リラの花咲くけものみち2の2の情報・感想・評価

Arcsan

Arcsan

キッツ!キツ過ぎる回 “サト”が殺処分されちゃうよ! それでも、“動物の運命は神の領域”で片付けられるのか それはそうと、綾華(當真あみ)の袴姿見て「ちはやふる-めぐり-」思い出したな 「めぐり逢いて見しやそれとも分かぬまに 雲隠れにし夜半の月かな」
だいふく

だいふく

動物の命は神の領域にある。 輝かしいスタートから一転、聡里は牛の口蹄疫に直面。 安楽死展開は辛い、、、
ゆき

ゆき

大志を抱け! 1095じゃなくて、1905という間違いからの奇跡! おめでとう🎉
あいうえお

あいうえお

8/29放送 9/1
かりん1

かりん1

"高病原性鳥インフルエンザ"のお話 ⚫︎口蹄疫という病気にかかった家畜と同一農場内で飼育されていた家畜は全部殺処分しなければならない❗️ ◉ただ恐れるのではなくて、知識を持って正しく恐れる事が大事 《動物の命は神の領域にある》 聡里は最上級生になりました 卒業論文、国家試験と大忙しです 聡里は.. 国家試験の日に風邪をひいてしまったけど.. 無事合格しました🈴 憧れの一馬先輩への思い きちんと伝えて、きちんと玉砕💥 そんな聡里を励ます仲間達も、 其々が新しい職場で頑張ってて.. 穏やかでのんびりとした自然を味わいながら終わると思ったら大変なことになってしまいました🐄 ⚫︎来週は辛い回になりそう😭 今回から獣医師として 犬飼健太郎先生(上川隆也)が登場です
シネスキじい

シネスキじい

卒業しましたね! 次のステップ、壁への挑戦 牛のイヤな病気の伏線、、、 やっぱり、、ツラい
Negai1

Negai1

6年学び国家試験合格。聡里が一馬に告白『僕はその気持ちには応えられない』
きん

きん

卒業まではほんわかしてたのに もうすでにつらい次の回が
ニカイドウ

ニカイドウ

牛が口蹄疫にかかってしまうと、その牧場の病気じゃない牛まで殺処分しなければならない。 1話の犬の安楽死で学んだ事が繋がっていく。 誰も殺したい訳じゃない。 そして、卒業。 みんな自分の道を歩き始める。 聡里は直面する… こう繋がってしまうのか… 聡里は獣医師として、何を決断し、何を学ぶんやろう? とにかく辛いのは間違いないけど、動物はカムイのもの。自分の出来る事を全力で。
age58

age58

卒業。でもそこからスタート。全頭殺処分の現実。現実。
おちゃ

おちゃ

あれ?今回で最終話なの!? …って思うくらい 若きチカラと希望に満ちた 卒業&新しい職場でのシーンからの 🐮🫧 落差ヤバ😱 次回は つらくても 現実に目を向けなきゃいけないのね🥲
スペアリブ

スペアリブ

皆立派になって卒業してぇ…と思っていたら、獣医師になった聡里に試練。 大学時代に学んだ口蹄疫の症状が… 赤ちゃんが産まれそうな牛もいたのに…! 来週は結構重い話になりますね。