんだ

えーぱんだ

兄の友達なにしてくれてんねん 江森先生倒れたァ
sinimary

sinimary

2024/9/8?
玉坊

玉坊

宮本先生、一生懸命なのはいいんだけどさすがにもう学習しようよ… あと典子の親子問題、いつまで引っ張るねん! この回の時点で典子の母親が一気に小物感半端なくなってきた。
もずめ

もずめ

宮本が学ばなすぎて見てて辛い。 何回同じことすれば気が済む? 人死んでもわからない、友達の息子が死にかけてもわからない、他人が意識不明になってやっと…???? 医者なんだよね? なんで宮本だけこんなにバカな設定にしちゃってるの? 流石に向いてないから山岳医やめよ。
ningning

ningning

なんというかこの宮本先生が、行かなければで行ってトラブル怒られどんよりというのはお約束感すらでてきましたが、ともあれ焼き鳥屋行けてよかったなと。であの娘内科医にしたいお母さん。いやもうどう収拾つけるのだろうか。もはやお母さん事故で山中でMMTに助けられる、くらいないと収拾つかない気がする。で毎度終わり近くの江森先生、先生本人が!大規模災害っぽい感じだしどうなるのか?最終回かーもう!
kkk

kkk

典子の母親どんだけ最低なんだよ 腹立って来るわー 江森先生倒れた
LADYKAMAA

LADYKAMAA

お兄さんの友達、そんな安易なキャラには見えないぞ💧
ベイ

ベイ

「行き過ぎた正義感。」
sunny

sunny

葛藤を無理に作ろうとして主人公がどんどんアホみたいに見える設定にがっかりしました。 結局主人公がとことんミスして周りがすごくて、みたいな現実味のない話が繰り返されるのがかなり気になりました。 何もないまま話も終わるし、何だったんだろうという印象でした。
age58

age58

ひとりの平医師の軽率な行動。それがMMTって組織のバッシングにつながる。その場の判断ミスはダメかもだけどね。後、ネットの悪評は冷めるのも早い。来週、MERの鈴木亮平さんが出てとんでもない事して、杉野くんのミスを越える様な事、無いかな?そんな脚本ならすげーな。
歩の行動に対する葛藤。このまま成長を見守る感じかな。
やちえもん

やちえもん

救うことのできる命のために医師として必要な判断の大変さを改めて感じた。 つらいなぁ。

人の命も優先があるから大変だな…
Emma

Emma

宮本先生ーーーー😭またやってるよ。もう落ち込んでる宮本先生見たくないー🥺🥺あと、そうちゃんは悪気がないんだろうけどむかついてくる笑
れもん0107

れもん0107

歩、やることなすこと 裏目に…。一所懸命なのに。 江森医師にまたまた怒られる。 でも、前回の友人、もともとは 子ども助けてもらった恩義もあるのに 失敗ばかり責めて、腹立つ。 そうちゃん、お願いだから それ以上、歩の足ひっぱらないで。
まおまお

まおまお

宮本先生ばかり可哀想な、、
Negai1

Negai1

『山岳医が遭難!?失態に巻き起こる炎上』 歩は真吾にもいまだ責められ友人丸川も霧で遭難。個人的に歩に連絡。江森医師が言うように山岳救助隊にはじめから任せれば二次災害起こらなかったし圏外より先に連絡するべきだと思う。だから歩は叱られるんだ
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

医師が救助に行って二次遭難とけが。 移動しちゃったことでヘリ出動。 別の救助行けず炎上。 毎回成長しない宮本。
かりん1

かりん1

山小屋のおじいちゃんが腰の圧迫骨折で入院 ※圧迫骨折痛いんだよね 今日は友人が山で迷子になってしまう。休日なので歩が友人の元に行く その上歩も2次遭難、さらに他の患者さんの救助が遅くなってしまいより病状が重くなる そして非難される事になる SNSで炎上‼️ そして江森先生は歩を責めるだけ 何なんですか? 先輩は助ける時もなければダメなのではないのでしょうか? もう、脚本家さん 悪いことばっかり起きるんでなく、もう少しホッとする事も入れて下さい 気が休まりません MMTって TOKYO.MERのようだと思ってたけどちょっと違う感 主役が若いからなのか、問題が起きてから行動で、問題が多すぎて見てる方はストレスが溜まってくる
パンフレット

パンフレット

全部、宮本先生が関係してる。やっぱり患者に近過ぎる。山岳医の認定、本当に取ったのかしら。 ちょっと整形外科っぽい。けど、整形のスキルアップはしてなさそう 一番防ぐべき、二次災害を自らが招くとは、レスキューとの信頼関係も崩れる。 どれほどの規模の内科か分からないけど、後を継がせるためにめちゃくちゃ陰謀を張り巡らせる。変なの
walnutspaste

walnutspaste