天皇の料理番の6の情報・感想・評価

愛と命の果てパリ
ら

あかんめちゃくちゃ泣いた
きくひめ

きくひめ

ホント篤蔵は幸せモンだね。 兄やんや俊子、優しすぎるわ。 日本からパリに行くのに包丁🔪背負って行ったの⁇こりゃ、銃刀法違反でっせ。
Clary

Clary

お兄さん.. 本当、なぜこんな志強き人がこういう病で断念せねばならないのか。 宇佐美さんからも合わせて(いい意味で)重いエールを受け取ってパリへ。
もずめ

もずめ

自分の寿命、運命を悟った兄が身を削って捻出した三百円。 2人の兄が頭を下げて父を説得。 父もきっと行かせてあげたいと思っていただろうな。 英国大使館の紹介でレストランにて3年修行。その間もバンザイ軒に住んでいたのか、手伝ったりもしていたのか、パリ行きの走行会はバンザイ軒で。 新太郎は来てたけど辰吉は外にいるだけで入れず…入っていいんだよ…。 本当に篤蔵は幸せな子だね。本人の人徳のなせるわざなんだろうけど。 あの一瞬だけ小僧として働いていた篤蔵をずっと気にかけてた宇佐美も嬉しそうでよかった。
うさぎ

うさぎ

愛に溢れた会でしたね。兄ちゃんの愛、宇佐美さんの愛…。涙が止まりませんでした! いろんな人のおかげで、念願のパリへ! がんばれ、篤蔵!
mi

mi

あんたは幸せな子やねえ。幸せな分だけ余計励まんといかんね。 久しぶりに出てきたお母さんの言葉で完全にやられた。あの演技がすごかった…
A

A

"篤蔵、この世に生まれ、職も成さず、家も成さず、何事も成さず終わっていく俺に、誇りを与えてほしい。 俺の弟は、帝国一のシェフになったと。 それは俺のおかげでもあると胸を張らせてほしい。 その金は、俺の生々しい欲望だ。 かろうじてまだ、生きている証だ。 篤蔵、パリへ行け。 俺の命を抱いて…。" " そいつにもパリを見せてやってくれ。 一緒に日本人の真心を見せつけてこい!"