マル秘の密子さんの2の情報・感想・評価

死の擬似体験はいかがですか?
どんな依頼もかなえるトータルコーディネーター・密子(福原遥)のサポートで、平凡な人生を送ってきたシングルマザー・夏(松雪泰子)は大胆にも大企業『九条開発』の次期社長に立候補。九条家の長男・遥人(上杉柊平)、長女・玲香(志田彩良)と新社長の座を争うことになった夏は「もしかして私、とんでもないことをしてしまったんじゃ…」と、今更ながら事の大きさに気付いて戦々恐々…。会長の五十鈴(小柳ルミ子)は、1カ月後に開かれる役員会議で次期社長を決めるという。 夏の不安をよそに、目的のためなら手段を選ばない密子は、自分の素性を嗅ぎ回る秘書・千秋(桜井日奈子)の弱みを握り、スパイとして遥人の動きを報告しろと要求。「何が目的か知らないけど、用が済んだらあんたを殺してやるから」と敵意をむき出しにする千秋に、密子は笑みをたたえて「その意気です」――。 社内では、“次期社長に立候補した身の程知らずの女がいる”と夏の話題で持ち切り。総務部で働く智(清水尋也)は、恥ずかしさのあまり夏の息子であることを隠そうとするが、上司の森山(小久保寿人)にバレてしまう。一躍社長候補となった夏に豪華な役員室が与えられる一方で、九条家の遠縁でもある森山に目を付けられてしまった智は、社内の“墓場”と呼ばれる地下倉庫での雑用を命じられ…。 そんな中、亡くなった前社長・謙一(神保悟志)が進めていたプロジェクトの復活を目指す密子と夏は、プロジェクトが取りやめになった理由を探り始める…。 次期社長争いに巻き込まれていく夏の陰で、パワハラに苦しむ智…。馬鹿にされても侮辱されても、波風立てまいとへつらう智に、密子が仕掛けるコーディネートは…?密子の意外な過去も徐々に明らかに!!
y

y

#2 死の擬似体験はいかがですか? 密子(福原遥)のサポートで、大企業『九条開発』の次期社長に立候補した夏(松雪泰子)は「とんでもないことをしてしまった…」と我に返って戦々恐々。そんな夏の不安をよそに、目的のためなら手段を選ばない密子は、千秋(桜井日奈子)の弱みを握って九条家の動きを探らせる。しかし、夏の立候補の影響は思わぬ形で息子の智(清水尋也)に飛び火。総務部で働く智は上司に目を付けられ、社内の“墓場”に追いやられてしまう…。
ゆき

ゆき

コーディネートして欲しい✨
くろ

くろ

密子さんの煽りスキルが半端ない! 会社が混乱状態の中、智にも影響が まずは会社について知ろうとして掃除のおばちゃんに 死の擬似体験、なんか素敵な行動 そしてよく言った智!弱者と思われている今井家が本宮密子によって強くなる展開が良いけど、密子さんには謎や過去、裏がある感じでどうなるかドキドキしてる 社長の秘書だった人と密子さんには関係が…
つるとん

つるとん

福原遥は好きなんだけどそれ以上でもそれ以下でも無い感が否めない、このままだと見れないな
おちゃ

おちゃ

あーっ💦アクスタ〜www
くー

くー

亡くなった社長秘書が密子さんの姉妹?
age58

age58

今回は息子くんが覚醒する回。松雪母さん、嬉しい。息子ってなんであんなに親を敵対するかね?あっ、我が家だけか?早く我が家の息子も覚醒しろ。まー、親にならないと親の気持ちはわからない。私はそうだった。あっ、ドラマ面白かったけど福ちゃんの目のアップ、怖いね。
コーさん

コーさん

契約社員に権限以上の責任など 取らせられるわけがないのに、賠償などと言い出して、シナリオ書いた人は常識が無い? それとも視聴者をバカにしてる? コメディであるとしても登場人物の性格設定などを含め、全体的に嘘っぽい。 地下2階の倉庫が日が差す憩いさえ感じる環境というのも笑える。
Emma

Emma

福原遥ちゃんと桜井日奈子ちゃんのツーショット可愛すぎる😍! 智くんは前髪がうっとおしいーーって思ってたから、最後おっ!となった笑 死の擬似体験、あんな効果があるんだ。ちょっとやってみたくなった。
low

low

ほんま清水くんイケメン、良いキャラ引き立ってる、桜井ひなこはこんなにうるさいキャラも出来るのね 死の擬似体験、本当にやりたいことがわかる
けん

けん

面白くなってきた。 死の擬似体験、智くんと同じことを思ってて笑ってしまった。 それと目元隠れるくらい、前髪下ろすのは内面がそうさせているのだろうか? 「あなたが変われば世界が変わります」…内面が変われば、下がっていた前髪も上がるようだ。 私の場合は髪色を明るくするので、何となく分かる。
noris

noris

2話まで見たが、ちょっとレトロなプロットながら(また遊川和彦かと思った)そこそこ面白い。次回あたりで吉柳咲良(松雪泰子の娘)がクローズアップされそうなので楽しみ。#福原愛 はこういう謎の女が当たり役かも。
NASA1

NASA1

死の疑似体験良さそう! 面白いアイディア!
アニ

アニ

どんどん変わる
イスコーニ

イスコーニ

死の擬似体験か しょうもない人生か どうせ死ぬんだから、恥なんていくらでもかけばよかった 大事にしてくれた母さん すかっとした
riko

riko

契約ん! ほんとに陰でそ~呼んでる会社ありそーで怖いー ちと韓流っぽぃ感じで面白い
sunny

sunny

昔の韓国ドラマみたいな設定と展開で、これ面白いんかなと思ってしまう そもそも韓国社会で同族経営の問題が特に叫ばれてるから成立した内容なわけで、実在する会社の風刺的な要素があって社会性があるから素晴らしい作品になってる 日本では、その要素をあまり知られず少し人気になったがゆえに、そういう深い考えのないまま、なぞるだけになってて、当然面白くならない そもそも韓国も海外志向を考えて、ただ同族経営の闇だけを描く作品なんてなくなってるし この作品も同族経営以外の、それこそトータルコーディネートの部分に焦点を当てた作品にならないと面白くなっていかないと思う
mor

mor

契約社員のケイヤくん出てきた 死の擬似体験良さそう
walnutspaste

walnutspaste

不気味
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

スカッ✨️どんどんスカッとするのかな。
れもん0107

れもん0107

本宮蜜子が、可愛いお顔で アクスタぶっ潰すシーン めっちゃ笑えた! 上杉柊平様、たしかに すごい男前、クールビューティー で、秘書がオタファンになるのも 仕方ないかも。
Akaikitsune

Akaikitsune

やっぱり復讐的なやつだな。亡くなった社長の秘書がなんか関係あるのかな。
チョコアフロ

チョコアフロ

あなたが変われば世界は変わる この言葉結構本質的で好き。 密子のかき氷食べたい🍧
かりん1

かりん1

何だかとても怪しい本宮密子さん 夏さんがどんどん変わって行って欲しい‼️ けいやくんとは?契約社員だから? イジメを受けてるみたい? 死の疑似体験したら何が変わる? 💫あなたが変われば世界は変わる 少しは変わった? 💫設定が面白いし 松雪さんだからよほどのことがないと面白くなるはずです 💫福原遥ちゃん何でもできるんだね! 来週も楽しみです
sinimary

sinimary