アリスさんちの囲炉裏端の2の情報・感想・評価

ヤキモチといのしし肉
晴海(佐藤瑠雅)は放課後、アリスさん(馬場ふみか)の家に通うようになる。ずっと晴海に恋をしている晴海の幼馴染のほのか(角心菜)は、アリスさんと晴海のことが気になって仕方がない。母に渡されたいのしし肉を手に、ほのかがアリスさんのもとを訪れる。最初は警戒していたが、一緒に食事をしたり転寝をしてアリスさんの魅力と囲炉裏端の居心地の良さを実感する。3人で囲炉裏のある部屋に家具を運んだりレイアウトを変えたり、部屋の片づけをして穏やかな時間を過ごす。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

晴海、アリスに対して意識しすぎ。 美味しい料理と優しいアリスさんにほのかちゃん満足げだったけど、すんごいライバルやで!?
あいうえお

あいうえお

1/21放送 3/9
湖土

湖土

棚を作る 空手の時間 縁側でレモネード 猪肉のステーキ ほのかちゃんを膝枕
ゆき

ゆき

食べたことないけど鯨の肉と変わらないんだろなぁ

あの箪笥は登りたくなるな
naomi

naomi

階段箪笥、渋い。 猪肉、カリッと焼いて、炒めた野菜と白米、美味しそう。 囲炉裏端は、ジンワリと温かくて居心地が良さそう。
南つぐみ

南つぐみ

第2話は、ホットで優しかったぁ。 前回に続き食テロドラマといっても過言ではない🤤💓しし肉が美味しそうすぎて。。 人を知るって大切なこと。 知らない人にレッテルを張ると…
もずめ

もずめ

フライパンが小さくて入らなかった3枚目の猪肉はいつのまに焼いたのか、気になって仕方がない。 料理はとても美味しそうだったし、美味しそうに食べてる女の子も可愛い。 恋愛要素が邪魔かなぁ。 天狗の台所は男しか出なくて邪魔なパートがないのがよかったんだ。。
Akaikitsune

Akaikitsune

猪肉、最初に仕込んだときに3枚あったのに、焼くとき2枚だったからどうすんのかなと思ったら、出来上がったら3人で食べてて、3枚目どうしたのかな、3枚目焼き上がるまで待ってたのかな、それとも2枚を3人分に分けたのかなとか、そればっかり気になった。
よんもじ

よんもじ

今回美味しそうだったな~。ほんわかするドラマ。
ゆゆ

ゆゆ

今回は美味しそうだった。 恋愛要素いらないからずっと美味しそうな料理と囲炉裏の居心地の良さで突き進んでほしいけどそんなこともないんだろうな。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

不法侵入(笑) お姉さんには勝てないよね。 いのしし肉ほぼ食べたことない。 ローズマリーとあわさって おいしそう🤤 取り箸…(笑)