恋愛バトルロワイヤルの2の情報・感想・評価

ウサギ狩り
金銭的な問題に見舞われる唯千花。匿名の告発を受けてひとりの生徒を容赦なく退学処分とした学校は、さらに"ウサギ狩り"を使って生徒たちへの監視を強めていく。
もんく

もんく

ラブキーパーで、どこまで金策出来るのか。 親友は、どんな形で関わってくるのか? 三話目以降が楽しみ
まりな

まりな

学校の授業料の支払いが遅れていた。 お母さんには奨学金と嘘をついた。 実際に奨学金の制度はなかった。 悠人とあやみはアプリを通じて知り合った。 悠人は普通の会社員、あやみは年齢を偽ってやっていた。 バイトは学校で禁止だった。 真木は唯千花が貧乏であることを知った。 恵麻は恋人と別れた。 神田の家庭でなぜか、唯千花のことが話に上がった。 真木は半年後にお父さんに内緒でアメリカでバスケ留学することになっていた。 紗和はテスト中にスマホを触る 保健室の先生は美山飛鳥(男子生徒)にスクールポストという存在を教える。 恵麻は恋人と別れたが、ホテルに行った写真が学校側にバレ、退学となった。 リークしたのは紗和だった。 付き合ってても性行為をしていなければ停学だった。 してるかしてないかが退学の基準だった。 スクールポストにリークが急増して届くようになった。 生徒会が違反者の取り締まりをすることになった。 パトロールは2人1組で、校内郊外、特に繁華街を見回る。 →ウサギ狩りと言われていた。 悠人と保健室の先生で お父さんに海外留学がバレ、キャンセルし、お金も回収した。 お金はお母さんが結婚前の貯金から出したものだった。 恵麻と連絡が取れず、家に行ったら空だった。 2人で作ったビジョンボードも捨てられていた。 正式に奨学金が決まったと嘘をつく。 道がなかったら自分で作ればいい。 唯千花はラブキーパーとして動くことにする。
ぷらこ

ぷらこ

LINEに設定されている写真は尾碕真花ちゃんのリアル幼少期ですかね?
low

low

キーパーなのは奪い取るなのかー、面白くなってきた
アニ

アニ

言っちゃなんだけど、あの校長アタオかだよね
りん

りん

ラブキーパーってなんでその名前?って思ったけどなるほどな〜 おもしろいな〜
センパイ

センパイ

いや金取る時は変装しな
SayGo

SayGo

自らを男女恋愛を学園から守るラブキーパーと名乗り、生徒間の恋愛をネタにしたビジネスを本格的に展開していく2話。 様々な恋愛が描かれていくが、どれもこれもなかなか面白い設定や背景がありテンポよくそれを語りながら主人公がラブキーパーになるまでを描く。 友人が校則違反により学園をさる展開をきっかけに物語が走り出す後半も面白いが、借金を着実に主人公が返していく展開がすごく小さくも心地の良いカタルシスがあった
シン

シン

なかなか面白いな🤣   話が進むごとに今後の展開見逃せないわ☺️
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

父兄弟似てるよね👏 アプリで知り合った子が 年齢詐称の生徒でイタイ子とかオワタ。 友達が退学においこまれる。 学費と父の借金のため、 校則違反をみつけ、ゆすり、 稼ぐ商売をはじめた💡´-