自由研究には向かない殺人を配信している動画配信サービス

『自由研究には向かない殺人』の

自由研究には向かない殺人

自由研究には向かない殺人が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

自由研究には向かない殺人が配信されていないサービス一覧

自由研究には向かない殺人が配信されているサービス詳細

自由研究には向かない殺人

Netflixで、『自由研究には向かない殺人は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与790円(税込)〜 1,980円(税込)なし15,000作品以上可能1端末〜4端末-
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

自由研究には向かない殺人の作品紹介

自由研究には向かない殺人のあらすじ

女子高生アンディ・ベルがその恋人サル・シンに殺害されたのは、5年前。事件はすでに解決済みだ。警察も恋人が犯人だと認識し、街の誰もが彼の犯行だと知っている。しかし、頭脳明晰でひたむきな少女ピップ・フィッツ=アモビは懐疑的で、事実を解明しようと決意する。もし仮に、恋人のサル・シンが殺人犯ではなく、真犯人が野放しになっているとしたら...。ピップを真実から遠ざけるために、いったい彼らはどこまで手を汚すのだろうか? 本シリーズはBBCの委託を受け、イギリスとアイルランドではBBC ThreeとBBC iPlayerで初放送が予定されている。本シリーズは、BBCスタジオズ出資の製作会社であるMoonage Picturesが、ZDFneoおよびNetflixと共同で製作する。現在ポストプロダクション中の全6話からなる本シーズンでは、脚本をポピー・コーガン、監督をドリー・ウェルズが務める。「A Good Girl's Guide To Murder (原題)」の原作は、ホリー・ジャクソンによる大ヒットを記録したニューヨーク・タイムズ紙ベストセラーのYA向けミステリー小説。

自由研究には向かない殺人の原作

ホリー・ジャクソン

自由研究には向かない殺人の監督

ドリー・ウェルズ

自由研究には向かない殺人の脚本

ポピー・コーガン

『自由研究には向かない殺人』のエピソード情報

地元で起きた殺人事件を自由研究のテーマに選んだピップ。調査を進めるうちに、過去を掘り起こしたくない者たちの存在が明らかになっていく。

アンディがどんな人物だったのかをより深く理解するため、親友らをインタビューするピップ。その後、古い写真を時系列に並べることで、事件の全容が見え始める。

真面目な女子高生のピップが初めて違法レイヴに参加し、その闇を垣間見る。その後、次の手がかりを追うなかで、さらに危ない橋を渡ることに。

ピップとラヴィは新たな糸口を追い、リトル・キルトンの外へと足を運ぶ。そこで2人は有効な手がかりを見つけるが、ピップにとって思わしくない事実も発覚。

ショッキングな告白を受け、事件の調査は新たな局面を迎える。しかし、ピップが次に取るべき行動を決める前に、新たな脅迫メッセージが届く。

警察が犯人逮捕に踏み切るものの、これで事件が解決したとは納得できないピップ。真実を突き止めようと、唯一答えを知り得る人物のもとを訪れる。

『自由研究には向かない殺人』に投稿された感想・評価

5年前、ピップがひとり、ロッカーの前に立っていたとき、年上の友達アンディがやってきて、口元に指をあてて〝黙っていて〟と合図した。その後すぐに、アンディのボーイフレンドのサルがやって来て、ピップにアンディを見なかったかと尋ねた。彼女が答えあぐねていると、話がしたいだけなんだとサルが言ったので、向こうに行ったよとピップは教えた。

あの時、私は間違ったことをしてしまったのだろうか。でもどうしてもサルがそんなひどいことをしたとは思えない。

イギリスの小さな町に住む高校生のピップは、自由研究を隠れ蓑に5年前のアンディ殺人事件の真犯人を探る。見ているこちらも女子高生探偵ピップ🕵️‍♀️と一緒に捜査開始‼︎

親交のあったサルの無実を証明するため、ひたむきに行動をするピップにハラハラ・ドキドキ💦イギリスで大ベストセラーとなった謎解き青春ミステリー。青春ドラマでありながら、恋愛が前面に出過ぎないのも好感が持てる。

21世紀の女子高生ホームズは、虫眼鏡とパイプの代わりにスマホ片手にSNSを駆使して情報を入手。鋭い閃きと少し危なっかしい行動力で事件の核心に迫っていく。

可愛らしいルックスに油断してたら、まさかの本格ミステリー。二転三転する展開と驚きの結末に大満足の全6話😊

〈余談ですが〉
同じ年頃の女の子がたくさん出てくるので、誰と誰が姉妹だとかiPadで相関図広げながらの鑑賞でした😅
エマ・マイヤーズ眼福!🤩
デレ〜ッと観てたら全話終わったわ(^^)

エレキバンみたいな名前の主人公が、
5年前の殺人事件(解決済)に挑む!

1話43分、全6話構成。
めっちゃサクッと観れる👌

チョイと現実離れした展開…つまり、
不法侵入を繰り返したり、
他人のPC を勝手に見たり、
ヤバイ場所に単身乗り込んだり。
現実的には絶対無事では済まない☝️
コレが許容出来るかどうかで、
本作の評価は決まると思う🤔

自分はエマ主演って時点で全て許す!
↑ こういう単細胞野郎向けかも😅

真相は、直球ではなく曲げて(捻って)来る。
自分の好みではなかったが、悪くはないと思う(^^)

Netflix 視聴可能で、
エマ・マイヤーズの魅力を知りたい人や、
気軽に観れるミステリードラマを探してる人向けかな🤔
人気の女子高生探偵小説のNetflixのイギリスドラマ。
主演のエマ・マイヤーズはどこかで観たことがあったが、どこだっただろうと思ったら、同じくNetflixドラマ『ウェンズデー』で狼族のキュートなルームメイト、イーニッドを演じていた子だった。

イギリスの学校は、5歳~11歳が小学校で、12歳から16歳が中等教育で、16歳になるとどの大学に行けるかの全国統一学力試験があるとのこと。
ピップは16歳の中等教育最終学年で、ケンブリッジ大学を狙っている優等生。
しかし、冒頭から仲の良い男女の同級生たちと集団万引きをするシーンがあり、原作は人気サスペンス小説だそうだが、こりゃ日本ではNetflixだったとしても映像化できないのでは?と、ちと思った。

ピップが調べようと思った事件は、自分が11歳で中等教育1年生の頃に、憧れていた最終学年のカップル、アンディが失踪し、その彼氏であるインド系のサルがアンディの殺害容疑者として警察に追及されたが自殺してしまい、結局アンディは行方不明のまま警察の捜査は終了してしまったのだが、
最後にアンディとサルに会ったピップは、とてもサルが犯人とは思えず、卒業するまでにずっと調べたかったのだ。
ピップはアンディの友人達に一人で聞き込みを開始し、やがてサルの弟ラヴィがピップを手伝ってくれる様になる。

しかしピップのやり方は、他人の家に不法侵入するは、麻薬販売している怪しいパーティに潜入するはで、やりたい放題なのだ。
それも、たった一人で危ない場所に飛び込むことが多く、犯人が別に居るなら、よくこの子生きてるな、と思う程活発だ。
こんなに危ない事をしているのに最終的に無事なのは、児童小説っぽいなと思った。

だが、ピップ役のエマ・マイヤーズがむっちゃ小柄でかわいいし、ストーリーもドンデン返しがあったので、
おばさん許しちゃうよ!と、頬も緩む感じで楽しめました。