ビリオン×スクールの8の情報・感想・評価

敗北は許さん――。加賀美零(山田涼介)は、絵都学園のスポーツ大会に向けて、0組の生徒たちにハッパをかける。校長の東堂真紀子(水野美紀)の指示で、毎年スポーツ大会でトラブルばかり起こしている0組は出場資格が剥奪されることに。しかし加賀美や芹沢一花(木南晴夏)はそれに反発。光井ひかる(志田未来)も、今年の0組は加賀美と芹沢がいるから違う、と加勢すると、真紀子は自分の決定を押し切って参加する以上、例年通り全競技最下位なら加賀美をクビにする、と言い出す。 真紀子が出した条件を飲んだ加賀美は、さっそく芹沢、ティーチ(安達祐実)とともにメンバーの選定を開始。唯一、勝率が4%あった男子リレーに期待を寄せる。メンバーは、春海将司(松大航也)、琴吹仁(佐藤峻輔)、橋本小道(今井竜太郎)に、ケガで引退したものの元陸上部のエースだった城島佑(奥野壮)を加えた4人。 紺野直斗(松田元太)は、城島が走るわけない、と加賀美に告げる。加賀美は、西谷翔(水沢林太郎)らに協力を求め、城島をもう一度走らせるためにある計画を立てる。松下リナ(倉沢杏菜)は、城島が教師を受け入れないのは東堂雪美(大原梓)のためだと思う、と加賀美に告げ…。 同じ頃、雪美は、母親の真紀子から学校を辞めるよう命じられ――。 ついに0組のナンバー2・城島と相対する加賀美たち。なぜ城島は雪美に寄り添い続けるのか。2人の関係とは……。雪美と城島が0組を支配していった理由が明らかに。
サト

サト

思春期ボーイ、思っていたより簡単に絆されたね。 うーん…思春期ボーイがただの横柄というか…好きな子の前でイキっているようにしか見えない…だめだね私。
てりあもん

てりあもん

城島くん、雪美ちゃんに救われたからだからずっと一緒にいたんだね。 雪美ちゃん心配。居場所が本当になくなったように感じてないかな。
mimy

mimy

城島の演技力すごい。泣けた。
あみ

あみ

城島と出会う前の雪見と出会った後の雪見の表情の差が…。
ゆき

ゆき

分かればいいのさ
y

y

第8話 AI教師は崖っぷちゼロ組を勝利に導けるか? 敗北は許さん――。加賀美零(山田涼介)は、絵都学園のスポーツ大会に向けて、0組の生徒たちにハッパをかける。校長の東堂真紀子(水野美紀)の指示で、毎年スポーツ大会でトラブルばかり起こしている0組は出場資格が剥奪されることに。しかし加賀美や芹沢一花(木南晴夏)はそれに反発。光井ひかる(志田未来)も、今年の0組は加賀美と芹沢がいるから違う、と加勢すると、真紀子は自分の決定を押し切って参加する以上、例年通り全競技最下位なら加賀美をクビにする、と言い出す。 真紀子が出した条件を飲んだ加賀美は、さっそく芹沢、ティーチ(安達祐実)とともにメンバーの選定を開始。唯一、勝率が4%あった男子リレーに期待を寄せる。メンバーは、春海将司(松大航也)、琴吹仁(佐藤峻輔)、橋本小道(今井竜太郎)に、ケガで引退したものの元陸上部のエースだった城島佑(奥野壮)を加えた4人。 紺野直斗(松田元太)は、城島が走るわけない、と加賀美に告げる。加賀美は、西谷翔(水沢林太郎)らに協力を求め、城島をもう一度走らせるためにある計画を立てる。松下リナ(倉沢杏菜)は、城島が教師を受け入れないのは東堂雪美(大原梓)のためだと思う、と加賀美に告げ・・・。 同じ頃、雪美は、母親の真紀子から学校を辞めるよう命じられ――。 ついにゼロ組のナンバー2・城島と相対する加賀美たち。なぜ城島は雪美に寄り添い続けるのか。2人の関係とは。雪美と城島がゼロ組を支配していった理由が明らかになる。
Sho

Sho

担任だったか〜〜 助けたつもりだったのに、それをきっかけに笑顔消えちゃってたの胸苦しい ティーチが怖い
あ

ピンチヒッターとして不良くんがアンカーで走るの、学園ドラマのThe青春って感じがしてすごくいい
やちえもん

やちえもん

雪見と城島の関係がつらそうで、救ってほしいな。
spoon

spoon

スクール☆ウォーズの森田の名台詞 「悔しいです!!」 時代的にザブングル加藤の元ネタなの知らない人の方が多そう笑 東堂雪美が城島に出会う前と出会った後の表情筋のデータ。 お前の力はあいつを笑顔にしてない。雪美の為にと思ってずっとやってきたのに辛いね…。 でもラスト普通に早く走れてたけど、復帰は無理だったのかな…??
low

low

城島回やっと、雪見との共依存ほんまに見てられないな、 怪我して誰が出るの、、不安が充満して、その流れで一丸となる様、学園あるあるね、最高だね、城島イケメンだなー ティーチ怖くなってきたーAIが意思を持ち始めたな、
age58

age58

良かったね。不良くんも救えたね。パワースーツ使わない山田くん。後は水野さんの娘。山田くんの恩師?謎が明かされる。あんまり興味無い。
イスコーニ

イスコーニ

出会いが人を変える
sunny

sunny

今週は脚本と演出のコメディとシリアスのバランスが取れていた傑作でした。 表情の平均値からの発想がすごい

出会いが人を変えるとはよく言うよね
sinimary

sinimary

2024/8/25録画
ドラゴン伝説

ドラゴン伝説

城島回待ってましたし、予想通りとても良かったです。あとは雪美だけですね。 副担任のセリフが毎回少し聞き取れない時があるので、残念。何でだろう。その度に少し戻して、字幕ありにして観ている。
ふみふみ

ふみふみ

城島辛かったやろな〜雪見ちゃんの為にやっていたことが悪気が全くないけど雪見ちゃんを追い詰めてたなんて! いや〜体育祭が待ち遠しい😁 次回の雪見ちゃん更生も楽しみ!
RIRI

RIRI

彼女の為に生きてるんだ、良すぎ
marin

marin

号泣した😭 城島くんと雪見ちゃんそんな過去があったんだ… 最初の頃はなんだこいつらとか 思ってたけどこんな深い過去が… 雪見ちゃんは校長の娘が故に悪口を 言われたり、城島くんは元々陸上をやってたけど脚を壊してしまい、 そっから不良になっていって 次回には雪見ちゃんを更生させる回だからとても楽しみ🥹
くろ

くろ

思春期ボーイと思春期ガールの更生のための回 城島の悲しい過去そして救ってくれた雪美、本音とは逆の行動をしてしまう環境、気持ちはわかるしそれが雪美を苦しめて自分も壊していた 人からの信頼や優しさは何よりも強いし先生という立場の加賀美も必要で重要な存在になっていて良かった 加賀美零の暗い部分が出てきそうで、まだコメディ全開部分はあるのかどうなのか
hakama27

hakama27

城島くんが最後ちょっと笑っちゃってるの良かった。
灯油

灯油

8月24日!
シノデレラ

シノデレラ

雪美ってこんなに可愛い子だったの、 城島もかっこいいじゃん!!!🥺💖 西谷くんの足痛めちゃうシーン早いのよね😂 察しの悪い私でさえも、どうせ城島が走るんでしょって思っちゃうじゃん笑