アンサンブルの2の情報・感想・評価

#2
前の事務所をクビになった真戸原(松村北斗)が、たかなし法律事務所に入所してくる。瀬奈(川口春奈)は、真戸原とコンビを組み、新たな案件を請け負うことに。クライアントは会社員の兼木浩司(加治将樹)。依頼内容は「妻・真弓(愛希れいか)の10年前の浮気に対して慰謝料を請求したい」というもの。夫婦仲が悪化した兼木が離婚の危機について相談したところ、不憫に思った同僚が「10年前の浮気写真」を提供してくれたらしい。 真弓が男性とホテルに入っていく証拠写真は10年前のもので間違いなさそうで、訴訟が順調に進む中、瀬奈は真戸原とともに母校(大学)に立ち寄る。するとそこで宇井(田中圭)と再会してしまう。瀬奈と宇井は担当教官に促されて、付き合っていた頃の懐かしい映像を見ることに。8年ぶりに話す二人の心は少しだけ近づき、瀬奈は「別れた時に本当は何があったのか」を今度話したいと宇井から言われる。 一方、真戸原は「兼木が離婚ではなく慰謝料を求めている理由が気になる」と瀬奈へ相談する。瀬奈は、真弓が浮気をしていたことは事実であり、理由なんてないと答える。10年も一緒にいたにもかかわらず、過去を強く否定する兼木の態度にも違和感を感じた真戸原は、もっと調べたいと瀬奈へ訴えるが、8年前の失恋と重ね合わせた瀬奈は、「今まで過ごしてきた時間が無駄だと思う兼木の気持ちがよくわかる」といい、心を閉ざしてしまう。 真戸原は、クライアントのため、瀬奈のために独自調査を進める。すると、浮気の証拠写真と兼木の証言の違いに気がついて…。
KANSOU屋

KANSOU屋

お母さんの誕生日、毎年一緒に祝ってたなら、元カレの誘いは日程ズラせばよくない? そして、そこまでして会ったのに、事情も聞かずに飛び出した…。 …からの、スケート⛸。 もぉ、何が何やら…(;´д`)
soie

soie

既婚者で食事を誘うのはないな…何がしたいんだろう。 瀬奈も未練断ち切ってほしいところーーー
おり

おり

#2 10年前の浮気―過去と三角関係
無糖

無糖

お母さんは瀬奈に依存してるのかな……今日は瀬奈ちゃん譲ってあげたのに、とか言い方が、所有物みたいな感じがする😭
あいうえお

あいうえお

1/25放送 2/15
みき

みき

2025/01/26
yoshi

yoshi

北斗だから許されるけど、こんなん普通に怖い...
コーさん

コーさん

見かけたからといって 振った女に声を掛けられるのは、自意識過剰だからとしか思えない。男(田中圭)気持ち悪い。 瀬戸朝香の若さには驚いた。 主人公の母として見れない。 1話で敵だった弁護士が同じ事務所に入ったのは出来過ぎだと思ったが、所長と懇意の息子というのなら、まあ一応、話は合う。 たが、全体的に薄っぺらいし、チャラい。 弁護士ってこんな暇なのかと思ってしまうほど、調査に時間かけ過ぎ。 あれでは完全にデート感覚。 それなのに元カレと大学で一緒に思い出にふけるなんて、脇が甘過ぎ。 あり得ない。
みーー

みーー

お母さん切ない。けど何を隠してるんだ?娘を裏切るのはやめてね!って思いながら見てた。田中圭は既婚者か。ならあんな良い雰囲気のレストラン選ぶか、、?喫茶店やファミレスで良くない?って思っちゃった。謎がまだまだあって気になる
いろは

いろは

これだけ良いキャストを揃えているのに、なんかもどかしい 1話のラストが良い感じだっただけになんかもったいないストーリー展開 挽回を期待してもう少し見るけど。
腰痛ベルト

腰痛ベルト

いちいち韓国俳優の写真と名前出してくるのなんなのぉ?
りっと

りっと

うっすい韓国ドラマ観てるみたい
ぷらこ

ぷらこ

なんだろ、スケートのシーンすごい寒かったな……🥶
亀畑

亀畑

主人公たちの恋愛シーンさえ面白ければそこそこいいドラマなのに……
otmtsubaki211

otmtsubaki211

田中圭と瀬戸朝香の恋愛ドラマでも良さそうなくらい、瀬戸朝香はお若い。 川口春奈のお母さんにしては若すぎるかもと唯一、キャストでは気になった。 お母さんは田中圭と復縁を望んでる?
naomi

naomi

本当にこんな感じの裁判とかあるのかなぁ。 話し合いで解決可能な気がするけれども、無理なのかなぁ。 過去の恋愛に区切りを付けるチャンスだと思ったけれども、未だ無理だったのかな。 そして、何故、食事を注文しただけで逃げ出した相手では無く、そのお母さんと電話しているの? 謎。 どうなるのか。
める

