悪い記憶の消しゴム~My Memories~を配信している動画配信サービス

『悪い記憶の消しゴム~My Memories~』の

悪い記憶の消しゴム~My Memories~

悪い記憶の消しゴム~My Memories~が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

悪い記憶の消しゴム~My Memories~が配信されていないサービス一覧

悪い記憶の消しゴム~My Memories~が配信されているサービス詳細

悪い記憶の消しゴム~My Memories~

U-NEXTで、『悪い記憶の消しゴム~My Memories~は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料320,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

悪い記憶の消しゴム~My Memories~の作品紹介

悪い記憶の消しゴム~My Memories~のあらすじ

テニスの天才と言われていたグンは15年前に世界大会で弟をボールからかばった拍子にけがを負いテニスを諦める。周囲の期待に応えられなくなったグンはそのトラウマを抱え、弟の影武者のようになって堕落した人生を送っていた。そんな中、悪い記憶を消す研究を行っているジュヨンと出会い、臨床試験の被験者となって前向きになるのだが…。

悪い記憶の消しゴム~My Memories~の脚本

チョン・ウンヨン

『悪い記憶の消しゴム~My Memories~』のエピソード情報

悪い記憶の消しゴム

想定外の初恋の人

3人の観察対象者

心の温度

かなわぬ初恋

ラブゲーム

はじめまして

“ありがとう”というありふれた言葉

初恋と片思いの本当の愛

アイム ノット オーケー

19日の金曜日 R-19

初恋の人が現れた

涙の海

悪い記憶の消しゴム2

Here & Now

初恋の人は…

『悪い記憶の消しゴム~My Memories~』に投稿された感想・評価

K
イグン(キムジェジュン)は子供の頃、怪我をしてしまい、将来有望のテニス選手だったが、怪我が原因で心に深い傷をおって、すべてを失ってしまった。

しかし臨床実験手術によって、つらい記憶を消したグンは人生が変わって行く。そして初恋相手を脳科学研究センターの女医キョンジュヨン(チンセヨン)と思い込んでしまった。だが、ジュヨンには片想い中の先輩がいた。
2人はどうなって行くのか‥

ジェジュンのドラマ観たことなかったのですが、コメディや切なくてグッとくるところの演技も良かったです。セヨンとのケミも面白かった。
グンのお父さんとお母さんがテニス選手になった弟の事ばかりになっていて、あれではグンが可哀想😢同じ兄弟なのに‥

心の傷って、簡単には治せないですよね。
周りが思っている以上に本人は辛いだろうし、でも本人が克服しなければ解決できないし、とても難しいと思います。
たった一言が傷つく事もあるだろうし、救う事もあるでしょう。
人それぞれ感じ方も違うので、本当に難しいですね。

ストーリーはイマイチだったけど、ジェジュンファンなら良いかも👍
coco
ジェジュン7年ぶりの主演ドラマであるラブコメ

韓ドラでよくある、記憶喪失ネタとは違うティストのドラマだった

序盤は軽いラブコメ感覚で観ていたけど中盤からはシリアスな要素が増えてきた

シンの苦しみ、ジュヨンの辛い過去、消したい記憶なんて誰にでもあるけど、それにどう向き合ったら乗り越えられるのかという事が軸に描かれていた

終盤急に強めのサスペンス要素が入ってきてつまらなくなるかと心配したけど、さじ加減が丁度よく、ラストはラブコメらしくロマンティックな締めくくりで良かった💓

ジュヨンに出会い「悪い記憶の消しゴム」の手術を受けた事をきっかけに辛い過去を乗り越え生まれ変わったグンの成長物語でもあった

過去は変えられないけど
自分自身を変えることはできる
そんなメッセージが込められていた

ジェジュンの演技初めて観たけど、陰のと陽の演技、記憶失くす前の自信がないグンと、手術受けたあとの自信に満ち溢れたグンの別人ぶりを上手く分けて演じていて演技が上手なんだという事を初めて知った✨

個人的には、自信に満ち溢れているナルシストだけど、実は相手を思いやることができる優しいグンのキャラが好きだったな😊

総じて、笑いあり、涙あり、キュンあり、ラブコメ・ヒーリング・サスペンスと色んな要素があって楽しめたドラマでした👍
JaJa
ジェジュン目当てだけど、よく完走したと自分を褒めてやりたい。
初恋の人、初恋の人ってうるさい。なんで韓国ドラマは初恋が好きなんですか?
内容が何もないしグンが初恋の人と勘違いしたジュヨンは本当に初恋の人だったというオチになるのは最初から目に見えてたし退屈すぎる。
いけてないバージョンのグンを演じてるジェジュンの半目になっている演技は好きだった。