リバーデイル<シーズン 1>のドラマ情報・感想・評価

リバーデイル<シーズン 1>2017年製作のドラマ)

Riverdale Season 1

再生時間:43分

アーチー・アンドリュースは父親の希望に反して、音楽への情熱を捨てられない 悩み多き高校 2 年生。隣に住む幼馴染のベティ・クーパーはそんな彼に 片思いをしている。ある日、高校のアメフト部のキャプテンを務めるセレブな 高校生ジェイソン・ブロッサムの遺体が発見され、町は大騒ぎとなる。 アーチーはベティ、ニューヨークから引っ越してきたセレブなお嬢様ヴェロニカ、 そしてアーチーの親友ジャッグヘッドらと共に、ジェイソンが一体誰に殺されたのか 事件の真相に迫ろうとするが…。

脚本

• ケイシー・コット

「リバーデイル<シーズン 1>」に投稿された感想・評価

mao

maoの感想・評価

リリとコール、リアルでも付き合ってるっていうので推しです、リリがアシュレイティスデイルにちょっと似ててスイートライフ思い出す、、コール26歳とか信じられん

シェリルのファッションがどタイプだった!クモのブローチ以外!!

家庭同士で関わりを持ちすぎててちょっと混乱する。みんな演技うまい。

2日で1シーズン観ました、、
kohey

koheyの感想・評価

ジャックヘッド役の人は
スイートライフのコーディーでこんなに
成長しててびっくりしました。
恋愛と友情はよくある設定だけど
そこにミステリーも加わると
また違う方向へと変わっていくので
予想がつかなかったです。
若いだけにこのドラマの出演者達は撮影中に、いろいろネットニュースになるぐらいやらかしているので
せめて撮り終わってからにしてほしいものですね笑
美男美女だからどんどん見たくなるし
普通に話が面白いので是非見てほしいドラマです
yxxi

yxxiの感想・評価

毎回驚きの展開でめちゃくちゃ面白かった!

コールスプラウスはブロンドより黒髪の方がいいですね👏🏻
映妃

映妃の感想・評価

おもしろかったよ。シーズン1しか見てないけど。でもハマるまで行かなかったな。
コールスプラウスはブロンドより黒髪が◎!へんてこなニット帽もかわいい
アーチーの恋愛にはちょっと引く
Shiori

Shioriの感想・評価

はいもう大好き!
最初はGG的な学園ビッチストーリーかと思いきや、ミステリー最高。
まじでイッキ見したしどんどん見たくなる。
chika

chikaの感想・評価

小さい町の高校生たちの話、だいたいは噂がすぐ出回るし家系同士の根強い関係がしがらみあったりしていてめっちゃ複雑なやつ。美人が多いし服がおしゃれなので結構参考になる。何かと面白くて夢中になってる
sayahaseki

sayahasekiの感想・評価

アーチーの女に対しての情緒がどうなっているのか詳しく聞きたい。
ジャグとベティはとても好きです。FPもカッコいい。
rio

rioの感想・評価

久しぶりにドラマにハマったああ
怖すぎて夜も眠れず。シーズン1が1番おもろくてすとんとくる
シラノ

シラノの感想・評価

それなりには面白かったけど、いたって普通だった。

犯人もわりと普通だったし。

同じNetflixのコンテンツで「こいつが犯人かよw」という意外性でいえば、『SAFE 埋もれた秘密』のほうがはるかに上。

それでも毎回ラストの次回への繋げ方が非常に上手く、普通程度の面白さなのに続きが気になるのはすごい。

しかし魅惑の音楽教師はあれっきり登場しなかったけど、次シーズンは登場するのだろうか(´・ω・`)

ああそういえばアーチーの父親のフレッドの役の俳優が、中学の頃にBSで観てたビバリーヒルズ青春白書のディラン役の人で、なんか懐かしさを感じた。

髪は後退してたけど(;・∀・)