少年歌行~Beginning of the Legend~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『少年歌行~Beginning of the Legend~』に投稿された感想・評価

苦手な武侠モノだけど
リーホンイーとリウシュエイー
のビジュアルだけで乗り切った

中途半端な恋愛話より
もっとブロマンスが欲しかったな
春風→歌行の順に見ました。
こちらは恋愛面はほぼない上にあってもさらっとしているのでとても見易く仲間とのわちゃわちゃ感が楽しかったです。
1日2本のペースで見ていましたが最後まで飽きずに見られました。
4.7
終盤にかけて意外にしんみりする感じでストーリーがちゃんとあった。無心の存在がまた良すぎる。蕭瑟の罵倒のところは全員ニヤニヤしたと思った。
oryo
4.8
重すぎず気軽に見られる武侠ドラマ。
最初は蕭瑟に魅力を感じなかったけど、後からジワジワ追い上げてくるタイプの主人公。最後は蕭瑟らしい選択で良い終わり方だったと思う。

とても面白かった。蕭瑟、雷無桀、無心の3人のやりとりが軽快かつクセになるケミの良さで、この3人をもっとみていたかった。
また、蕭瑟を中心とした人物描写(上記の3人以外だと特に皇帝や瑯琊王の息子)は非…

fggg56

春風と歌行どちらを先に見るといいのか?
私はたまたま春風の親世代編を先に見たせいか、数多い登場人物についてもすんなり入ってきたので結果オーライ。

日本の若手俳優登竜門と言われる戦隊ものと同じような…

贅沢キャストの『少年春風』を見るために先に制作されたこれまた贅沢キャストの『少年歌行』を視聴。

リーホンイー(188センチ)とアオルイポン(188センチ)とリウシュエイー(183センチ)ですよ!
…

のの

少年春風との関連を確認するため再視聴!歌行のほうが作品として出来が良いと感じるのは監督の差なのかな?
制作年では、少年歌行→少年春風の順。ストーリーの時系列では、少年春風→少年歌行の順となっている。…

少年漫画を実写化したような格闘シーン

だんだん慣れてきて
カッコよく感じる不思議

登場人物が多く分かりにくいが魅力的なキャストだらけなので楽しめた

2022年の作品の割にCGが…。そしてところどころで感じる、演出とostのダサさが最初は気になったけど、ストーリーがおもしろいので観続けてたら気にならなくなってきた。

魅力的なキャラの多さと、ほと…