オクラ~迷宮入り事件捜査~の10の情報・感想・評価

ストーリー10
飛鷹千寿(反町隆史)は、10年前に起きた警察官連続殺人事件の実行犯だった元妻・井伏愁(観月ありさ)の取り調べを行った。だが、その日の取り調べを終えて警視庁を出た直後、愁は何者かに狙撃されてしまう。 同じころ、不破利己(杉野遥亮)は、警視庁近くのビル屋上で、ゴルフクラブのケースと共にライフルを所持していた「オクラ」室長の幾多学(橋本じゅん)を拘束する。幾多は、狙撃に使用されたライフルを発見しただけだと主張。すると利己は、硝煙反応を科捜研で鑑定すると言って、シャツを脱ぐよう幾多に命じる。科捜研の結果を待つあいだ、幾多は倫子(白石麻衣)ら「オクラ」メンバーから厳しく追及を受けるが――。 一方、『オクラ』には、加勢英雄(中村俊介)の後任で捜査一課長となった尾瀬義郎(松角洋平)管理官がやってくる。『オクラ』メンバーのことを高く評価しているという尾瀬は、愁の犯行ではなく真犯人は別にいるという加勢殺害事件への捜査協力を求めるとともに、「オクラ」に捜査本部を設置することを決める。
あいうえお

あいうえお

12/10放送 2/6
LADYKAMAA

LADYKAMAA

私がやりました祭りになってるな💧
アニ

アニ

1/4(土)
Junpei

Junpei

主人公犯人は伝家の宝刀抜いた気がするな。
ゆき

ゆき

まさかの!?マジか!?マジなのか!?
天気

天気

・何度も疑われる橋本じゅんさん(笑)。 ・ルーキーと有澤くんが事件を任される。若手二人に!? ・ずっと無表情だったルーキーが感情を露に! ・千寿さんが犯人! いや、もう他にいないよね💦 どうしてかはさっぱり分からないけど。
SayGo

SayGo

全ての真相が明かされつつあると思われたミステリーに隠された真実にルーキーが辿り着く10話。 ツッコミどころは満載! 前話のラストカットで見せたある人物の思わせぶりな表情がご都合的なミスリードでしかなく、そこから展開されるオクラへの疑惑もさほど展開がないなど、面白味はない。 ある人物の関与が明らかになるクライマックスは、何度もこのドラマが繰り返して来た展開のため衝撃度は低いが、綺麗に点と点を繋げるものとなっている。 ただ、その人物のメンターたる発言と言動に矛盾があり、どこかモヤモヤしてしまう。 とはいえ、首都爆破テロというカウントダウンがはじまったため最終回へのお膳立ては十分果たしている。
ななこ

ななこ

流れが一緒すぎてつまらない。 あと1話やから見るけど。
sunny

sunny

もう何の話やっけって感じです。 武藤脚本らしい展開で、新しさもなかったです。 最終回スカッと終わってほしいです。
イスコーニ

イスコーニ

うーん 疑われ損か 政府は一緒やな 千寿なのか 最終回か
Mrsフロイ

Mrsフロイ

どうして!?こんなにつまらない展開に! トホホ😵‍💫
みき

みき

2024/12/11
age58

age58

橋本さん、疑われ損の回。来週で終わる。全て明らかになる。だってドラマじゃん。
コーさん

コーさん

本来、いよいよ終盤となるこの時期には盛り上がるものなのだが、一向に 「面白くなりそうに」ない。 息もつかせぬ展開にすべきなのに、グダグダ。 前回のラストシーンは、シリアスな顔芸までさせてミスリードを誘ったりするものの、ミエミエ。 だが視聴者を欺くためなら、再度黒幕に近い犯人として浮上させることもありそう。 今回では、パソコンのパスワードに メンバーで共有するなど、情弱かと思うような設定。 しかもアカウントの乗っ取りって…。パソコンがあるんだからログを確認できるだろうに。 ラストの種明かしも、謎解きのように見えて対馬妻が合わないのだが。 最終回では、誰が何の目的でテロを起こそうとしてるのか キチンと明かされるんだろうか。
Emma

Emma

えー😱嫌な展開!
Negai1

Negai1

やっぱり千寿さんか?
Sk

Sk

まだあと1話あるのか••
sinimary

sinimary