忘れっぽいハムレットを配信している動画配信サービス

『忘れっぽいハムレット』の

忘れっぽいハムレット

忘れっぽいハムレットが配信されているサービス一覧

『忘れっぽいハムレット』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

忘れっぽいハムレットが配信されていないサービス一覧

忘れっぽいハムレットの作品紹介

忘れっぽいハムレットのあらすじ

シェークスピアの悲劇「ハムレット」と言えば、主役は若くてイケメンな王子のはず…。ところが大府市で3年ぶりに復活した市民芸術祭は、そんな常識からかけ離れていた!主役に決まったのはなんと御年75歳、ガンコで口うるさい鈴森林太郎。しかも恋人役のオフィーリアは口を開けばケンカばかりの孫娘、唯奈だった。張り切って稽古に励む林太郎。だが覚えたはずのセリフが中々出てこない。軽度認知障害(MCI)—。それは認知症一歩手前の症状だった。林太郎がセリフを忘れるたびに稽古は中断。さらに東京から来た著名な演出家は気分屋のパワハラ男で、役者たちは辞めたいと言い出す始末。市長に「芸術祭の絶対成功」を厳命された若手職員はうろたえるばかり…公演は大ピンチに! 75歳の林太郎は、なぜハムレットにこだわるのか?唯奈がその“秘密”を知った時…それぞれの思いが動き出す。

忘れっぽいハムレットの監督

佐藤さやか

忘れっぽいハムレットの脚本

佃典彦

『忘れっぽいハムレット』のエピソード情報

『忘れっぽいハムレット』に投稿された感想・評価

sunny
2.6
何とも言えない感じです。
終盤の展開を作ろう作ろうと先走りすぎて、そこまでの展開が強引すぎの印象でした。
特になぜハムレットに選ばれたのか謎でした。
それに内藤さんが実は演出ができたという設定も謎でした。
そもそもこんな内輪な舞台どうなんって思いました。
正直劇のシーンもあってほしかったなと思いました、唐突な終わりに感じました。
唯一、風間俊介の安定感だけは光りました。
市民劇団の話が好きな方にはまあおすすめてす!
市民まつりでハムレットするよ!
昔から怖かったおじーちゃん認知症1歩手前なんだって
からはじまる孫と祖父のストーリーとハムレットでどう演じていくかのストーリー

内容は温かい話だけど眠い
そもそも市民まつりとかなら
台詞出てこなくなる可能性があろうがプロ優先じゃなく老若男女広く出演するの当たり前では…
Y