める

まぁた金にならない案件だったな。事務所大丈夫なのか笑 最後の切って貼ったようなスケートシーンなに? 全てが雑なドラマ。 どうせ妻とは離婚してるんだろ? で、最後は二人に告白されてマトハラをとるんだろ? 川口春奈のドラマってなんでこういつもビミョーなんだよ
バター醤油ご飯

バター醤油ご飯

ストーリーはあんまり刺さらないけれどまだ2話だしこれからに期待!キャストは文句なし!脚本と演出頑張って欲しい!
よんもじ

よんもじ

全員の心情についていけないぞ…
hannnamovie

hannnamovie

川口春奈と松村北斗を見るために見てる。
もち

もち

1話2話続けて観たけど、今のところ主人公たちの話より、裁判案件のほうが泣ける。
yz

yz

真っ直ぐ面白いのか裏笑いの面白さなのか、多分後者。東野絢香、板谷由夏、光石研と好きな俳優揃ってるし松村北斗もやっぱり素晴らしい。偶然性の描き方や省略がかなり下手なせいで、ふたりの距離感の接近に対して感情が動きづらい。ラストのセナ母のあれも怖くて笑った。
やちえもん

やちえもん

恋愛や家庭ごとの裁判は、そこそこ面白いけど、本人の恋愛の話は、おもしろいような、そうでもないような。 続けるか悩み中。
侑

次の展開読めすぎて、今回はちゃんと向き合え!と願っていたのにそれも叶わず、結局逃げるんかいと見ながら思わず爆豪になってしまったクソがぁ
サ

んーーーーーー恋愛と仕事がごちゃごちゃで、、、 どっちか一本に焦点当てる方が見やすい。 せっかくの松村北斗×川口春奈なのにな〜〜、
おこめ

おこめ

大学生前半と後半でキャスト変わるのオモロ 話し合わなかったのに「突然」って言われるの可哀想、でも田中圭も受け入れてるのオモロ 踏切といい母校の図書館といいタイミングよくいるな田中圭  真戸原さ〜お前クビになってるんだからもうちょっと気をつけろよ〜!圧倒的に話し合いが足りてなくて引く、裁判して仲直りかい 母との先約があるのに悩んでる!?えっ!?予定あるって断って日にち変えろよ!?え!?娘でか!?結局また話し合わずに終わった!?!?真戸原!?マフラーよりも傘だろ!!!ずぶ濡れからのスケート!?!?なんだこのヘンテコドラマ!! って思ったら真戸原過去になんかあるし、母と元彼繋がってるし、真戸原妹見るからに危ない目に遭ってる aikoは最高
ぎゃ

ぎゃ

「今を変えたいって思った時はもうすでに他の選択肢がある時」 いやこんなに思い出したくない元カレと出身校で思い出ムービーみて懐かしいね〜って言わされるの嫌すぎひん?笑 お母さんもかなりめんどくさそう 過去に何かあっての真戸原くんの真っ直ぐ何かを信じたい気持ち気になるね でも雨の降る中、傘じゃなくてマフラー!?濡れた後スケート!?とかおもろポイントもある(笑) あの振り返っても手振ってくれてるのかわいい〜〜〜〜でもあれやるのもやられるのもタイミングむずいよね、わかる てか男女関係の裁判ってマジであんな感じなのかな?ドラマすぎる?
age58

age58

リーガルドラマ?川口様が弁護士である意味?法廷場面が薄いよ。まだゴキケン飛車の方が法廷ドラマっぽい。どうする?まだ見る?
むつ

むつ

誰に似てるかの例え、またまたイムシワン。次もくる?
さあ

さあ

うーん。。まぁドラマだから仕方ないけどありえない展開だらけ笑 まずこの前裁判で戦った弁護士が急に事務所入ってくるとか普通ないし、そして全く好きになる要素とかなかっただろうに急に手繋いだりとか元カレ気にしててなんで?って思う。 大学に行って元カレとDVDみないでしょ笑誰が作ったかわからないけど内容ほぼ2人ので全くゼミ関係ないじゃん笑 そしてまたご飯中に逃げ出す?大人としてどうなの?失礼すぎない?笑 そしてどうして後つけてたかのように現れるの笑笑今の子たちはこんなのでドキドキとかキュンキュンするのかなって思ってコメント欄みたらみんな微妙な反応でよかった笑 田中圭だけがいい笑 でもこれ離脱でもいいかもなー