つづ井さんの1の情報・感想・評価

Episode1 つづ井さんの楽しすぎる夜/Episode2 この度、推しができました
<Episode1 つづ井さんの楽しすぎる夜> 筋金入りのオタク女子・つづ井さん(藤間爽子)。ある日、推しアニメの登場人物たちの身長を公式ファンブックで知り、推しの身長をメジャーで測り、壁にマスキングテープを張り始める。推したちの身長差にもだえ…。そのまま、全キャラの身長を測り続け、朝を迎えたのであった。 <Episode2 この度、推しができました> オカザキさん(谷まりあ)、Mちゃん(桜井玲香)、橘(北村優衣)、ゾフ田(木竜麻生)とお泊り会が開催。 各々自由に過ごし、つづ井さんとMちゃんはアニメ鑑賞。推しキャラが腹筋をするシーンを見て、自らも腹筋をしようとする中で、推しキャラに腹筋を手伝ってもらっている気になれる装置を発明し、大盛り上がりの2人。 さらに、相撲大会も開催され…!? 盛り上がった夜も更け…、就寝前、つづ井さんから「3次元の舞台を見て、気になる人がいる」と告白があり、大盛り上がり。つづ井さんに初めて3次元の推しができたのでした。
はうん

はうん

原作漫画は一時期読んでたんだけどドラマ再生したら初っ端ずっとしり撫でてていつまでもしり撫でててずっとカメラもしりに寄っててなんかキショくて辞めちゃった。そこチョイスなんだ…
ナン

ナン

劇伴、桶狭間ありささんじゃーん!
イカ

イカ

高校生の頃漫画読んでた ドラマになったのを見てみて、あーこの人から楽しく生きてもいいんだって教わったところあるなあと思った
わたもち

わたもち

奥さんの録画ドラマ試しに見てみた。 なにこの下手くそな関西弁?わざと?と思ったけど、なんj民の女版との奥さんのアドバイスがストンと腑に落ちた。顔面偏差値高めの子たちだから見れたというのも正直あるな…
湯

腹筋ナイスアイデアwwww

腹筋やのうて、接吻をしてたんや笑 何で他の人ガン無視なん。ワロた。
かな

かな

想像していたようなギャグ要素はなかったけど、「長く続く友達同士のゆったり感ってきっとこうかな」と思ったりした。 漫画だと、仲間内でいつも突然閃くように唐突にはじまる〝語り〟の共感性(感受性とかキーポイントの共有?)がよく表現されていたなと思うけど、やっぱり〝足フェチ〟とか〝くるぶしフェチ〟とかみたいに気持ち悪いと思われちゃうような話だからな。 すげー難しい。あの独特の空気感。滑ったら痛い。 自分も新しさに勝負できないので何も言えない。
しらたま

しらたま

楽しそうな暮らし
まよた

まよた

主役の子の顔が体操の萱選手に似ててそっちに気を取られた
Misaco

Misaco

かわいくてゆるく見られるけどヲタク感は薄い。 やってることは気持ち悪いヲタクムーブなはずなのに、非ヲタの女優さんがするとこんなに気持ち悪くなくなるんだなあ。 ヲタク友達同士で「今ソシャゲやってるから」ってジャンル出さずに会話するのがなんか違う。
あ

楽しみにしてたけどなんかコレジャナイ感、、、みんな可愛いんだけど、エピソードも原作どおりなんだけど、つづ井さんの面白さが役者さん達のキラキラ可愛さに霞んじゃってるというか、、、オタクムーブが足りないというか、、、もっと思い切って漫画ぽい演出にしてくれた方が良かったかも、実写化は難しかったかな〜説得力が無い でもつづ井さんは応援したいから観る
Akaikitsune

Akaikitsune

元気でる。
sunny

sunny

この日常感すごく良いです。 来週も楽しみです!
yayou

yayou

つづ井さん、面白かった。 さすがに、入浴のスタオベは早送り⏩したくなったから早々に切り上げてくれて良かった。 私の想像するオタクの見本のようだった。昨日見た映画、成功したオタクで、オタクのどん底を見たから平和でなにより☺️さすがにノーベル平和賞、ではない。 冒頭の、身長を壁に貼るのは、面白いし幸せすぎる。 オタクの想像力(妄想💭)はVRゴーグルより豊かだ✨ こんなにみんな可愛くていいの?
とっぽっき

とっぽっき

はやく私も推しの身長知りたい。公式発表待たれる。
ゆうき

ゆうき

めちゃリアリティー溢れてる🌳
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

オタク。体重と身長だけで こんなに楽しめるんだ😂 公式ファンブックに泣きそうか。 2次元がファンタジーで 3次元が実物ね?!
イスコーニ

イスコーニ

うーん
ぷらこ

ぷらこ

藤間爽子さん目当てで見始めたけどお尻のアップからはじまるとはw OPかわいい。尊くて悶絶するのかわいい。